29 Лютого 2020, 12:02 | Реєстрація | Вхід
/ Конкурси / Итоги конкурса “Согласование времен 2010” - 4 Січня 2011

Итоги конкурса “Согласование времен 2010”

Категорія: «Конкурси»
Дата: 04 Січня 2011 (Вівторок)
Час: 02:36
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: 30ЛЬВОВ
Кількість переглядів: 1348



"Закрывая” 2010 год, опубликовал итоги конкурса "Согласование времен 2010” Международный литературный проект Русский Автобан, зарегистрированный в Германии литературным обществом, входящим в состав "Russisch-Deutscher Kulturkreis e.V „ во Франкфурте на Майне.

На конкурс поступило 250 заявок от авторов – 130 поэтов и 120 прозаиков т.е., 650 стихов и 120 рассказов.

Весьма приятно, что среди участников конкурса были и литфестовцы, которые защищали честь портала ЛИТФЕСТ на международном уровне. Из них пятеро вошли Long List поэтического конкурса:

Баранова Евгения,

Бильченко Евгения,

Борозенцев Леонид,

Матвеева Марина,

Чернякова Лия,

трое из них – в Short List:

Баранова Евгения,

Бильченко Евгения,

Борозенцев Леонид,


и обе Евгении – в тройку победителей конкурса: 

Бильченко Евгения и Баранова Евгения!


Поздравляем победителей и весь портал 

с очередным признанием международного уровня!

 ========================================================


 О конкурсе

В этом году всё было очень спокойно и размеренно, никто не опоздал, ни у кого не сложились чрезвычайные обстоятельства для того, чтобы примчаться на конкурс после того, как двери приёмной комиссии уже закрыли. Всего поступило заявок от 250 авторов – 130 поэтов и 120 прозаиков. А значит, 650 стихов и 120 рассказов. Авторы могли участвовать лишь в одной номинации, поэтому 250, это точное количество людей, принявших участие в конкурсе.

Уже к середине октября был известен длинный список произведений конкурса. В отличие от прошлого года, этот список был ограничен числом 15. В короткий список, который был определен в конце октября, вошли 7 человек из длинного списка. Из них отобраны 3 победителя.

 "Должна сказать, что в 2009 году авторов, участвовавших в конкурсе, было столько же, сколько и в 2010, и, что интересно, большинство имён нынешнего года мне неизвестны. Мы не гонимся за количеством, но хотим видеть на конкурсе как можно больше интересных имён. Не могу сказать, был ли состав авторов сильнее или слабее прошлогоднего. Для меня все авторы, это дети родные и я пристрастна в этом плане. Всех искренне люблю и уважаю за то, что решились прийти на конкурс и доверили нам свои произведения,” – рассказывает руководитель и литературный редактор конкурса Елена Рышкова.

 

О судействе

Судейство на конкурсе проходило в три этапа. На первый поступали произведения, которые прошли предварительный отбор. Первая группа судей оценивала произведения и по этим оценкам формировался Long List конкурса. На втором этапе новая группа судей также оценивала авторов Long List и формировала Short List. Затем последний поступил на голосование объединенной коллегии судей, в которую вхошли судьи первых двух этапов и группа судей, которые вливаются в команду лишь на третьем этапе. Судейство анонимное и судьям не раскрываются имена авторов, так же, как и авторы не знают имён судей, поставивших ему оценки.

Жюри конкурсаhttp://soglasovanie-vremen.ru/page.php?id=4

Об итогах

Авторы конкурса 2010 будут приглашены к участию в новой Антологии поэзии из библиотеки Русского Автобана 2010. Она будет готовиться в течение 2011 года и выйдет в положенный срок о котором будет сообщено позднее.

Сборники конкурса 2010 года будут готовы в январе-феврале 2011 года. Все авторы короткого списка войдут в них. Также войдут произведения некоторых судей и авторов, которые привлекли к себе внимание.

 

Опубликовано по материалам сайта soglasovanie-vremen.ru




10 коментарів

avatar
0
Поэтам есть на кого равняться , Нелли Закс выглядит тем маяком ...
avatar
Валер, что ж такое то?) Сбился прицел, над поправлять:
Равняться: http://dic.academic.ru/dic.nsf....1%D1%8F
avatar
Вах-вах, вай-вай, галава пепел пасыпай sad Запсем наглий стал, слафаря не сматрель Вай, стидно:(((
PS Иван, прошу пардону...
avatar
Твое здоровье! booze smile
avatar
0
Молодцы!

Апппппплодисменты!

avatar
Мои поздравления!
avatar
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЮЮЮЮЮ!!! ОБЕИХ smile
ЦЕЛУЮ kiss
ЗЫ А с тебя, Бильченко, магарыч booze
avatar
Ура! Знай наших! biggrin booze
avatar
о да, "наши" выгодно смотрелись на общем фоне, честное ротковское))
avatar
Умнички.
Две достойные фигуры.
Литкоролевы. smile

Залишити коментар

avatar