Очень здОрово получилось! Никогда не думала, что этот текст может получить второе рождение на украинском языке! Даже не знаю, что лучше: оригинал или перевод. Респект талантливому автору!
Миленький коммент! Но талантливый до невозможности! Мне так ни за что не написать! Куда мне! Мне бы ваш талант, опыт, возраст и прописку в Петербурге.........вот тогда бы!!!!!!!! Я вас, как и прежде, везде узнаю: в зверином, людском или птичьем... В людском? Сомневаюсь...Но там, на сукУ Сидит кто-то с вашим обличьем! И долбит, и долбит разгневанно сук, И капелька крови на клюве: Рождаются рифмы у дятла из мук В последней декаде июля...
А мне понравилось стихотворение! И все вроде бы понятно: победитель не чувствует себя победителем, потому что теряет нечто большее. Любовь, например. Или дружбу... Хотя уходит " победу испив сполна".
Дайте, пожалуйста, ссылку на ваше лучшее стихо!!!!! Оооооооооооооооочень хочется почитать! Потому что из тех, которые читала, ничего не поняла! Извините.....
А мне стихотворение понравилось! Заброшенность, одиночество, покинутость.....Что человек чувствует, когда идет снег? Скорее всего пустоту...Некоторые ( ) предвкушают приближение Нового года, поэтому им хочется "погрызть" стекло, типа покритиковать... Но это просто векселые люди.
Понравилось стихотворение! Нервное такое...по душе царапает. А последняя строка выбивается из-за построения слов. Может так: " Ты под крыльями утром ранним меня найдешь"... Но это как вариант. Автору виднее.
Спасибо, Ксана........Я вот прочла вашу "Синельку" и тоже не поняла, о чем это... То ли это птица, то ли девочка, то ли колокольчик...(это уже ваши предположения)... Но мне, кстати, очень понравилось. И именно потому, что можно додумывать, фантазировать. Стихотворение - это не толковый словарь Даля. И дело всего лишь в том, какие образы возникают у читателей. У меня во всяком случае возник свой образ. И мне это понравилось! И стихи мне ваши понравились. Очень необычные. А я люблю все необычное, дающее возможность пофантазировать, полетать... Успехов вам! Жаль, смайлика с цветочком нет... Тогда просто улыбочку... Читайте и критикуйте. Я сладкое не очень люблю, поэтому к критике отношусь хорошо. И критикоФ люблю.
Ну, не знаю.....Хоть и жила эта Званцева Эн.ЙЮ любя не очень, и довольно зрелая (есть и помоложе), а каяться до слез пришла в ваш сон, Я рослав Дмитриевич... А вы говорите "любил".............
Понравилось! Энергетика действительно куражная такая! А что! И встаньте рядом с персонажем, и заслоните! "Главное, чтоб макияж не пострадал и прическа была красивой..."
Расслабляйте, расслабляйте меня, Виталий..... ПС. Ой...по поводу "пустотелых"....Имелось ввиду выгоревших внутри. Я понимаю, что звезды пустыми не бывают. Но если пофантазировать.....то все может быть.
Да....это танец смерти в каком-то смысле. Шейк, джаз, сеть и даже рок-н-ролл сюда не вписываются. Брейк -уличный танец.Это часть хип-хопа. И на руке моей героини танцует сама улица со свом выяснением отношений, криминалом, наркоманией... Мое объяснение принимается?
Жень, вы не только мой куратор. Вы мой первый читатель и критик одновременно. Я вам очень признательна за это. На новом сайте, в приемной семье, всегда чувствуешь себя неуютно , и почва под ногами зыбкая... По поводу стиха. Он о женщине-наркоманке. Случайная встреча. На изгибе ее локтя было тату: две танцующие рыбки.Тату скрывало след от иньекций.Вот такая простая история. А я пишу свои истории только после того, когда чем-то потрясена, удивлена, восхищена, расстроена. Иначе они не пишутся... И Виталий прав, и вы - что-то можно и нужно поменять. И спасибо вам за поддержку! Трудно раскрыть в небольшом стихотворении всю историю или случай, который стал поводом для написания стиха. Это уже проза. Кстати, мне нравится писать рассказы. Но я тут прочла, что это, оказывается, стало модным и мне неловко их выставлять....дабы не прослыть модницей.
Спасибо, Виталий, за конструктивную критику! Вы мне, как критик, очень нравитесь. Честно. Как-то иронично-нежно у вас все получается... И все, что вы отметили негативного - присутствует! У меня несовершенностей в этом стихотворении больше, чем нужно. Вы меня просто пожалели на самом деле. Эх...мне бы такого соавтора!!!!! Цены бы мне не было.....