Решил от зависти пульнуть мастер-танку вдогонку чужим ПТУРСОМ (мой любимый автор, кумир - Геннадий Нейман)
Боги, что же вина так мало? Впрочем...суд, приговор и - лягу. Эй, вы, дети степных шакалов, приведите того бродягу. Отпустил бы тебя, бездельник, ты юродивый - видит небо, ни почета с тебя, ни денег, только, знаешь ли, есть проблема. Каиафа, старик упрямый, (между нами - большой зануда) говорит - ты поносишь храмы, говорит - ты разносишь смуту. Да какая, к Харону, вера? Вечно лезете в зад без мыла. Вот распнем тебя - для примера, чтоб другим неповадно было. Овцы топчут сухую землю, Гриф жрет мясо - но только падаль. Я своих богов не приемлю И чужих мне даром не надо. Что ж ты выбрал в друзья Иуду?... Ладно. Хватит с меня допроса. Завтра праздник у вас, как будто? Так и быть, отпущу, философ. Стража! Всыпать ему горячих, Чтоб надолго осталась память! Завтра зайцем домой поскачет, милость кесаря будет славить... *** ...Сколько минуло зим и весен. Вы за что так караете, боги? Все мне снится нагой философ, крест роняющий в пыль дороги. Сердце в ребра - больней и чаще, темнота впереди - бездонней, еженощно к проклятой чаше подношу я свои ладони. Воронье над холмами стаей, старый талиф в потеках крови. Не его - а меня толкает солдатня остриями копий. Вою - раб у пустой могилы, доведенный судьбой до края...
кто б ты ни был - за что караешь? Не казни. Отпусти. Помилуй.
Пришлось воспользоваться http://translate.google.com/translate_t# Эффект как от попытки Рабиновича напеть Моцарта по телефону. В итоге - пень стал ясенем. Типа - ясен пень.
Понравилось.Отметился. Хотя о заявленных молекулах у автора лишь вскользь, позволю продолжить его мысль. При объяснении понятия "броуновское движение" всегда упоминают про "демон Максвелла" - это такой чертик, который открывает калиточку только быстрым молекулам, отделяя их от медленных, т.е. нагрев из ничего. Для людей таким "демоном" был, например КПСС, а для нашего сайта - админы. Демоны, демоны ...
Понравилось, запятерил. НООО "Балладу о красках" Р.Рождественского напомнило (слово "черный" аж трижды )
А строчка "В сердце. Из сердца. Волшебно. Прекрасно." - Конечно ужасно,Нелепо, бессмысленно, О как-бы начало вернуть Начало вернуть Невозможно, немыслимо. Ты даже не думай, забудь. (песенка А.Миронова)
И по поводу красного прекрасного - мабуть так
Пестрые полосы, желтый и красный, Лампа - флакончик с волшебною краской Яркие вспышки приятно щекочут Черное тело заласканной ночи.
Он ласково улыбнулся, подумав - "Когда я умер, вы еще не родились". И пристроившись тенью у очередного полуночного графомана за спиной долго тыкал его, сонного носом в тетю клаву, посылая недоделанное в никуда.
Точно! Как фотомастер - щелкает тысячами, а отбирает единицы. Да и "та же добыча радия. В грамм добыча, в год труды. Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды".(с)
Ну вот, имхо, дяденька на танке в нашу песочницу приехал. Мы тут все куличики лепим, лопатками по лопаткам шлепаем, а у него один трак, как калитка нашего детского сада. Нечестно!