А теперь серьезно: "Брачующиеся станут брачащимися, а в слове «йогурт» ударным будет второй слог. Такое решение приняли в российском Министерстве образования. С завтрашнего дня вступает в силу приказ, который огласит официальный список словарей и справочников русского языка. На них и должны будут равняться все желающие правильно писать и говорить по-русски. В авторитетах пока четыре словаря: под редакцией Букчиной, Зализняка, Резниченко и Телии, но их количество может быть со временем увеличено. В список избранных авторов не попали Розенталь и Лопатин. По новым нормам современного языка у слова «кофе» появится средний род. А слово «Интернет» теперь филологи предлагают писать с большой буквы".
Ритмика, кстати, позыченная из ахматовской "Поэмы без героя". За свое выдать будет трудновато, если учесть, что Инна Лиснянская по этому поводу написала книжку "Тайна музыки Поэмы без героя". А там отсылки к ранней Цветаевой (стихотворению "Кавалер Де Грие, напрасно...") и "Форели" М.Кузмина. Впрочем, я загавариваюсь.
Классическое у Борозенцева. Если б не взростал-старился с ним на Подолье, наверно, крыл бы, как С.Игнатов, последними литературными словами. А так -до похмельной дрожи, до пьяных слез! Это и есть - счастливое единство ПОЭТА, его СЛОВА, и сопричастность ЭПОХЕ.
Если оба варианты Ваши, то оба затянуты. Я понимаю, это повторяющийся нудный Восток, дань тамошним литературным традициям, но в наш век длинноты - слишком большая роскошь! Эх, а я когда-то переводил с урду М.Икбала. Б ыли ж времена!
Отдохновение волокло Вас не без ритмических огрехов и смыловых затмений (то бишь умолчаний). Так и должно быть. Только потом на сввежую голову перечитывайте продиктованное Свыше.