к вам с прошеньем, прошеньем одном, в дверь ломлюся, ломлюсь аки лом, аки лом, силовой акро-батики, я ломлюся свинцовым солдатиком, но сжигает меня пламя, я нестойкая, страстиев ламия. Страстиев ламия, перерождаюсь, потому что в ответе нуждаюсь...
Пешу его вперед и взад, и он меня ведет. Сорвали гёрлы с тел моих неполный невпопад! Ни в бровь, ни в глаз, ни в ткань, ни в рот - Все то, что восстает. Но я, как феникс с бодуна, в запасках есть кистень: тащи, что хош, бери - и на - бери, коли не лень, хоть в глаз, хоть в бровь, хоть в тень, хоть - в рот закончи тему, на... а за окном стоит весна поет поет луна.
...и вижу сквозь стекло очкастых лет - хорьки танцуют - нет, не данс макабр. Их шкурки - фильтр. Ультра- фиолет они фильтруют. Словно куанделябр, Пространство света держится пучком и ниспадает девственной рогожкой. И тьма почтитетельно пялится рачком, и шаркает подобострастно. ножкой
От меня сбежала осень, голубеет красок просинь. Надвигается зима на меня самым-сама! А я жмусь бочком к печурке, и глазами жмурю жмурки - не заметить чтоб ее. Сердце ёкает: йо-йо...
Закаляются в борьбе - говорю я сам себе. Уходи в просперите, зябь озимых декольте!
О, ладушки черных! Озерко их ласк! О, профи разросшихся в зюзинку троллей! Легко ли тебе, отпускающий шпильки, снимая цилиндры их трепетных масок? Драконоподобноколышащий стюдень, столь благообразный законопослушник в среде мимикрирующий обыватель, рисующий крестик иному бедняге, рисующий нолик, еще один нолик в нулей череде за слепой единицей...
Эх, полосать кака необорима! Тащусь и прусь, изгибом за изгиб. Как пилигрим благоговеет с вида Рима, и лепота ему необходима,- я концентрат ее гружу себе в unzip...
Жолтый снег и седая вода... И собачьих "подснежников" груды... их смывает, смывает втуда, где туманы бродильного блуда, где навоз превратится в компост, чтобы снова дать силу природе... А пока - жолтый снэк. и норд-ост. и развал и засранство угодий...
ярко огненный К, обжигающий кожу – ночь одна на двоих. и О утром, заиграв камасутром, затих на ресницах твоих… Ж этот солнечный день, Зеленеют надежды, Голубеют моря Синевой в Фиолет. ярко огненный К воссияет, как прежде, на Большой на Каретной найдется мой черный большой пистолет… )
Нина, не секрет: творчество, водка, честность- в первую очередь перед собой ) Хотелось бы без водки, но уж больно грузит тогда, приходится притуплять рецепторы, увы. Как там у Кашина: "Жить на краешке жизни невыносимо..." http://www.youtube.com/watch?v=BG-dZIkwkg4
Очень четко по смыслу и по форме, несмотря на большое количество аллюзий и образов ). Я б разве что препинаки переставил:
...люди волнуются, шепчутся ни о чём, молятся, жертвы приносят и входят в раж... Где этот слесарь, который простым ключом вывернет наши души, как массаракш?
Кто этот, недосмертный и перебог, Царь Обезьян? Мышиный Король? Повелитель Мух? Мастер живого слова, как Мастер Бо - или министр мысли, как мистер Юнг?
Неба над нами много - не обобрать. Нобель и Ной ворочают звёздный нимб... Кто этот - новый владелец всего Добра, Зла - и того, что между и иже с ним?
Где этот звёздный мальчик (и дурачок?), что потеряет душу за нас не раз, чтобы любить нас преданно, горячо, вывернув наизнанку, как массаракш?..
сегодня - как бурный терек сегодня властвует морок прозрачности этажерек глотает и.о. лазорик пункт И - ложь намеков, падре.. мы точки пунктира сбытий буди нас адронный коллайдер макай нас лужИ копытья…
сегодня холодный берег сегодня песок тяжелый прозрачности эзотерик глотает эола жорик пунктир наш намеком в кадре мы только возможность сбыться гуди наш эонный коллайдер не каждом удав укрыться…
Та проблема в том, что нихто и признаться не хочет. Выбирают длинный окольный путь самоубийства типа алкоголя, наркоты, или короткий адреналиновый - гонки, экстрим, ночные забавы на тему- пока на пику не наткнуся.. Но это в основном мужчин касается. А если коснется женщин - тогда сливай воду, человечество на том и кончится. Я помню,лет с 16 до 23 - эти мотивы были сильные в мировосприятии, уж не знаю, зачем природа такое замутила. Но знаю, что возраст 18-25 - самый отвязный, потому и в армии тащут. Инстинкт самосохранения включается позже. Увы.
Каждый правитель своей вселенной пытается найти точку опоры. А потом, устроив революцию переворота, на старостилет пытается вернуться в необозначенность детства... Некоторым удается. (Омагодан О) Тело сурка ли, клюв козодоя, стрекозиное крылышко радужных грез - мой свет, ласка души моей, чистота потока...
и окаянный его нетопырь давит за шкафом таясь серотенно и кровенеет в тиши алатырь и синей зеленью сдавленных гирь пряничным блеском в миндаль и имбирь меркнет светильник хрипотцево пленный
Страшилка, Паш ) Мне мое детство напомнило и детские кошмары, когда я без света спать не мог.
Вс... помяня, вспоминаю предание про фаллическое процветание... То давным и давно на планете Земля жил народ, что не знал про проклятье рубля. Каждый был оч горазд ну ваще-то на все... Фаллос каменный в центре торчал колбасё- вой громадой, и били в него молний небных снаряды, спасая того, хто вокруг жил в трудах и утехах забот, набивая себе брюхо, пестуя род.
Но однажды пришел очень злой великан. Вырвал каменный фаллос, как злобный тушкан вырывает на пищу себе колосок... И хиреть стал народ, и везде по стране побежал недород. Вскоре вымерли все... Я тот фаллос видал. И иных много кто в сини небо втыкал, но увы! И бесплодно сидит под горой великан, фаллос каменный - к каменным липнет рукам...
Уж лучше бы без учителя шастать по странным пустыням в поисках озарения, новых чистых миров и первозданного мая - чем этого,… Боба Проктора впитывать сорбент-накопителем, бухо... набухо растя, словно губка, словам его жадно внимая.
Ибо когда ткань-богатство, Увы, неизвестно, куда нужно двигать. И цель ли твоя - благоденствие? Да, каждый доктор, и каждый - больной. И таблетка, как правило – детство. Поскольку потом начинается грязное блядство…
Счастье тебе, человечище! Все тебе да нипочем: то, что, болеешь, что лечишься, то, что мы все тут умрем. Радуй же каждой минутою ты и себя и других, вместо чтоб грусти цикутою всем омрачабливать дух... )
Был я в Русском Музее, ага. С такой картиной точно не заснешь, я именно на нее пялился, наверное , минут 15. Больше пялился только на Кандинского. Тот еще психодел. А вот еще Мендель, и сын его, Мендельсон, тоже одно время спать не могли, все овечек считали. Мендель черных считал, а Мендельсон - рыжих. Они потом еще на основе подсчетов написали один закон изменчивости, а второй - свадебный марш. Вот как люди приходят к разным выводам на основе почти одних и тех же исходных данных...
Да, я на себе тоже заметил - мозк застревает на стереотипе и нужно усилие, чтоб ему рога пообломать )
Черным принцем спариться в песках Кара-Кума, в чортов палец превратиться, белемнитово в потоке торча, заморозиться олениновой стружкой у теплого чума, и себя сладким снадобьем выпить, сам собою являя больного и его же врача... )