22 Липня 2019, 17:21 | Реєстрація | Вхід
/ Конкурси / Начался приём работ на конкурс короткого рассказа «Дары волхвов» - 11 Липня 2011

Начался приём работ на конкурс короткого рассказа «Дары волхвов»

Категорія: «Конкурси»
Дата: 11 Липня 2011 (Понеділок)
Час: 14:09
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 1164



В Нью-Йорке открылся второй сезон конкурса короткого рассказа имени О.Генри «Дары волхвов»

2010 год был для учредителей конкурса урожайным: более 600 авторов — от школьников из российской глубинки до известных столичных авторов — и тройка щедрых спонсоров. Победителем первого сезона стал живущий в Германии Александр Хургин. Его рассказ «Крыша» впервые был опубликован в «Часкоре». Другие призёры — Александр Киселёв и Екатерина Донец из России, Лидия Юсупова из Канады.

В новом сезоне состав жюри пополнился двумя именитыми авторами — Александром Иличевским и Олегом Ермаковым. Остались в жюри главный редактор «Нового журнала» Марина Адамович, поэт Владимир Друк и руководитель издательского проекта «Новый Гулливер» Вадим Месяц. Эта пятёрка выберет победителя из шорт-листа, который будет объявлен в канун Нового года. О победителе мы узнаем на Рождество. «Цели у этого конкурса две. Хочется помочь русскоязычным авторам и привить русской литературе немного американского оптимизма», — отмечает координатор конкурса нью-йоркский писатель и журналист Вадим Ярмолинец.

Условия нынешнего сезона прежние — рассказ О.Генри «Дары волхвов» 
должен служить конкурсантам ориентиром и своего рода формулой: любовь + добровольная жертва + неожиданная развязка

На соискание литературной премии «Дары волхвов» принимается по одному рассказу от соискателя. Объём рассказа не должен превышать 10 тыс. знаков. (Жюри допускает небольшие отклонения от нормы.) В конкурсе могут участвовать произведения, опубликованные после 1 января 2011 года или не публиковавшиеся ранее. Номинаторами могут быть как издатели, так и сами авторы. Конкурс открыт для всех русскоязычных авторов, независимо от места их проживания или гражданства. Произведения принимаются в электронном виде на адрес darohenry@inbox.com с 1 июля до 1 октября 2011 года.



0 коментарів

Залишити коментар

avatar