08 Серпня 2020, 17:54 | Реєстрація | Вхід
/ Конкурси / Приём подборок стихов на Международный поэтический конкурс «45-й калибр» завершается 21 апреля. - 25 Лютого 2013

Приём подборок стихов на Международный поэтический конкурс «45-й калибр» завершается 21 апреля.

Категорія: «Конкурси»
Дата: 25 Лютого 2013 (Понеділок)
Час: 19:48
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 1257



Редколлегия альманаха «45-я параллель» объявляет о проведении Международного поэтического конкурса «45-й калибр», само название которого не только намекает на то, что от участвующих в конкурсе произведений ожидается повышенная «убойная сила», но и указывает на масштабность проекта, рождённого в Ставрополе – городе, расположенном на 45-й параллели.

К участию в этой «литературной поверке» приглашаются поэты разных стран – независимо от возраста, членства в творческих союзах и наличия (или отсутствия) публикаций в нашем издании.

Конкурс «45-й калибр» призван выявить ярких талантливых авторов, способных показать и доказать своё особое видение мира, уложившись в заданный объём поэтической подборки.
 

Порядок проведения конкурса
 
В конкурсе «45-й калибр» (подчёркиваем ещё раз) может принять участие любой человек, пишущий стихи на русском языке, – вне зависимости от страны его временного (или постоянного) проживания, а также возраста, участия в творческих союзах, степени условной известности, наличия/отсутствия публикаций – как в нашем издании, так и в иных сетевых или бумажных проектах.
 
Поэтические произведения принимаются по адресу: poems@45parallel.net
 
1. Потенциальный участник указывает свои имя и фамилию, а также город и страну проживания, предварительно перечислив регистрационный сбор в размере 450 рублей ($15) и сообщив о переводе по адресу: alex@45parallel.ru              
 
2. «45-я параллель» не является юридическим лицом и не занимается коммерческой деятельностью. Общая сумма средств, поступивших от заявочного взноса/регистрационного сбора, направляется на выплату ГРАН-ПРИ в размере 45 тысяч рублей ($1500), оплату услуг провайдера и дизайнера, разработавшего логотип конкурса 45-К, и другие организационные нужды. Все члены жюри участвуют в проекте на добровольных началах, без вознаграждения. Если средств будет собрано недостаточно, а спонсоров не найдется организаторы оставляют за собой право снизить размер ГРАН-ПРИ.
 
3. Особо оговариваем: регистрационный сбор – безусловно добровольное пожертвование участника конкурса в фонд ГРАН-ПРИ: он не облагается налогом и не возвращается.
Наиболее удобный для себя способ перевода денег любой из участников может узнать, обратившись по адресу: alex@45parallel.ru     
         
В каждом случае в комментарии к платежу желательно указывать, что перевод не облагается НДС, а также фамилию отправителя.
 
4. Объём конкурсной подборки – 9 стихотворений: не больше и не меньше. Объём каждого из стихотворений – не свыше 45 строк. При этом общий объём подборки не должен «зашкаливать» за 300 строк.
 
5. Тексты присылаются в формате Word (doc). Гарнитура – Times New Roman, кегль – 12, междустрочный интервал – одинарный. Желательно употребление буквы «ё».
 
6. Подборки не должны дублировать уже имеющиеся в Сети или в печатных журналах публикации, хотя максимум три стихотворения могут быть обнародованы и до конкурса «45-й калибр» (о чём необходимо сказать в заявке, обозначив место публикации того или иного текста). При этом публикации на сайтах, где действует принцип «самиздата», в расчёт не берутся.
 
7. Тематика конкурсных подборок – на усмотрение авторов, однако жюри не будет рассматривать произведения с ненормативной лексикой, а также тексты, нарушающие соответствующие законы РФ или иных государств, в которых проживают наши авторы.
 
Сроки конкурса и порядок подведения его итогов
 
1. Конкурс проводится в период с 21 октября 2012 года по 21 июня 2013 года.
 
2. Приём подборок завершается 21 апреля 2013 года.
 
3. Фамилии участников, прошедших этап регистрации, обнародуются на сайте-45 в период с 1 по 21 апреля 2013 года.
 
4. Жюри рассматривает подборки, в которых фамилии авторов зашифрованы, иными словами, ни один из членов жюри не должен знать, чьи тексты он прочитывает и судит. Ключи к шифрограммам находятся только у двух членов редколлегии, не входящих в состав жюри.
 
5. Итоги полуфинала обнародуются в период с 1 по 10 мая 2013 года. В полуфинал выходят 45 участников конкурса.
 
6. Шорт-лист конкурса «45-й калибр» публикуется в период с 21 мая по 1 июня 2013 года. В шорт-лист включаются имена 15 претендентов на ГРАН-ПРИ.
 
7. Имя обладателя ГРАН-ПРИ обнародуется 21 июня 2013 года, ему/ей и будет отправлен соответствующий диплом, победитель также получит главный приз в размере 45 тысяч рублей ($1500).
 
8. 21 июня 2013 года также называются имена лучших (из числа поэтов, включённых в шорт-лист) в специальных номинациях: 

- приз литературно-музыкального салона «Дом Берлиных» в размере $500; 
- приз вице-президента APIA в Северной Америке Сергея Плышевского «Атлантифик» (от Атлантического до Тихого океанов – за поэтическую океанскую ширь, безупречную технику стихосложения и владение русским языком) в размере $300; 
- приз президента Союза писателей XXI века Евгения Степанова – публикации стихотворных подборок победителя (обладателя ГРАН-ПРИ) и пяти лауреатов конкурса в журналах «Дети Ра» и «Зинзивер»; 
- приз главного редактора «45-й параллели» Сергея Сутулова-Катеринича «Лель и параллель» (за свирельные мелодии и точность рифм) в размере 10 тысяч рублей. 

Обладателю ГРАН-ПРИ, призёрам и лауреатам по электронной почте высылаются фирменные дипломы «45-й калибр» с подписями председателя и сопредседателей конкурса, а подборки победителей и лауреатов, то есть всех поэтов, включённых в шорт-лист, публикуются в альманахе «45-я параллель» в номере от 21 июля 2013 года.
 
Председатель конкурса:
Сергей Сутулов-Катеринич (Ставрополь, Россия)
 
Сопредседатели:
Ирина Аргутина (Челябинск, Россия)
Сергей Плышевский (Оттава, Канада)
Евгений Степанов (Москва, Россия)
 
Жюри финала: (возможны изменения)
Рита Бальмина (Нью-Йорк, США)
Анатолий Берлин (Лос-Анджелес, США)
Александр Габриэль (Бостон, США)
Олег Горшков (Ярославль, Россия)
Валерий Дашкевич (Поттсвиль, США)
Виктор Каган (Даллас, США)
Сергей Кузнечихин (Красноярск, Россия)
Виталий Молчанов (Оренбург, Россия)
Юрий Перфильев (Москва, Россия)
Валерий Рыльцов (Ростов-на-Дону, Россия)
Владимир Саришвили (Тбилиси, Грузия)
Сергей Смирнов (Кингисепп, Россия)
Эсмира Травина (Харьков, Украина)
Виктор Фет (Хантингтон, США)
 
Жюри полуфинала: (возможны изменения)
Ирина Акс (Нью-Йорк, США)
Евгения Баранова (Ялта, Украина)
Анатолий Богатых (Москва, Россия)
Николай Ильин (Ташкент, Узбекистан)
Александр Карпенко (Москва, Россия)
Валентина Кизило (Санкт-Петербург, Россия)
Наталья Крофтс (Сидней, Австралия)
Лера Мурашова (Москва – Нальчик, Россия)
Наталья Резник (Боулдер, США)
Елена Рышкова (Оффенбах на Майне, Германия)
Владимир Спектор (Луганск, Украина)
Сергей Хомутов (Рыбинск, Россия)
Иван Шепета (Владивосток, Россия)
 
Члены жюри – независимо друг от друга – оценивают конкурсные работы. На первом этапе по схеме: +1, 0, –1, а на втором – по 10-бальной шкале. При этом на втором этапе 15 баллов каждый из членов жюри даёт одному потенциальному, по его мнению, победителю. Члены жюри не участвуют в конкурсе.

Источник: Сайт «45-я параллель»


0 коментарів

Залишити коментар

avatar