29 Квітня 2024, 19:49 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Cothurnatus]

Знайдено коментарів: 95
Показано комментарів: 1-30
Сторінки: 1 2 3 4 »

avatar
Спасибо. Да, пора мне отучиваться от расхлябанности свободной формы рифмования. Следующую работу буду стараться выполнить тщательнее с технической стороны.
avatar
спасибо
avatar
Спасибо, Татьяна. Как Вам работа?
avatar
Я свое посвящение написал в прозе - http://cothurnatus.com/2010/08/29/umer_klen/. Буду искренне рад,если оно войдет в какой-нибудь сборник. Влад для меня много значил. значит и будет значить.
avatar
msi, Вот это дело, только на литфесте начнут централизованный сбор - сразу вышлю.
nashtameir,
1. Тоже считаю "рассыпание" чущью.
2. Без сдал-принял все добрые начинания станут фарсом.
3. Мат делу не поможет и личный срач тоже.
avatar
msi, я сдам деньги так как Клен для меня много значит и он был хорошим поэтом.
kartech, Вам лидер Литфеста? Ну тут все люто, бешено о "рассыпании" литфеста пишут. так вот, во избежание сего можно лидера избрать. Ну, это, токмо, если нужно...
avatar
ini1, И ещё - не знаю как остальные, а я рассыпаться не собираюсь! ) Браво! Лидера бы как-нибудь утвердить, голосваньице какое-то провести бы что ли.
avatar
Ну да, техническая, например или справочная - тоже литература. biggrin Нужно поменьше выпендриваться и побольше делать... Решили издать сборник Влада, скинулись и издали - разослали по самым крупным библиотекам Украины и России - это настоящее дело, а не ля-ля тополя.
avatar
msi, Влад, вне сомнений, был заметной и, довольно качественной, частью современного литературного процесса. Дело не в канонизации Влада, а в том, чтобы его не забыли.
avatar
Vishiel, я сказал, что я думаю. Если Вам это неприятно - это Ваши проблемы. pole_55, может быть стоит выбрать "председателя" литфеста или что-то в этом роде? Наличие лидера, обычно, позволяет сгладить многие острые углы.
avatar
Господа, к чему это все? Эти поцреотичные порывы сделать обязательно много и, обязательно, во имя Клёна ,превратив поэта в бренд, это поясничание о культе личности, которого еще нет и скорее всего не будет? Держите себя в руках и не скатывайтесь до черти-чего! Я считаю, что наша цель, несомненно, увековечить Клёна, не нужно делать много всего имени Клёна и трепать его имя, сделайте, что-то одно но хорошее, приметное.
avatar
Якщо відверто, то рими зовсім не подобаються, але за таку концепцію я все пробачаю!
avatar
Мне больно и плохо. Вот, попытался осмыслить что Влад Клён значит для меня - http://cothurnatus.com/2010/08/29/umer_klen/
avatar
О, Премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в неразделимой Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба твоего Владимира, болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия Владимира. Все святые и Ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его Владимира. Аминь.
avatar
Вам спасибо. Заставило задуматься над поднятой Вами темой, увидеть в немного другом свете.
avatar
Пардон, Ярослав Дмитриевич! wink
avatar
Браво, Андрей Дмитриевич! Мы с Вами сопьемся, то есть споемся! biggrin
avatar
Ну, и не только я не догадываюсь, кто такие верлибраторы?

Ищите вскрытый смысл и Вам воздастся... smile

avatar
Спасибо. Верлибристы занимаются верлиблизмом, а вердибраторы - верлибрацией. cool Или не так?
avatar
Ну я же не Господь Бог, я бываю неправ. Если не сложно напишите мне в личку великих, по Вашему мнению, верлибраторов, почитаю.
avatar
Когда стебешься с ритма - глупо его создавать. "Воздушно-искусство, дар-простыням, Пискассо-зубов - нечеткие рифмы лучше их отсутствия. Рифмовка - разная, но читается то нормально и уж точно не верлибр. Герника кажется корявой всем, кто не понимает, что это или видит эту картину в первый раз. В данном случае лирический герой - это не я. Я поисками скрытого смысла в лужах верлибров не занимаюсь...
avatar
Проза - это недопоэзия. Вы никогда не напишите качественный цикл стихотворений на 200 страниц, претендующий на признание за 3 месяца, а роман такого рода - запросто. Романы писали, пишут и будут писать серийно. Посему любой отход от классических поэтических форм в пользу верлибров, стихотворений в прозе и прочего псевдоконцептуального формата ведет к деградации поэта. Пример Сергей Жадан в рифме и без нее.
avatar
На словах Некрасова "а гражданином быть обязан" выросло несколько поколений террористов. Лучше быть террористом, чем коньюнктурным дерьмом или человеком у которого жизненные ориентиры меняются сем раз на дню.
avatar
smile Все равно спасибо. Критика - это своего рода забота.
avatar
Не знаю. сегодня читал поэтам на встрече местного литклуба - нормально все, никаких подобных звукоассоциаций не возникло. Впрочем, спасибо за критику, возможно доработаю эти незначительные шероховатости.
avatar
biggrin Да. Жестоко. А жюри вообще в адеквате было? А то, бывает, приходишь на литвечера, еще ничего не началось, а орги или жюри уже такие бухие будто все кончилось... tongue Я стукну Вам в асю.
avatar
А тексты, уж поверьте, у меня получше, чем у большинства.

Гнило звучит... Если проиграли, значит, видимо, нелучше... Вообще поэзия - это дело такое, одни тебя целовать за твои работы готовы, а другие драться лезут... Не обижайтесь, может Вам вообще слэм формат не подходит... Впрочем, в 17 лет я тоже был горяч да юн и думал, что все понимаю и знаю... Мне недалеко до Донецка, нужно будет подготовить программу и съездить к Вам... smile

avatar
Зачем Вы так на слэм? Неужели Вы думаете, что чтения Союза Писателей лучше или что лучше годами писать в стол? Когда поэты смотрят на Вас как на гавно, то они в основном оценивают не Вас, а Ваши тексты, пишите лучше и к Вам будут лучше относится... Поймите если никто никого бы не критиковал и не "ковырял иголкой", то поэзия бы превратилась в вакханалию самовлюбленных кретинов... Эх, зря Вы так...
avatar
Восхитительная расстановка точек над "і" в случае с писателями инди, альтернативщиками и прочими не пойми какими такими-растакими... Лови 5!
avatar
Спасибо.Просто писалось на одном дыхании и, после нескольких контрольных прочтений, поменяны только несколько слов, так что все-таки - поток сознания.
1-30 31-60 61-90 91-95