Сопли в сахаре и банальнось. У всех так. Даже у меня, грешной, подобное есть.
*** Ты плакала над сломанною куклой… Потом – над двойкой, после – о любимом, Потом из-за детей, потом у гроба Родителей. Затем лила ты слезы По красоте ушедшей. Напоследок – О старческой ненужности. А где-то Забывшая тебя твоя кровинка Сама сквозь слезы красоты ушедшей Одной рукою обнимала дочку, Что горестно рыдала о любимом, Другою гладила ее сестричку, Что плакала над сломанною куклой…
Это хорошее. Но знки пепинания (правильные) сдлали бы его еще лучше.
Знешь, Клен, твои стихи наталкивают меня на странные размышления. А именно. То, что ты пишешь, не похоже ни на что и выделяется потому, что все остальны поэты знают, что такое банальности, и стыдятся их писать. Потому в поэзии нет банльностей. А ты либо не знаешь, либо не стесняешься. Потому твои банальности на фоне отсутсвия таковыъх в поэзии в целом кажутся чем-то необычным. И наглым. Наглая заурядность лезет в глаза и даже умудряется нравится - даже тем, кто, как огня, боится заурядности в собственных творениях.
Пришла пора умереть - ляг и умри Во имя так плохо слепивших тебя безымянных творцов. Вот пограничная станция, на ней тебе надо сойти. Сиди себе на кружевных облаках и ромашки рви.
...он не успел, но ты всё ещё чувствуешь руки на своей холодной груди и его отчаянное: "ЖИВИ!"
Читаа уже несколько "переписок" от разных поэтов, в частности от Андрея Полякова, Евгении Барановой... Но это - нечто другое. Понравилсь, кроме концовки, еще и это:
С днем рожденья, четвертый кит, Держащий мою вселенную,