05 Серпня 2021, 13:42 | Реєстрація | Вхід
/ Чтение романа Евгении Чуприной "Орхидеи еще не зацвели". - 5 Березня 2012

Чтение романа Евгении Чуприной "Орхидеи еще не зацвели".

Категорія: «Події»
Дата: 05 Березня 2012 (Понеділок)
Час: 18:12
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 1301



1-го марта пользователям социальной сети Facebook были разосланы приглашения на необычное мероприятие. Мероприятие, не имеющее ни города проведения, ни времени окончания. Называлось оно "Чтение романа "Орхидеи еще не зацвели"

В описании мероприятия было размещено обращение поэтессы, писательницы, переводчицы, а также сочинительницы пьес для театра - Евгении Чуприной


Содержание обращения:

Уважаемые френды! 
Многие из вас просили, чтобы я дала почитать роман. 
Сейчас это, если, конечно, есть время и желание, можно сделать здесь. 
http://www.netslova.ru/chuprina/baskervill.html

Мероприятие это виртуальное. 
Суть его в том, что вы, разумеется, если захотите, посещаете ссылку.



По ссылке можно ознакомиться с опубликованным в сети в полном объеме романом Евгении "Орхидеи еще не зацвели". Помимо текста романа, страница содержит Обращение к читателям и коллегам: Имущественное право на роман "Орхидеи еще не зацвели".

Приводим полный текст обращения:

Уважаемые читатели и коллеги!

Я только что закончила роман «Орхидеи еще не зацвели». В нем совмещены почти все популярные жанры. В нем действуют герои двух культовых сериалов. Но этот роман написан таким нетрадиционным стилем, который скорей наводит на мысли о Вудхаузе, чем о коммерческой перспективе. Если бы я не презирала книжный рынок и сообразовывалась с его законами, я бы изложила свою историю бойким, журналистским языком, которым прекрасно владею. Однако мне вовсе не интересно делать то, что возжелает рынок.

Теперь несколько слов об интеллектуальной собственности. Я считаю, что вводить человека в права собственности на то, что и так им произведено — это грязная базарная манипуляция. Ее цель — отобрать у автора эти самые права собственности и передать их посредникам между ним и читателем. При этом автор еще и обязан совершать некие действия, чтобы его книга лучше продавалась. Ему указывается, как, что и с какой скоростью ему писать впредь. Он не может самостоятельно распоряжаться своим текстом. Издатель, как черт, покупает не рукопись, а душу писателя. Причем за гроши.

Обращаю ваше внимание, господа, на известный призыв: если можешь не писать — не пиши. Человек, который не может не писать, будет это делать даром. Видя это, ему никто платить не станет и не станет его продвигать; он станет вызывать озлобление коллег. Поэтому я не надеюсь кого-либо обмануть, не хочу ни перед кем унижаться.

И сразу перехожу к делу. В соответствии с навязанным мне исключительным имущественным правом на роман «Орхидеи еще не зацвели», я могу разрешать и запрещать использование своего произведения. Я разрешаю всем без ограничения по территории и времени использовать мой роман следующими способами, не претендуя, со своей стороны, ни на какие выгоды:

- публиковать на бумаге как с указанием, так и без указания имени, с коммерческой и некоммерческой целью;
- выкладывать в свободный доступ на сайтах;
- продавать в виде электронных книг; 
- переводить на иностранные языки;
- экранизировать; 
- ставить на сцене;
- создавать ремейки и пародии;
- при новой публикации вносить любые изменения в текст;
- использовать героев или любые элементы моего романа для создания собственных творений в любом жанре;
- производить любые другие операции с текстом, не ставя меня в известность. 

Однако все это должно производиться таким образом, чтобы не препятствовать свободному хождению оригинального текста романа «Орхидеи еще не зацвели» в таком виде, как он опубликован на сайте «Сетевая словесность». Выложив его в открытый доступ, я таким образом совершаю его первое публичное распространение в сети. 

Связаться со мной можно в любой момент через сайт «Сетевая словесность», и я готова подтвердить свои намерения лично.

Да здравствует свобода творчества!
Чуприна Е.В. 



Ссылка на роман «Орхидеи еще не зацвели»


0 коментарів

Залишити коментар

avatar