25 Серпня 2019, 10:12 | Реєстрація | Вхід
/ Конкурси / Журналист из Артёмовска выиграл литературный конкурс в Нью-Йорке. - 16 Січня 2012

Журналист из Артёмовска выиграл литературный конкурс в Нью-Йорке.

Категорія: «Конкурси»
Дата: 16 Січня 2012 (Понеділок)
Час: 13:31
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 815



Согласно условиям литературного конкурса «Дары волхвов» победителя объявляют на Рождество – знаменитый рассказ американского классика О.Генри, давший название конкурсу – рождественский. По итогам второго сезона победителем жюри единодушно выбрало Николая Фоменко, автора замечательного рассказа «Ракетный пояс Москвы». 

В краткой биографической справке Фоменко написал: «Живу в городе Артёмовск Донецкой области. По образованию художник. Занимаюсь с детьми в художественной студии. Член Союза журналистов Украины. Пишу очерки для газет. Несколько моих рассказов опубликовано в последнем номере журнала "Союз Писателей", издающемся в Харькове. Литераторство – не альтернатива. Просто наша цивилизация текстовая и с помощью текста легче найти понимание. А, может быть, я и сам лучше понимаю текст, чем пластику? Чёрт его знает».

Фоменко – не профессиональный литератор, но вот как оценил его рассказ член жюри Олег Ермаков, автор культового романа об афганской войне «Знак зверя»: «изумительный рассказ, свежий, тонкий, пронзительный».

Дипломы финалистов получат также журналист из Омска Игорь Буторин – за рассказ «Всяку бабу воспитывать надо» и еще один журналист, живущий в селе Голубовское Луганской области, Юрий Шипневский – за рассказ «Копанка». Тексты финалистов можно прочесть на сайте конкурса «Дары волхвов».

Если в первом конкурсном сезоне работы прислали более 600 авторов, то во втором –немногим больше 200. Такое резкое сокращение участников, вероятно, объясняется жесткими требованиями – и к тематике и к качеству текстов. Первый конкурс показал, что случайных работ в финале нет. В основном жюри работали главный редактор нью-йоркского «Нового журнала» Марина Адамович, живущий в США поэт Владимир Друк и московский литератор и издатель Вадим Месяц. Во втором сезоне к ним подключились литературные киты – Александр Иличевский и упоминавшийся выше Олег Ермаков. 

Условия конкурса, который продолжится в этом году, остаются прежними – рассказ соискателя должен соответствовать сюжетной формуле знаменитого рассказа О. Генри – любовь, жертва и неожиданная развязка со счастливым концом. Любовь побеждает житейские невзгоды!
Конкурс продолжается. 

Источник: RUNYweb.com


0 коментарів

Залишити коментар

avatar