Человек это социальное животное, совершенно верно. Люди постоянно влияют друг на друга, только благодаря окружению человек овладевает высшими психическими процессами (если верить отечественной школе психологии - Л.С. Выготский и ко). Но. Художник всегда живет на острове, с которого смотрит на далекий мир людей, с одной стороны, на тот мир, из которого ушел, от которого сбежал, уплыл на далекий остров, и на те бездны миров, которые сокрыты в нем самом. Вот теперь представьте, что на самом деле остров, где живет художник - лишь гряда маленьких островков (какой-то больше, а какой-то меньше),и на каждом живет такой же одинокий поэт (музыки, слова - не важно). Эти люди начинают ходить друг другу в гости, потому что скучают по тому миру, который оставили. Что же они делаю? Да ничего особенного - просто воссоздают тот ад общественных отношений, от которого бежали.
я в этом стихотворении как раз об этом. Демон замолчал. А так бывает очень редко. И вся ложь, весь мираж мира ушли. И мой Л.Г. просто окунулся в бытие, которое, как оказывается, конечно, но прекрасно. Вот такой правдивый момент. Вероятно, я слишком увлекся содержанием, позабыв о форме. каюсь и обязуюсь исправиться.
можно либо отказаться вообще либо исправить. а почему полуторный вариант не вариант? ведь это так юно и прекрасно несовершенно... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))
Отклик на два последних поста. Оно ж про всех трудяжек, которым нужно кормить семью... Я лично не могу все бросить и оставить без денег своих близких. Это экзистенцья))) Стихо уже проверенно другим сайтом. Есть те, которые прочитают. 100%.
Я - корпоративное мясо. Не свободный художник, а что-то типа топ-работника, у которого пол-жизни - это командировки. Отели и кафе, конечно же, хорошо. Но. Это тоже рабство без нормальной личной жизни, но зато с экстренными госпитализациями иногда. Так - понятно?
) Это такая аллюзия на корпорации, на современное расслоение общества, которое есть. Лично я иногда чувствую себя негром. А рисунок ритмический - я постарался сделать его блюзовым. Блюз - это тоска. Афро-американцы не придумывали блюз. Они просто тосковали. И было от чего, как и нам, в общем.
Спасибо за такой развернутый отзыв))). защищаться не буду. это бессмысленно. Но по двум позициям есть вопросы-не вопросы 1. Как называется высохший лепесток? 2. "Озеро Чад мелководное, глубина 4-7 м.[1] Поверхность озера не постоянна: занимая обыкновенно около 27 тыс. кв. км, озеро в дождливое время года разливается до 50 тыс., а в сухое — сокращается до 11 тыс. кв. км." (Википедия). таким образом, дно озера может являться сушей, просто ниже какого-то там уровня.