28 June 2022, 17:53 | Реєстрація | Вхід
/ 8 апреля: презентация книги Ольги Брагиной «Неймдроппинг» (г. Киев) - 6 April 2012

8 апреля: презентация книги Ольги Брагиной «Неймдроппинг» (г. Киев)

Категорія: «Події»
Дата: 06 April 2012 (П'ятниця)
Час: 12:02
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 1275



С первой же строчки новой поэтической книги Ольги Брагиной читатель становится зависим от имён: Бунин, Мережковский, Шмелёв... - эти классические цветочки литературного поля источают интенсивный аромат интереса: что дальше? За следующей, следующей страницей.

Дело тут в эффекте узнавания, жажде окунуться с головой в пространство авторского воображения.

Ольга возвращает страсть к чтению - хочется всё больше, больше вкушать пряные и пресноватые фамилии, дивиться фантасмагорическим и реалистическим действиям, которые вокруг них разворачивает сочинительница.

"Неймдроппинг" - это и есть в переводе с английского: забрасывание именами. Но не шапкозакидательское, панибратское. Отнюдь. Здесь игра, подобная футболу: мы находимся в центре увлекательного матча. Только на воротах стоит читатель и пропускает (отражает редко) интеллектуальные голы.

А ещё представляется, что имена - бесконечность памяти, истории, легенд, мифов, анекдотов, действительных и вымышленных ситуаций.

Имена - ресурс длящийся. И не могут закончиться они, как число ПИ ("НеймдропПИнг"): ветвятся струящимся потоком. Завораживают чередой любопытных схем и преодолением их. 

«В рубленых жестких строках и текучей «ложной прозе» Ольга Брагина счастливо соединяет времена: от журнала «Нива» до твиттера, от крюшона до смс, мир схлопывается в сингулярности поэтического аффекта. Брагина, кажется, то переступает через лирическую функцию, то гипертрофирует ее. На разнообразных стыках этого нервного письма возникает удивительный смысловой объем».
Данила Давыдов

«Ольга Брагина, соединяя фрагменты современной реальности в своеобразные «аппликации», становится летописцем современной массовой культуры и иронически показывает сознание человека времени «после постмодерна».
Елена Горшкова 

«Если интеллект — умение быстро и точно ориентироваться в общечеловеческой памяти, — то эти тексты в высшей степени интеллектуальные. Это не «поток сознания», который пугал энное количество лет назад. Это именно апофеоз фрагмента. Фрагмента как формы, фрагмента как принципа словотворчества».
Наталья Черных 

Когда: 8 апреля (воскресенье) в 17:00
Где: Фестиваль-ресторация "Диван"
Вход: свободный

Событие Вконтакте: http://vk.com/event36771262


0 коментарів

Залишити коментар

avatar