20 Листопада 2019, 00:36 | Реєстрація | Вхід
/ Фестивалі / Сезон Антрактов или фестивальные хроники - 30 Березня 2010

Сезон Антрактов или фестивальные хроники

Категорія: «Фестивалі»
Дата: 30 Березня 2010 (Вівторок)
Час: 11:47
Рейтинг: 5.0
Матеріал додав: АлексейЦарь
Кількість переглядів: 1526


Сезон Антрактов

 

Это был первый фестиваль, который мне понравился целиком и полностью. Особенно радовали никогда не унывающий Лёня Борозенцев и спокойно «разруливающая» все ситуации Оля Швец, чему могли позавидовать люди, куда более старшие, чем она.

После купания в гейзере все настроились на то, что со «свежим» телом воевать будет легче. Но потом произошло то, чего почти не бывает на фестивалях: воевать оказалось не с кем, все готовы были уступить другому. И не нужно было кричать... Люди слышали друг друга... и, честно говоря, когда пришло время вручения дипломов, лично у меня было ощущение, что дипломы уже розданы, ибо такой благодарной публики я не помню.

Не стану писать о мастер-классах, потому как их ещё с Балаклавы не люблю (думаю, о них напишут другие). Но отмечу, что их проводили не «хулиганы от поэзии», к коим, к сожалению, отношусь и я, а настоящие мастера слова, такие как Леонид Борозенцев, Андрей Стебелев, Мастер Евгений и Сергей Пантюк.

Получилось такое забавное сплетение музыки и стихов, да ещё и на накале страстей, что сложилось впечатление, будто это была не программа, а трехдневное шоу – без разделения на дни и ночи, постоянное общение с коротким перерывом на подзарядку.

Порадовала и «антиглобализационная» фишка фестиваля. Если честно, я не очень  люблю, когда приезжают, скажем, московские гости и «типа с умным видом» начинают читать, сидя на сцене, из ноутбуков. Это чрезвычайно дистанцирует автора от слушателей. Я за новаторство техники, и сам часто пишу на ноуте, но разве это важно? И насколько бессмысленна эта «важность», мы доказывали вилами. Писать вилами по воде было нелегко, но кажется, с этим справились все. Получился такой максимально вербальный «Антракт».

Особенно интересно проходил конкурс экспромтов. Один человек  сказал, что мы писали не душой, а мозгами. Не согласен, лично я писал мозгами, но от души, и победители этого конкурса так поступали тем более. Поэтому и результаты конкурса оказались весьма впечатляющие. За 25 минут в лодке на Днепре нужно было скрестить плавни, кракена и палец. Победил тот, кто гениально их послал... вообще пофамильно не скажу, ибо всё было прикольно, но я участник и не могу быть объективен.  

Приятно было видеть огромное количество друзей, знакомых и приятелей. Больше всего запомнились мои друзья из Кривого Рога («Кафедра зелёной музыки»). Очень порадовали Лина Федорченко, Татьяна Самарина, Татьяна Гарда, конечно же, Лёня Борозенцев, Оксана Дориченко, Николай Ширяев. Хотя, повторюсь, фестиваль вообще приятно удивил отсутствием плохой литературы и грязи. Я бы назвал этот фестиваль самым стерильным во всех положительных смыслах этого слова. Ещё раз скажу, что очень благодарен организаторам и лично Ольге Швец. Всё было по-настоящему: и строгие мастера, и конкурсная программа, и поэтическая дуэль, и конкурс экспромтов.

Будем надеяться, что антракт надолго не затянется.

 




2 коментарів

avatar
Если кто нибудь видел другие статьи, скиньте ссылочку, буду благодарен
avatar
http://publikator.org.ua/texts/show/8470/

Залишити коментар

avatar