Как-то корявовато по форме. да и содержание хромает. Длинно и затянуто, автору даже слов не хватает, чтобы уложиться в свои строчные длинноты. Одно понравилось: "Я дурацкий шансон волоку по вагону" - очень живая и жизненная строка.
Последнее четверостишие гениально. Особенно первое двустишие. Очень верно отражает женскую сущность. Остальное стихо тоже хорошее, но само название и, соответственно, тема, показались банальными - кто об этом только не писал. И скромный ихъбин тоже:
...Больно слышать тебе: вот костяшки Вселенной в окна стучат... Мало прутьев тюрьме - смотрят в мир только стены - Внутренний ад. ...
Хотя, это имхо. Возможно, данная тема банальна только для меня. Потому что была очень значима. Когда-то. (этому моему тексту уже лет 7-8...) Сейчас это словосочетание воспринимается как детская игра в страдание и штамп-прештамп.
Кровь в березовый сок - это о терпении, да? Мол, сначала, по молодости, мы все воспинимаем остро, с кровью... а потом приходит такое сладенькое, бесцветное равнодушие... Мол, стерпи и забудь, нефиг возмущаться и страдать напоказ, все равно это ничего не изменит... Я так поняла.
Еще немного об этой истории. Она полностью выдумана, кроме одного: рейфов. Такое придумать невозможно, это только реально во сне увидеть надо...
Стебелев! ПЫШЫ! Сроки давно прошли! Я уже знаю, где это напечатать, более того, редакция уже требует. С меня конфета с коньяком... пардон, коньякъ с кофетами.
Спасибо. Бездна, потому что... Авы когда-нибудь смотрели с высоты Ласточкиного гнезда с оборыва в море? Истинная бездна. И взглд ее в меня я почувствовала...
Да, это другая история. И сейчас я выбраю ее. Возраст, видать. В юности, не задумываясь, предпочла бы судьбу Лауры. А что до Суламифь, то кода читала ее историю впрвые, ждала,когда же же начнется тема о том, что ее разлюбили и она мучится будет... А тут убили, чего проще. Кста, читалая ее впрвые в Куприновском рассказе. Там как раз описывалсь мучения прежних пассий Соломона, цариц Балкис и Астис ,которые тоже кога-то были очень любимы и надели. А они все забыть не могли, и с другим любовниками даже. Мне их было куда жальче, чем во время убитую девчоночку.
Не соглашусь с возражением. В этом стихе как раз идет речь о предательстве вечной любви. Легко любить того, кого нет, кто умер - никаких тебе проблем, стишочки пиши, и все. А о живом заботиться надо, а вечно заботиться не будешь, надоест.