Я когда-то прочел, что согласно восточной философиии, по мере духовного совершенствования люди начинают приобретать лучшие черты противоположного пола, то есть, сближаясь, приближаются к общему идеалу.
Бальзам на душу, но увы, риск не оправдался. Я - полная противоположность Вашему прогнозу. Одних предупреждений 20 %. (Полина, спасибо!) А мягкости ценю исключительно в женском... творчестве.
Давно подметил, что особенностью стихосложения на великом и могучем является волшебство бувы "л". К примеру, два последних катрена благодаря ей очень мягко и гармонично читаются.
Пафос мне всегда был самым симпатичным из команды Олимпа. И стих получился. Разве что, в третьем катрене есть нелюбимый мной разрыв смысла между строчками и, поэтому, сходу он читается странновато.
Две малюсеньких придирки - последняя строчка в первом четверостишии спотыклива и глагольная рифма штриховать-исправлять выбивается из общего стиля умелых и аккуратных рифм.
Сань, здрям. Я так понимаю, что "с под" и вызвало вопрос у предыдущего оратора. Рифма "вчера - помяв" мне очень понравилась (без ерничания). А вот "дня - вся", по мне так - это полный брр.
Будут чайки-как голуби белые, Будет белый вдали пароход...
слово "пароход" - это что-то совсем из серебряного века. И вместо слова "Будут", как вариант можно попробовать "Только", чтобы точнее обозначить девичью грусть.
Также следует, по-видимому, уточнить в шапке, что речь идет о крымских скалах Дива и Кошка.
Ну, ура. Во всяком случае, давать на стихосайте свои варанты стиховидения, не совсем скромно, НО - намного лучше телепузиковых сюсипусей, типа Супееерррр!!!
Оля, согласен! С ТВОЕЙ поправочкой, действительно, так звучит намного лучше. Только вот автор как-то испуганно умолк. Спугнули нежную бабочку поэтиного сердца? А стихотворение то - хорошее.
Автором приветствуется углубленный разбор текста: да
Прошу прощения, но вместо разбора ХОРОШЕГО стихотворения, ПРОСТО предложу свой чуть вариант видения -
Губы дрожат, прерываясь на вздохи, Лживая ночь - от тяжелых портьер. Звуки, как бабочки, попросту сдохли, Чтобы украсить собой интерьер. Корчится рвано оглохший динамик, Музыкой целясь по сердцу попасть - Это сегодня печаль перед нами Скалит похмелья горящую пасть. «Сплин» разошелся — робеет и плачет, Мучает струны на третьем ладу…
Завтра, я знаю, все будет иначе. Просто сейчас с головой не в ладу…