25 Жовтня 2020, 04:45 | Реєстрація | Вхід
/ Новини / Поэтический ринг на "Вервольфе" - 15 Серпня 2010

Поэтический ринг на "Вервольфе"

Категорія: «Новини»
Дата: 15 Серпня 2010 (Неділя)
Час: 14:19
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 1297


В Виннице состоялся всеукраинский поэтический фестиваль "Подкова Пегаса-2010" из-за жары было немного слушателей, но поэтам оторваться по полной погода не помешала.

В этом году на фестивале "Подкова Пегаса" чего только не было: стихи, авторская песня, перфоменсы, музыкально-поэтическая импровизация, рыцарские поединки от клуба исторической реконструкции "Белый волк", шаманские ритмы от проекта "Март-драм" и яркие литературные соревнования.

 

- Волчьи будни отродясь не легки, - продекламировал Иван Шолохов (49), а после выкарабкался на арматуру летней площадки в Центральном парке

 

- Купите у нас книжечку, пожалуйста, - уговаривали усталых от жары прохожих участники фестиваля Тина Момот (22) и Виталий Рыбко

Солист ансамбля "Два кольори" Николай Жукотанский (60) ждет своего выхода на сцену. Рядом с ним любимые внучки Настя (15) (слева) и Аня (13):

- Мы пришли дедушку поддержать, говорят девчонки

"Мартові-драм" покорили сердца участников фестиваля, выстукивая живые ритмы на барабанах

Разогрев перед выступлением: средневековый воин в спаринге с грозным противником поэтессой Татьяной Гардой (22)

Счастливым владельцем главного приза "Подковы Пегаса 2010" стал молодой поэт из Бара Василий Пастушина (22)

Тему "Він вона і війна" развивали в стенах мемориального музея рядом со ставкой Гитлера. Андрей Стебелев (45) на ГАЗ 67б (1943 года выпуска) смотрелся не менее убедительно, чем рисованный Ленин на броневике

Председателю Русско-украинского культурно-просветительского центра "Соотечественники" Олегу Кадочникову приглянулся автомат. Он неустанно рассказывал поэтам о преимуществе этого оружия. Поэты, увлеклись другими экспонатами и слушали не очень внимательно, тогда Олег Петрович взялся за приклад... выглядело устрашающе:

- Так я даже не целюсь, – по-доброму улыбнувшись, сказал он

- Мы принимаем тайные сигналы из космоса, - сообщили поэты, лирики трансцендета Сергей Негода (42), Леонид Борозенцев (39), Андрей Стебелев (45) (слева направо)

Пегасовский перфоменс прошел по принципу "рукописи не горят", пришлось даже изменить сценарий. В постановке должны были гореть страницы с текстом. Но организаторы не позволили разводить костер

- Ради природы и искусства Наталья Лисовая (22) (слева) с компаньонкой Самантой (22) изменили идею

Леонид Борозенцев, ведущий и один из организаторов "Подковы Пегаса", считает, что фестиваль прошел успешно:

- К нам приехали поэты со всей Украины - из Киева, Крыма, Хмельницкого. Участникам мы вручили 35 дипломов, но главная награда, "подкова Пегаса" досталась Василию Пастушине поэту-филологу из Бара.

Завершился фестиваль на "Вервольфе". Руины ставки Гитлера стали замечательными декорациями для наиболее зрелищной части программы - поэтического ринга. Начинающие боролись за свое произведение не хуже профессионалов, но главная победа в завершение фестиваля - хорошее настроение - досталась всем.

Истчоник: 20минут.ua



0 коментарів

Залишити коментар

avatar