16 Травня 2024, 02:23 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [mmmm]

Знайдено коментарів: 703
Показано комментарів: 631-660
Сторінки: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 »

avatar
Недр все той же Задницы... И копья и мечи - все об нее. Вселенская мировая ЖОПА.

Есть вариант: "Унитаз огромный строится уже, но алкоголики-конструкторы зачем-то форму придают ему похожую на ЖИЗНЬ". Как вам такое? Мол, Задница будет с... в нашу жизнь. Впрочем, она и так в нее...

avatar
Офигенно здорово! Классная придумка. Забираю в избранное. 5+++
avatar
Спасибо , Мастер. Нет там сбоя. если расположить в катрен, будет так:

Он говоил ей "Я не тот, кто рыкает, ходя кругами. И
все будет хорошо, и выймет страус голову из недр..
........................................................................полигамии ...

Просто здесь цезура в середине слова "выймет", потому нехорошо. Подумаю над тем, чтоб подавать этот стих в нормальном стиховиде.

А втать - тут точно опечатка.

avatar
Ст., Вам низафигом. Такие, как Вы, предпочитают иллюзии...

Анна, а я так и не вспомнила. Напомните, плиз.

avatar
Ну что же вы, господа? Только хвалите, а не ругаете..))) на похвалы ответ один: СПАСИБО! а если бы ругали, отут бы я развернулась...)) Всего вам наилучшего.

Хто и куда меня не берет? подзабыла же...

avatar
В районе сентября выйдет. Сразу сообщу.
avatar
Это реально поток сознания. А почему нет, собственно?

В этом тексте есть одна реальная двусмысленность, которую я вижу, но справиться с ней покамест не могу. Это в конце:

"...с другми мирками, которые каждый сочен, как эти проклятые груши, чьих безобразий... "

Получается, что это безобразия груш))))

Самой смешно, но пока не придумала, как исправить. Если у кого есть варианты,предлагайте - очень интересно!

А камешки тоже укажате конкретно, буду работать. Честно!))))

А Н.Ш... вы думаете, я его читаю? Наивныя...

avatar
Да, я что-то в последнее время коротко писать не могу))) хорошо хоть не поэма)))))
avatar
да нет, понравились, да мало))
avatar
А я тут недавно замечательную фразу вычтала, очень греет: мол, наука доказала, что первой ласточкой,сообщающей о готовности личности перейти на более выский уровень развития, является разочарование и самокопание.
Так что мы все здесь чудовищно высокоразвитые личности, а я так вообще высший разум ходячий... )))))))) Тепло ли тебе, девица, от мысли сей? Вроде да. Но от этого ведь, блин, существенно ничего не меняеццо! И кушать, и готовить еду, и покупать ее, и денежку на покупку зарабатывать все равно надо... А этому, ой, как, просто чудовищно, мешает твоя личностная "высокоразвитость", уходы с ее подачи в сумрак и прочее вдохновение. Так бы и попросил ее отправиться на север к песцам... временно... ))) Так она ж и не вернуццо можед! Вот и сидим с ней, глядим друг на друга и думаем: талант - он от Бога. Его на пирожок не променяешь. Даже когда пирожок являеццо вопросом жызни и смерди.
avatar
где там моя "тряпочка"?..))))))
avatar
Лучше я промолчу,чесслово. Понятие "рифма" для автора не сущестует?
avatar
восторг нежности
avatar
проникает в самую душу стих. Спасибо!
avatar
Это это не ст..еб! Это суровая реальность. Когда у человека работает другая голова, первая атключаиццо ваще. Патаму шта гармон. Его не фсунешь и не фысунешь. Зафигом ваще верхняя галава чилавекку? А он в нее ест.
avatar
Всегда пожалуйста))) мы умеем и спекулировать, и имитировать, и симулировать и даже,при необходимости, экзистенционалировать.
Кому что в тексте видится, то тому и доктор. И конь на белом принце.
avatar
Атож!))
avatar
И еще небольшая порция букафф))))):

Уважаемые комментаторы, спасибо за все.

Ноэль, я прежде пропустила твой пост под № 18, но теперь прочла. И вывод сделала. Но стоит ли рассказывать о них, имеет ли смысл? Я знаю очень мало, и меня ужасает в прямом смысле жутчайшая пропасть моего незнания, а еще больше - мысль о том, что ВСЁ знание ни один человек в себя вместить не может, и необходимость в этом выбора: что важнее знать, а что можно и опустить. А можно ли вообще хоть что-то опустить? И кому решать? короче, не знаешь, за что хвататься... Поэтому, о да, я очень близка к счастью...

А что до просерания таланта, то почитайте религиозную поэзию: "ах рождество младенчик в ясельках овечки вокруг пушистые благодать..." О да, здесь талант не просирается, здесь он растет и духовно развивается и душам людским в том же благом деле на радость Боженьке помогает. Без шуток.

А личностные наезды и попытки развешивать на всех диагнозы, ярлыки, огромные банты и прочую (с)лепоту пусть остаются на твоей совести. А будь я всего лишь маленькой заблудшей девочкой и т.п. по тексту, черта с два бы тебя в мой адрес так корежило!)) Или все-таки серебренники?)))

Очень рада буду включению в дискуссию всех, кто пожелает это сделать, ваше мнение очень ценно, поскольку помогает посмотреть на проблему(ы) с разных сторон.

Уважаемая capsicumya ! Простите меня, пожалуйста. Чувство "ранит" мне знакомо, даже более, чем следовало бы... Просто я говорю здесь на том языке, который понятен Ноэлям и иже с ними, другого им не понять. Если начать рассказывать таким, да еще и в подробностях, о том, что и как и с какой силой тебя ранит и заставляет страдать, так они и еще сверху добавят. (Или не так, Ноэль, камнебросатель ты наш!) Поэтому приходится говорить на языке озлобленности, а не страдания. Простите и не обижайтесь, очень Вас прошу. Все то, что, по Вашим словам, Вас ранит, от того же чувства и появилось, от него же и выговаривается, выписывается... Не надо говорить, писать такое вообще? Может быть. Но ведь, извините за резкость снижения лексики, это как в анекдоте: "Как это так: жопа есть, а слова такого нет?" дурновкусие? - зато предельно точно.

А что до идеи Сверхчеловека (если кому интересно), то такая идея могла появиться в голове только очень ущербного, нереализованного, неудовлетвореннонго в потребностях существа. Никак иначе! И все это знают. Нормальному человеку, это уже не говоря о самом (гипотетическом) Сверхчеловеке, такое и близко в голову не встукнет - не до того ему, чтоб свои скрытые садомазоипрочийбред-фантазии в книжках описывать, да идейно обосновывать! Да и нет у него фантазий таких - не из чего им браться!))) Как-то в одной компании у нас было серьезное обсуждение того, каким должен быть Сверхчеловек: что он должен чувствовать, думать, делать, а что не должен, потому что не его уровень, мол, и т.п. Закончилось обсуждение на фразе: "Сверхчеловек никому ничего не должен". Занавес. А Ницше пусть земля будет пухом...

avatar
Уважаемая Стихокошка, ислама я не знаю, потому говорить об этом не могу. Но о радикальностях его сейчас все наслышаны. Многое пугает... впрочем, уверена, что многое и утрируется. Постулат о том, что если ты убиваешь неверного, то автоматически попадаешь в рай, у меня вообще не укладывается в голове... но, скорее всего, тут мне для понимания не хватает знаний. Но ведь это мелочи все... на самом-то деле Истина - одна!

И никто из нас ее не знает, да и не узнает никогда. Весь этот мир - всего лишь сборище ИМХО и бесконечная их война! И тот, чье ИМХО толще и длиннее других, тот и Акела в стае, тот и Истина. Очень беспросветна эта мысль, порочна и разрушительна. Думаешь: а смысл вообще жить, если ты не Акела? Либо быть им - либо фтопку, потому что мысль о том, чтобы быть в стае, в ведомой толпе - мучительна бесконечно... Да лучше сдохнуть, чем не быть Гением, Сверхчеловеком, повелителем мира, ИСТИНОЙ. А это для тебя невозможно - ИМХО размерчиком не вышло, да и сам ты, мягко говоря... И при этом еще и не сдыхается!!! Не забирает тебя черт! И что делать в таких случаях? Вашего, господа, совета спрашиваю)))
У меня, кстати, выход найден, и он весьма прост и даже банален: волки-одиночки. Как Лермонтов писал: "Командовать не умею, подчиняться не хочу - потому у меня нет друзей" Правда, это относилось к так называемому лишнему человеку... да, вопрос лишности возникает... но, ведь если черт не забирает, значит мы еще нужны здесь! А значит, не лишние! На том и Богу слава.

Кстати, если кому-то кажется, что некто на этой странице пишет сильна многа букафф без всякай на то необходимости и вообще фигней страдает, то скоро это закончится. Любое фигнестрадание рано или поздно надоедает...

avatar
Оюшки!...как ответить-то всем, да чтоб компактно? А надо ли?

Ноэлюшка, никакой разницы мировоззрений нет, ибо истина одна. И мы ее не знаем. Она вне нас. Есть только разница ИМХО, представлений об истине. И все - неправильные. А значит, все имеют право на существование. Свое имхо буду защищать до крови, но - не навязывать другим. По крайней мере, осознанно. А восприятие тебя... сам виноват. Ни делай пакастеф, так люди не будуд пра тибя пакастнае думадь. Сам ведь знаешь...) А что, следует тебя игнорировать? А за что тогда серебренники получать бушь? Мы фсе тут кармильцы тваи, бириги наз!

Уважаемая Стихокошка, объясните мне, пожалуйста, что такое "дыхание" (в поэзии). Я этого абсолютно серьезно и реально не понимаю.
А что о временах: так все наоборот как раз. Я была некогда очень глубоко и широко в православной среде: истинно верующих, чистых, благодатных - единицы! Да что там: сотые доли! А остальные - абсолютно больные, ненормальные, воинствующие и юродствующие фанатики. Причем, чаще - мужчины. Начиная от тех, кто практически в прямом смысле способен убить женщину за то, что она без платка и с накрашенными губами, заканчивая (да нет, до конца тут вообще далеко...) теми, кто, умерщвляя плоть, калечит себя до беспомощности и потом требует ухода за собой от здоровых людей, привязи к себе - крича при этом, что это для них послушание и урок смирения... А кто не согласен - фтопку! Накрашенные губы - фтопку! таких, как я - фтоппппккккуууу! И даже - таких, как Вы, ибо думаю, что Вы - нормальная женщина, а не чудо в платке. Так что не надо о временах. В любое время истинно верующих - тысячные доли.

Уважаемая Пола! Благодарю за понимание. Это - именно ТО.

avatar
Уважаемые люди.!Спасибо за отзывы, способные подтолкнуть к размышлениям. Отвечаю по пунктам, правда, с конца.)
1) Уважаемая Стихокошка, в данном тексте Бог ни в чем не обвиняется. Хотя то, что говорится здесь о Боге, Вам тоже, скорее всего, не понравится. Здесь говорится о том,что пока существуют люди с душой и чувствами,Бог еще спасен. Ибо: исчезнет душа и чувства - исчезнет вера, и - соответственно, исчезнет Бог. да, сам по себе Он прекрасно будет существовать в вечности и бесконечности, но для человека он умрет. Для своего единственного имеющего место быть во вселенной образа и подобия. И - в человеке умрет, тогда от образа и подобия ничего не останется.Собственно, после "смерти" Бога (в себе) и сам человек долго не протянет - так думаю, можете не соглашатся. Так что в тексте душа и искренние чувства - это единственная возможность спасения Бога в человеке, потому и говортся о чувствах, что они - вирус именно воскресший (а не просто оживший), а также присутствует словосочетание "словом единым", объяснять дальше, думаю, не надо. Мысль моя в стихе не нова, об этом было и у Ницше и еще у много кого, правда,немного с другого бока: у них убивать в себе Бога - т.е. все человеческое - считалось даже главным смыслом человеческой жизни.
А отсюда плавно перехожу к Сверхчеловеку, а с ним и к Августу Ноэлю. Начнем с того, уважамый, то Вы путаете причину и следствие: не "я страдю, потому что умная", а "я умная, потому что страдаю". У моей мамы, не видящей дальше Донцовой и сериалов, уровень IQ по результатам тестов в полтора раза выше моего, но он существует невостребованным, потому что ей он нафиг не нужен - по той причине, что она, в принципе, счастлива и реализовна: родила и вырастила двоих детей, в семье все хорошо, на работе тоже. Че еще надо бабе? нах ей айкью и прочие эрудиции? Если у бабы есть хоть поблеск мысли - и даже сейчас, в наше время - это говорит о том, то в ней что-то не так. Скажете, однобоко? Скажете: бизнес-леди-цветаева-блаватская-екатерина-великая-этцетера... И чего? Сильно счастливые были? а почему вообще в истории мало осталось талантливых баб? Просто потому, что об их "отуплении-осчастливливании" (в своем роде) заботились куда больше: (за сим следует примеров и цитат на три страницы). Дальше понятно. Откуда берутся у теток громадины ума и знаний, творческие результаты хотя бы одним пунктом выше счастливой графомании, гордыня и прочее т.п.? Это предельно ясно. И я думаю,что они имеют на это полное право - в силу лишенности права на нечто другое. Зуб за зуб, короче. И Боженька это понимает и прощает таких в силу неизреченной милости Своея.

Что до Уэльбека: а почему бы и не он? если бы я сейчас Маркса читала, был бы тебе Маркс. Как пишет гинеальнай Кльон: "Главное, чтобы все было под рукой", но, к сожалению, всю мировую литературу и философию под одной рукой - даже самай башой и валасатай - не удержишь.))).

Еще к Ноэлю: у меня три варианта восприятия тебя: 1) ты имеешь что-то лично против меня и/или (но первое заметно больше) против моих убеждений 2) ты по жизни вообще человек злой и мелкий и вообще никогда не упустишь возможноси попытаться задеть или даже обидеть кого-либо в целях потешить личные комплексы 3) на этом сайте тебе платят денежку (или имеешь какой-то моральный или др. эквивалент)за оживление гостевых. Третий вариант кажется наиболее близким к реальности.

Уважаемая Сказочница! Вам бы мне тоже хотелось бы многое сказать, но лучше было бы в личной переписке. Если Вы не против, можем связаться. И при наличии у Вас желания послушать/почитать я могу рассказать о том, почему со мной и вокруг меня все происходит так, а не иначе.

Уважаемый Омагодан, с Вами тоже было бы интересно подискутировать и вообще побщаться, в том числе и поделиться взимно опытом: мне необходимо знать, что думают, чувствуют или пережили своей жизни люди из того, что близко моим мыслям, да и не только. Очень приятно было бы списаться с Вами. Но здесь мало места - и так уже дофига написала. Перебор-с...

Всем всего наилучшего. С уважением.,

avatar
Изменять звуковую систему и семантические связи - вовсе не дурой тон, а литературнй стиль, который даже уже официальн признан и даже не считается уже в поэзии чем-то новым. Поэтому ничего страшного.))
avatar
Спасибо за отзывы.

Вкратце: 1) словосочетание это повторяется в тексте с частотой. прямо пропорциональной частоте повторения его в мой адрес нашим паетичиским и ни толька обчиством. То ли у меня реально нет вкуса и насквозь дурной тон, то ли... об этом как раз текст.

2) О церкви. А она всегда была торговой организацией! И не только. Цитата (неполная): "Она (церковь) служила фундаментом для управления народами, движущей силой познания и деятельности, решающим условием как мира, так и войны, определяющим фактором накопления богатств и их распределения..." Мишель Уэльбек.

3) Об ампутации душ. Путем всяких разных размышлений пришла к невеселому выводу. Все мировые религии и идеологии работают на выживание вида, т.е. на то, чтобы человек как вид был как можно более здоров физически и психически, чтоб рождать здоровое потомство. Основа здоровья(особенно нормальной психики) - счастье. А основа счастья - тупость и усредненность. Чем человек (общество, вид) тупее (как можно меньше собственной воли, собственного разума, собственных чувств и т.д. включая собственную душу), тем счастливее и здоровее. Отсюда вывод: основную массу человечества надо отуплять. Чем и занимаются все религии и идеологии. И они по своему (с точки зрения выживания вида) правы. А кто против - того в лагерь или в психушку. Мне кажется, что и меня "дурным тоном" травят, исходя из тех же понятий (я такой вот маленький враг народа - ну , или у меня реально вкуса нет, это не мне судить) Вот только то, что правильно с точки зрения вида в целом, не всегда приемлемо с точки зрения отдельной конкретной личности. Кому-то слезинка ребенка важнее мировой гармонии... Отсюда и подавляющее большинство внутриличностных (и не только) конфликтов... у тех людей, кого еще окончательно не отупили-"осчастливили"...

4)о концовке. В последней фразе стиха очень много подтекста. Его еще больше в последних двух строфах. Буквально каждое слово значит больше, чем его прямая семантика . Знаю, что прочитывается это не всеми. Я бы и сама не прочитала, будь сторонним читателем этого текста. Но пока не стану комментировать - может, и прочитается кем...

avatar
А если бы ссылочку?
avatar
И главное - за что? За плохо раскрытую тему сисек?
avatar
Я понял. Это стеб не над толстыми журналами. А над монастырем, святостью, народами, которые потянуца... Ну, канэшна! О чем бы ММ ни писала, все и всегда пачиму-та сводица к сиськам издевательствам над Богом и верой. А че удивляццо? У неё жы бесы!!! surprised :o
avatar
Еще какая у меня атвецтвинассть!
я людям паказываю
(мастерски, кстати, и гинеальна!)))),
как НЕ НАДА!
Они перепугаюццо и НЕ БУДУТ! Вот вы все тут пирепугализь жы! Да такой степини,что и сами НЕ БУДЕТЕ, и от других с визгами требуете, штоб НЕ БУДЕЛИ, и дажы от меня.
Да от таких стихофф пирпуганый и вазмушоный чел спасобин мир спасти!
Так что с этава дня начну ишо жудче песать. А критегов - фтопку!
avatar
Про пса Господнего: женщины (и только они) воспринимают этот образ очень остро. говорили мне, что он у них что-то сильно торкает внутри. И им он абсолютно понятен. мужчинам надо объяснять, что тут к чему. Да вот что-то лень мне... При случае.

И: не трогайте Алинку! Она хорошая. И стихи.

Ноэль, твоя показная ханжеская святость уже задолбла. все-то у тебя каюцца и не каюцца и прочее словяное... А на деле? Право ли имеешь? Заслужил? Так хоть расскажи, поведай нам, грешным, чем заслужил, и сертификат за Его подписью покажи на право свое. Тады, мож, и пакаюсь тибе.

avatar
вписка, ксива - это вещи (проблемы).,которыми вечно были заморочены мои знакомые хиппи. коих знала еще в 20-м веке. Сейчас таких нет. Зато есть хари, замороченные Растафари и всяким типа дзеном. А труба и малина - понятия еще из годов30-60 - х и тоже не просто слова. В общем, типа архетипы все это. а Пелевина просто читала в тот период, когда стищ писался. Нельзя было не почтить мэтра.)))))

А вообще, это у меня один из немногих позитивных стихов, потому люблю его нежно, и хто кусать его будит- падавиццо.

avatar
Стих хороший. Без соплей. Без перегибов и сантиментов. Это не "Бим Черное Ухо", которого я в детстве ненавидела именно за то, что там автор сделал ВСЕ и даже (намного) больше, с перебором, для того, чтоб вызвать слезокапель у читателя. Автора ненавидела. А здесь - ровно столько, сколько надо. Ну, почти...

О врачах. У меня мама - врач. Она в подробностях рассказывает мне о 40-50 пациентов в день, о негативе, от них идущем, который ее убивает, о попытке построить защиту, о том, как это получилось, а также о проблеме врачебного равнодушия. Знаю изнутри. И понимаю. Но душа принять не может. Правильно - лучше быть здоровыми.

1-30 31-60 ... 571-600 601-630 631-660 661-690 691-703