Шарик воздушный… Зерна кукуруза… Детство мое бесшабашно-кургузое с птицами ранеными фальшивомонетничества мечется, мечется, мечется, мечется… Красного, синего, бежево-божьего ищет растерянно, ищет стреноженно… И я ищу, только нет мне покоя плюшево-теплого, мягкого кроя, и только острых вопросов апноэ: кто я? И где я? И – что я такое…
В-общем, в таком варианте будет поближе к поэзии, как я ее понимаю... Мысль есть, но нет ее воплощения. Формы.
Э, уважаемый, эротика есть везде... Либидо и мортидо, эрос и танатос. Если уж глубоко копать, кроме них больше и нет ничего. Есть еще сублимация, конечно. Сублимация - это извращенные формы эроса и танатоса, выраженные в неприродной форме. Скажем, стихотворной строки
Это надо выставлять на падонках или удаффе... Эдакий прыщавый от пубертата подросток в восторге от предвосхищения и собственного артистизма пишет в тетрадке стишок собственного сочинения, представляя себе молодую симпотишную училку за чтением этого опуса...
Декаданс поблёкших яиц
Я кончил с онанизмом е.лей .уем - О, импотенциев неумолимый ход! Кукушка все пронзительней кукует, Но яйца мимо ложит... Не, кладет!
И женщины уже не привлекают, И спал гормона зудоватый пыл. ...Но так же снеговые горы тают, ПопокатЕпетль дымится... не остыл!
Таких, как я - штампует телевизор! Фаллический, как голый конь в капшо. И в остальном, прекрасная маркиза - Стухаю. Что в итоге - хорошо...
Не каждый день рождается да Винчи. Но я ложу всё это на плечо: Сосуд с вином, не будучи завинчен, Стать уксусом в итоге обречен.
И потому мне пох, что было, будет И нах желанья, страхи и табу. Меня не греют стройки ваших буден! Я бал ваш Видел в каменном гробу!
Евгений, знаете... Я когда пишу, не думаю, не анализирую. Мешает мозг-то Потом могу подумать, логически и формально, подкорректировать - слегка. Если слишком сильно править, фигня получается. Пробовал. А в поэзии правил нет. Точнее, есть, но исключений больше Если удается чото нарушить и получается гармонично (увы, определения не дам, на уровне ощущений) - тогда "дядя на коне!"
Главное - волну словить. Она тебя некоторое время несет, потом сбрасывает. Успел - дописал. Не успел -эта недоделка может годами лежать, не знаешь, что дальше. Пересматриваешь, вспоминаешь... Всплыло и - бах! Вот оно. Или смотришь - а оно уже спеклось все, сдулось, рассыпалось и дописывать нечего. Сбой ритма хорошо сочетается с фразой "чуть дрожа", Вы правы. Но это неосознанно вышло Еще хороши аллитерации в нужных местах ("Из-под топота копыт"), всякие там рычащие, если бой или драка, фонетика, да и евфония вообще, всякие там анафоры, эпифоры, зевгмы, тоталитеты, метаграммы, рондо... Да только теория мало кого интересует - она хорошо объясняет то, что уже есть, да и то с точки зрения прозектора. А настоящая поэзия - это еще и то, что будет, да и вообще живая
Андрей, это все же стилизация. Я не удержался от некоторого гм... как это называется... Здесь присутствует нравоучение, поэтому я в уста говорящего "вложил" возраст, передав его архаистикой. А насчет ритмических сбоев в количестве один или даже два, три - как говорится, ни на шаг от великих. Кого ни возьми из русских поэтов, все время от времени петуха пускали. А некоторые даже красного "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем" Я воспринимаю звучание на слух, а не по количеству гласных. Если на ухо не давит и язык не закручивается в узел, все путем. Да, и сбой может быть запланированным, этакий дефект, легкое косоглазие, пикантная трещинка, мошка в янтаре... Однако, спасибо за оценку.
Как говорила всенародно любимая Катя Тихомирова из фильма «Москва слезам не верит»: «В 40 лет жизнь только начинается». А в два годика мало кто умеет писать стихи