19 Вересня 2021, 05:46 | Реєстрація | Вхід
/ 18 июня: Презентация журнала СОТЫ (Киев) - 17 Червня 2013

18 июня: Презентация журнала СОТЫ (Киев)

Категорія: «Події»
Дата: 17 Червня 2013 (Понеділок)
Час: 19:13
Рейтинг: 5.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 1026


18 июня в 18.00 в Российском центре науки и культуры (Киев, ул. Борисоглебская, 2) состоится презентация журнала «СОТЫ», поэтических книг Натальи Бельченко «Зримородок» и Анастасии Матешко «Остров Ц.». Издания вышли в свет в Издательском доме Дмитрия Бураго .  
В «СОТАХ» опубликованы произведения немецкой поэтессы Эльке Эрб (Elke Erb) в переводах Марка Белорусца, стихи Семена Глузмана, Ирины Шуваловой, Анны Малигон, Татьяны Ретивовой, Станислава Минакова, эссе Евгения Пашковского, Виктора Ерофеева, Сергея Соловьева, Владимира Верлоки, рассказы Этери Басария, Ольги Ильницкой, пьеса Игоря Кручика и другие интересные материалы.

"Стихи Бельченко, плотно насыщенные христианской символикой, все же отличаются той плотностью и плотскостью, тем сродством всего со всем, что характерны для украинского народного мировоззрения. Земледельческий космос с его языческими обрядами уживается с христианской культурой на первый взгляд естественно и мирно, однако это сосуществование полно подспудных и темных течений. Это подспудное, темноватое течение все отчетливей проявляется в лирике Бельченко. Метаморфирующие, живые, но неопасные городские пейзажи сменяются далеко не благостными пейзажами «природными», живописно-опасными, губительными и в то же время — живительными. Здесь языческое темное постепенно, неохотно уступает христианскому началу. Но все же уступает…" 
Геннадий Каневский («Новый мир», 2012, № 5)

"Книга «Остров Ц.» – это квинтэссенция размышлений Анастасии Матешко о возможности путешествия – путешествия вглубь острова, которым и является душа истинного пилигрима. В издании автор присутствует в двух ипостасях: как прозаик и как поэт, освещая тему любви как Божественного замысла."

Дата: 18 июня, 18.00 
Адрес: г.Киев, ул. Борисоглебская, 2
Вход: свободный.


1 коментарів

avatar
Наташа, поздравляю Вас! жаль, что поздно узнала, и приехать не удастся... Всех Вам благ! heart

Залишити коментар

avatar