14 Грудня 2019, 14:35 | Реєстрація | Вхід
/ Новини / Как вам это нравится, или Что мы читаем на главной. - 22 Листопада 2011

Как вам это нравится, или Что мы читаем на главной.

Категорія: «Новини»
Дата: 22 Листопада 2011 (Вівторок)
Час: 10:20
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: Чори
Кількість переглядів: 1700



В последнее время мне довелось слышать различные, 
часто противоположные, мнения о содержательном 
и рекламном наполнении Главной страницы Литфеста. 

В связи с этим возникла идея: почему бы не узнать мнение тех, 
для кого это всё, собственно, и делается – 
авторов и читателей сайта. 

Итак, предлагается два блока вопросов. 

Первый 

1. Постоянно читаю (просматриваю) материалы на Главной странице. 
2. Читаю (просматриваю) Главную от случая к случаю. 
3. Вообще никогда не читаю (не просматриваю). 

Второй 

1. Мне нравится содержание Главной полосы 
(качество, информативность, интересность, полезность, актуальность, соотношение). 

2. Мне не нравится то, что на ней публикуется (качество, информативность, интересность, полезность, актуальность, соотношение). 

3. Мне всё равно, что там пишут. 

4. Мне хотелось бы, чтобы: 
- было больше информации о фестивалях в Украине и не только; 
- было больше материалов о литературном процессе в Украине и мире; 
- было более активное обсуждение материалов; 
- было больше/меньше рекламы; 
- другие пожелания. 

Присоединяйтесь к обсуждению!

Любовь Либуркина (Чори) 



36 коментарів

avatar
не знаю как кому
меня Главная вполне устраивает
просматриваю, что-то читаю, где-то перечитываю...
конечно же, "нет предела...", но не вижу на данный момент острой проблеммы... smile
avatar
Моя признательность и низкий поклон за труд и время, затраченные на формирование ленты материалов на Главной!
avatar
Главную просматриваю регулярно - правда, не всегда комментирую. Нравится разноплановость главной. Очень важны напоминания о памятных датах, значимых персонах. Информация о событиях, которые происходят за рубежом. Ну, и о том, что у нас. Я живу далеко от столицы, не всегда могу приехать. Для меня главная - это возможность быть хоть немного в курсе событий, не чувствовать себя оставшейся за бортом.
avatar
Регулярно просматриваю, по-моему удачный контент - и в отношении лит. событий на Украине и за рубежом, и по поводу памятных дат.
avatar
Стас, а сам бы мог информативно продвигать на сайт не только "Очеретяных хлопчикив", но и другие днепровские события?
avatar
Я так думаю, инициаторы данного анонса ждут конкретных полезных предложений по наполнению Главной. Ведь можно подать свою новость в литгазету ресурса. Почему нельзя украсить Главную своей новостью? Ведь можно! Зная, что администрацией ведутся работы по созданию литературной карты Украины, региональных представительств сайта, движение навстречу с мест, анонс новостей с мест (как это делается в раскрученных социальных сетях), полагаю, был бы уместен. Не все же Лирикам Т делиться своими новостями?!

Вот, дорогая Stihokoshka, в поезде недавно держал в руках книжку, выпущенную в ваших краях с предисловием Кисловской. Книга о знаковых людях Литфеста - Клёне и Остафийчук. Думаю, ваш региональный взгляд на это событие был бы интересен насельникам всего ресурса.

Доносятся отголоски, что масса интересных литературных событий происходит в Днепре, Крыму, Николаеве... Достойны ли вести о них места на Главной? Вопрос риторический.

Конечно, можно как и прежде полагаться на расторопность и вкусы администраторов, покликивая и помалкивая. Но ведь можно и по-другому! Вот я о чем.
avatar
"Достойны ли вести о них места на Главной? Вопрос риторический" - так это уже вопрос к рег. представителям smile
avatar
Покажи мне региональных представителей. Они об этом знают? Если бы они были таковыми, то должность бы, как говорится, обязывала. Если бы, облачившись литфестовскими регалиями, продолжали тихушничать, тогда - карты в руки админам! С кадрами, по моему разумению, надо арбайтен!
avatar
Это сведения из твоего комментария - "Зная, что администрацией ведутся работы по созданию литературной карты Украины, региональных представительств сайта".
Тут только надо бы сильно не увлечься, потому как все-таки ЛИТФЕСТ, т.е. кроме фестов, и литература должна быть.
avatar
Андрей, позвольте мне не комментировать данную книгу именно в связи с упомянутым Вами предисловием, поскольку мы с его автором стоим по разные стороны литературных баррикад, и меня могут обвинить в небезпристрастности.
avatar
судя из самой же статьи, существует некая дискуссия... это как "закон перетекания энергии": статья ж с потолка не появилась... я слово не то употребила, Лёня? замени его числом ПИ, и да будет мир во всём мире! smile
avatar
Главную читаю часто. Предпочтение отдаю мемуарам и материалам о всяких интересных личностях.
Это особенно удобно, т.к. избавляет от необходимости лазить Инетом в поисках чего-то умного.

Из пожеланий - хотелось бы более активного комментирования. Но это - общая "ленность" Литфеста в последнее время smile А жаль. Тут проходит много материалов, под которыми интересно было бы пообщаться - тем, кому есть что сказать, конечно.
avatar
Люба, вот как раз нули комментов и вносят сумятицу в мысли, все ли правильно делает администрация? Есть ли отклик на то, что она делает. Спасибо тебе за то, что инициировала этот разговор. Но хотелось бы послушать еще небезразличных!
avatar
Честно говоря, не вижу прямой связи нулевых комментов и качества. Опять-таки уточню - по поводу литературных новостей, а не чисто фестивальных. Ну, почитал - проникся, повспоминал, новое чего-то узнал. Не всегда даже есть что сказать. Но это отнюдь не означает, что материал плох или неинтересен.
avatar
Многие новости на главной, литературные статьи и интервью, выисканные Полиной где-то в необъятной сети, просто приводят меня в восторг. Интересно почитать о классиках литературы, новых знаковых именах, узнать о каких-то важных событиях в т.н. "литературном процессе".
Но - это мое личное впечатление - всё это тонет под ворохом новостей дробно-мелких (да простят меня те, кто их размещает!) материалов. Там же оказываются похоронены те мероприятия, к которым Литфест долго и мучительно готовился, типа Киевских Лавров, КашДома, Волошинского и др.
Может быть, можно их как-то рассортировать, эти материалы, по значимости, по интересу, который они могут вызвать, разбить на колонки (возможно ли это технически?)...
Ну и - как-то выделять те материалы, которые определяют (или могли бы определять) лицо сайта. В т.ч. - скромное местечко, занимаемое знаковым для сайта именем -Клёном - можно было б как-то выделить, может быть. Помнится, долгое время я вообще не могла найти эту страницу.
Потому что материалы из "большой литературы"- назовем это так - вызывают чувство неловкости, как в известной песне: "Небоскрёбы, небоскрёбы - а я маленький такой...", ну и - "чё я здесь делаю?" и - "как я к этому примазался?"....
Повторяю: это мое личное ощущение. То - дикий восторг от чудесных материалов, то - досада при виде "каши" из этих материалов. М.б., все-таки хотя бы разбивка на какие-то тематические колонки как-то упорядочит материалы?
Наверное, возможны и другие варианты структурирования статей, анонсов и материалов.
Извините, ежели опять сказала что не так и кого-нибудь случайно обидела.
avatar
"тонет" - это, по-моему, слегка преувеличено. На сайте есть рубрикатор (в горизонтальном меню) - можно пройти, и отдельно почитать анонсы событий, отдельно почитать Литгазету или отдельно, узнать обо всех фестивалях. Это и есть та самая сортировка smile
Что касается "каши", Оксан, так каждый же выбирает, что ему нравится и хочется читать. Вот Андрей, например, пробегает начало и находит, что его, а что нет. А "большая лит-ра" - так сайт-то ЛИТ_ФЕСТ, как никак. И прекрасно, что такие материалы есть, а не только наши собственные "нетленки" smile Ну, это тоже моё личное мнение.
avatar
Ребята. абстрагируюсь от всяких предвзятостей, структура "новостной" инфы, не должна затмевать "литературную" основу "главной" навигационной страницы.
avatar
Вау, как интересно: теперь высказаны две противоположные точки зрения. Одна: литературы поменьше - новостей побольше, другая - наоборот biggrin
avatar
Ребята. Литературная карта Украины уже давно существует. Символику литературных интересов и структуру Литературной карты Украины определили десять лет назад пользователи глобальной сети, а нашего дело, заставить ее светиться на сайте и ею постоянно пользоваться.
avatar
Друзья. Над главными объектами Главной (навигационной) страницы ЛИТФЕСТА.РУ можно выполнять множество операций, перечень всех этаких операций хорошо известна постоянным пользователям. Главное, получить только санкционированный доступ к таким операциям. И занимайся творчеством!!! А вот доступ можно получить только тогда, когда пользователь осознает духовную "мисию" основных и второстепенных свойств объектов Литературной Карты Украины. Кто из вас готов признаться в том, что он этого не знает?
avatar
Друзья. Критерий "нравиться" очень субъективный, но он очень полезный (номинативный) для "знания" интересов пользователей Литературной карты Украины.
Топология и топография Литературной карты Украины - вот удобные "критерии" обговариваемого нами объекта на сайте. Нормативная Логичность и удобная Графичность навигации на Главной странице!!! Как усовершествовать в этом направлении Литературную карту Украины на сайте? Мое мнение - на Главной странице не нужно печать длинный шорт-лист НОВОСТНЫХ КОНФЕРЕНЦИЙ, а только активные "пиктограммы-слова" из этой ЛЕНТЫ Новостей. Так делают ведущие сайты в сети.
avatar
Сережа, какое отношение Литкарта Украины имеет к обсуждению контента Главной страницы? Или я чего-то не понимаю? smile
avatar
Новости на главной читаю не часто. Если зацепит имя или что-то померещится в словах заголовка. С первых же букв вижу - мое или не мое. Не свое не читаю. После своего обычно оставляю коммент. Понимаю, что жизнь убыстрилась, и все же хотелось, чтобы лента новостей ползла не так стремительно. Хотелось бы видеть драйв фестивального движения, обмен эмоциями. Эмоции вампирически насыщают и облагораживают. Главка видится этаким окном из кластеров. Бах, банер поменялся, опс - ссылочка появилась, оп-ля информашка высветилась. Но когда за всем этим стоит один или полтора человека, то трудно ждать большего. И тем большее восхищение вызывают бессребные подвижники!
avatar
Бах, банер поменялся - а чо, они не меняются разве? surprised я вот как смотрю в правый верхний - бах, один, через несколько минут - бах, другой tongue
avatar
Не смотри долго на баннеры! Это черные дыры! Они засасывают!!! tongue
avatar
имхо, суть диалога - выяснить, что нам нравится/не нравится в Главке и высказать свои читательские пожелания.
avatar
Ну, короче, поговорили между собой несколько человек. И до чего договорились, интересно?

Чори, я могу, конечно, зайти в левую колонку и что-то для себя рассортировать. Но я не знаю, что я сортирую, потому что подряд идут самые разнообразные и для меня неоднозначные новости. И они все идут - как новости. А уже потом выясняется, что среди них есть и литературные статьи, и материалы собственно о литфесте, и материалы неизвестно о ком (что тоже интересно, но не может всё идти подряд одной строкой). Я менее избирательна, чем Андрей. И поэтому мне бы хотелось, чтобы была изначальная разбивка и можно было хотя бы предположить, из какого разряда материал. Т.е. чтобы это не была просто новостная лента. Например, потеряв ЭТОТ пост, я уже не могла его найти. Пока случайно не нашла у себя старую "закладку".
Ну, потеряла - и потеряла. Может, по большому счету, всё это - неважно. Может, всё - неважно. Но тогда важно - ЧТО?

Что я хочу здесь найти? - может быть, новое слово в литературе. Новых гениев. Но - не в новостной ленте, а в публикациях. И тогда обилие новостей отвлекает от чтения произведений авторов и напряженного поиска. Но, может быть, и это - неважно. Может быть, для сайта это - не главное.
Всё - суета сует и всяческая суета.
avatar
Хм. У меня такое ощущение, Оксана, что мы с тобой смотрим на разные Главные smile В левой колонке уже всё отсортировано: отдельно актуальные фестивали, отдельно - актуальные мероприятия.
А "предположить, из какого разряда материал" - так перед каждым материалом 8 строк аннотации же! Или мы о разных вещах?

Не совсем понимаю природу некоторой нервности твоего поста. Может, это из-за молчания тех, кто, собственно, и делает Главную? Так на этот счет была предварительная договоренность: они не вмешиваются до конца обсуждения (до 30 ноября). Просто читают мнения.
avatar
Почему - нервность? - я совершенно спокойна. Что-то мы часто друг за друга какие-то эмоции додумываем... Просто, существуя на сайте уже который год, я спотыкаюсь в первую очередь о неудобства пользования. Даже зная, где какая кнопка находится. И я всегда пытаюсь стать на место человека, который заходит на сайт впервые.
Но, возможно, это просто мой личный пространственный кретинизм и умение заблудиться в трех соснах. Нисколько не настаиваю и не навязываю своего мнения.
А левую колонку я бы сделала более зримой и, быть может, более центральной. А еще центральнее или центровее - произведения авторов сайта. Собственно, ради них сайт и существует, как мне кажется.
avatar
Произведения авторов сайта живут на своей странице. А Главная, насколько я понимаю, для общего развития и актуальной информации. Что же касается внимания к произведениям самих авторов, это отдельная тема, никак напрямую не связанная с нашей темой. Такое моё мнение smile
avatar
ты находишь тут нервный ключ? или? smile
avatar
Давай на счет "раз" оба отключим слуховые галлюцинации biggrin
Рррраз! tongue
avatar
Слушайте, а как вы это делаете?- и никаких психотропных препаратов не надо, вот просто отключаешь - и всё? biggrin biggrin biggrin
avatar
После столь печальной охоты на литературу с 1917 года , вернуть веру в литераторов , сегодня - думаю невозможно . Дух лакейства - ради спасения , настолько укоренился , что в СГН кто сейчас думает возродить литературу , думаю теряет время , хотелось бы мне ошибиться , хотелось бы ...
avatar
Я думаю,что он думает... На каком языке это написано?
avatar
а я бы на главной ничего не менял. если б еще у сайта была возможность видео выкладывать на главной..

Залишити коментар

avatar