12 Грудня 2019, 02:08 | Реєстрація | Вхід
/ Фестивалі / ХерСонские FLASHи - 31 Березня 2010

ХерСонские FLASHи

Категорія: «Фестивалі»
Дата: 31 Березня 2010 (Середа)
Час: 11:45
Рейтинг: 5.0
Матеріал додав: Чори
Кількість переглядів: 2114



ХерСонские FLASHи


 

Недремлющие ведьмы города таки не зря не дремали – разогнали дожди и призвали солнце. Все фестивальные деньки погода была блаженно-весенняя. И окна гостиничного номера выходили на Днепр, распустивший свои рукава, на которых покачивались всякие плавсредства, включая глюк под названием «Адмирал Нахимов».

***
1-й день.

Планетарий… Тёмный зал, красивые слайды и … нижний брейк в исполнении Л. Борозенцева (по крайней мере, так выглядели телодвижения Лёни с верхних рядов) под сопровождение его же психоделического монолога на тему «Мамо, шо це?». А дальше… полный импровиз из-за технических «подстав», лишивших зрителей обещанного фильма. Интим, нарушаемый светом мобилок; поэты, пробирающиеся к Лёне в полной темноте, спотыкающиеся о кресла и подло оставленную на подступах к микрофону (!) елку; и – масса положительных эмоций.

***

Вечер в «Трактире»… Шикарный блюз Дождя Лины Федорченко, абсолютно в тему поддержанный (тоже стихийно) музыкантами группы Fleache (Киев). Лирическая гитара Оксаны Дориченко. Покорившая всех своим оптимизмом и живостью Нина Ёжик_и_её_шляпа (Харьков). Активное участие маленького (но уже старшего!) сына Оли Швец (Оля и ее дети – отдельная история. Первым словом младшенькой будет не «мама-папа», а «фест»).

2-й день.

Не обманувшие ожиданий огромные окна в общем туалете библиотеки им. Гончара – перекуры заканчивались фотосессиями панорамы Днепра и города.

Мастер-классы были похожи на змею (или кошку), гоняющуюся за собственным хвостом. То есть, одних и тех же авторов можно было найти во всех трех аудиториях по очереди. Самым лояльным оказался Сергей Пантюк. Похоже, что все, кто пришли к нему, попали в концертную программу без исключения. По крайней мере, авторы-херсонцы остались весьма довольны.


Вечер в Театре кукол. В фойе такие аквариумы с рыбами, что в них можно втыкать весь вечер… Те, кто не втыкал в рыб, сначала впадал в Транс от Декаданса, а потом – в ажиотаж голосований на поэтическом ринге. Всё закончилось победой Лоры Радченко и объятиями, в которые буквально бросил «боксирующих» всё тот же неутомимый импровизомётный рефери Леонид Борозенцев.


Ещё одно «открытие» – Валерий Карч и «Кафедра зеленой музыки» (Кривой Рог).

3-й день.

Ни ветер, ни спрятавшееся за тучи солнце не смогли остановить смельчаков, жаждущих писать экспромты про плавни, кракена и палец, сидя в сильно качающейся лодке. Они сделали это! Правда, потом некоторые с трудом разбирали даже собственный почерк, когда пришлось читать всё это вслух. Среди 5-6 понравившихся – экспромт Николая Ширяева.

Палец, кстати, был героем дня. Потому как именно им предлагалось исписать многометровый плакат на память о фесте. И хотя палец напоминал подуставший пенис мамонта (как заметил один шутник), орудовать им научились довольно быстро и ловко.


Там же, у  Днепра, вручили дипломы и подарки.

Гран-При
Валерий Карч (Кривой Рог).

В номинации «зрительские симпатии»
1-е местоКарина Космос (Кривой Рог)
2-е местоЛина Федорченко (Киев)
3-е местоНина Ёжик (Харьков).

Лауреатами фестиваля стали
Андрей Чей (Кривой Рог)
Ирина Шувалова (Киев)
Алексей Мартыненко (Зоринск)
Ирина Гей (Снигиревка)
Любовь Либуркина (Харьков)
Татьяна Самарина (Днепропетровск)
Андрей Шейчук (Ивано-Франковск)
Ксана Коваленко (Николаев)
Алёна Грекова (Херсон).

За победу на 6 Всеукраинском Поэтическом Ринге

дипломом фестиваля награждена
Лора Радченко (Львов)

***
…и песни в автобусах, и вечера в приятной компании, под воспоминания Мастера Евгения (которые слушал бы и слушал), и отличный херсонский коньяк… и бакены, подмигивающие красными глазами невесть откуда взявшимся ночным катеркам… и Ан-Тр-Актная весна, собравшая знакомых и незнакомых,– всё это было хорошо…


































11 коментарів

avatar
Ля, уже четвертый отзыфф о фесте читаю и плякаю... Не паехал патамуша
avatar
Вот будиж знадь, как атлынивадь biggrin Типерь плакай и зафидуй.
avatar
Да я больное был))) еле неделю отработал, а на выходных ваще лежал)
avatar
Спасибо всем за терпеливость, снисходительность и креатив! smile
avatar
Спасибо - это много, а вот видео обещанное будет самый раз smile
avatar
всем, кто хочет видео с фестиваля, кстати, так как я снимал больше всех, оно находится сдесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2864665
раздаю по вечерам, скорость - 2 мегабита. так что угощайтесь. С фото пока проблемы - раздачу закрыли. думаю, куда выкладывать
avatar
торрент не все используют.
Даёшь Vimeo!
Фото на Рicasa отлично лягут.
avatar
Да-да! А кто и где выложит еще и полное собрание сочинений писаного вилами по воде?!
Как экспромтер я умею, но кто скажет - как звали девочку из Симфи, которая приехала с Дарьей Лемтюжниковой и выдала шикарный экспромт в нешуточном стиле?! biggrin
avatar
У Водяного спрашивай. Или у кракера biggrin biggrin
avatar
Здорово!
avatar
Спасибо за расчудеснейший репортаж с места событий! Вроде, как сама там побывала))) flower

Залишити коментар

avatar