Автор реально крут. Но причем тут маленький скромный ихъбинчик? Мы совсем разные. И темы наши тоже. А членистомозгие - мне очень понравилось слово, блестящая находка! И начало стиха впечатляет. Хотя концовка как-то съедается, можно было бы и посильнее...
Читалось на одном дыхании. Сильно. О пылинках о особенно. Критиковать не хочется - такое кромешно необыкновенное воздейстие. Вы мастер. На Ротко похоже, это да. Но тут своё.
"Зима пустила метастазы" - круто. Остальное - набор банальностей высокого штиля. Спасает только то, что это элегия - жанр именно высокого штиля. Но все-таки... вы же современный поэт, отходите от этих "в золотом убранстве бюальном" и прочего. Нудно читать.
Простите, но: образы банальны (штампы), рифмы типа нежность/неизбежность аховые. В общем, читать дельше не хочется. А придется. И вот оно: писать стихи в заветную тетрадь... слушать звездные сонаты /В объятьях шумных улиц городских... и ежедневно отдвавть полмира... Ужас, короче. Если любовь - это набор штампов и апофигей узости мышления, то пошла она найух, така любовь.
Конец очень сильный. Ритм прекрасен. Задумка - великая. Но, как по мне, так автор не вырулил. Набор банальностей и штампов, обывательских зацепок. Простой слушатель, неизбалованный ппоэзией, будет молиться на этот текст. Стих будет работать на любую аудиторию, выжимать слезу, скандироваться хором... Станет гимном, если хотите. Мне же горько, что для передачи истинной боли сердца у автора не нашлось своих слов. Ну да ладно... простых слушателей все равно больше, а им вы угодили.
Сильно. Даже сильнее автора. Только женщина способна по-настоящемцу передать страдание женщины. Для мужчины оно - игрушка. (Потому меня, имхо, раздражают поэты-мужчины, пишушие о женском страдании. Оосбенно те, кто описывает горе, причиной которгого был он сам - с эдакой гордостью собой... Хорошо, что здесь не тот случай))).
Простите за прямоту, но это просто бред и набор слов. Мгновение жизни, когда было очень хреново. Но зачем об этом?
Одни любят надрыв и натурализм, другим это противно. Не знаю, почему, но в данной ситуации отношусь ко вторым. Здесь нет ничего, кроме жалкой попытки эпатажа... да и той нет. Просто ничего. Слова - матерные, в том числе. Мерзко.
Поняла, почему. Здесь куча штампов. Можно писать надрывно и о боли - но по-своему, и тогда с тобой заплачут лес и горы! Но писать об этом штампами (да хоть последние две строки) - ничего мерзее быть не может. У вас и боль-то не своя. Срисованная откуда-то.
Обида на мир тоже есть, не без этого... А романтизьмом типа тго, что Вы написали (относительно вдохновения, значимости и т.п.) я тоже страдала, и довольно долго. Но глаза начали открываться. Жаль, что только сейчас... Всем в это мире рулят деньги. Увы, но это факт.
А чего им завидовать? это несчастные существа, чья важность и значимость оценивается в деньгах. Они очень страдают, если не могут много заработать... Какое уж тут вдохновение от сердца? Впрочем, важность и значимость женщины определяется количеством денег ее мужчины(. В редких случаях - ее самой (но тут уже о женственности говорить не приходится).
А это и есть бабская истерика. Кому доводилось влюбляться в мальчика на 10 лет тебя младше, та меня поймет. Вроде и хочешь, и даже можешь - но совесть и социальные рамки не позволяют. Типа плохо это и неприлично, и судьбу ребенку сломать можно. Правда, в стихе еще и утрировано - здесь он моложе как минимум лет на 20. а это вообще труба - для той, у кого совесть еще осталась. Хотя... годам к 40-45 ее у женщин, как правило, не остается. Это молодой еще можно ломаться и жеманиться, долго думать над "да" или "нет", а солидные дамы идут напролом - танком. Такая у меня героиня.
Перечитала это стихо почти через год. Отношение изменилось. Не к женщинам и собакам - к любви и преданности. Я, наверно, не женщина - мне самой бы хготелось, чтобы меня ждали зверь и... мужчина, и молились за меня, пока я где-то путешествую и воюю... Но пока ждет и молится только зверь)(.