а кто тут говорил о "прикоснуться"? речь идет о согласовании "умру или сойду с ума" и "если коснуться". сравниваем еще: "и не гореть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами" (с)
тут все паззлы сошлись "гореть - соприкоснувшись". речь только о согласовании грамматическом, а не о смысле
Инна, кроме Вики, есть еще академические словари и чутьё Я же не настаиваю на том, чтобы Вы меняли - по какому праву я бы это делала? Но мое языковое чутьё подсказывает мне, что в таком варианте паззлы не складываются.
Трогательно так это "мам" звучит. И вообще - "верю".
Несколько резкий переход от "осени" к "он" и неожиданная смена ритма, начиная с 7 строчки. Может, хотя бы отделить абзацем? И в финале - "сойду и коснуться" - в разных плоскостях. сойду - коснусь.
При всем при том - очень искренне и, повторюсь, трогательно.
как будто сама там побывала - очень кинематографично, Аня "а", стоящее отдельно на пальчиках,- отличный ход, оно как будто отделяет "накипь" от "бриллиантов минут". единственное - "вдребезг(и)"?
Вот взяли и озвучили мои мысли Всё в этом мире взаимообусловлено и уравновешено. В этом, наверное, и есть высшая мудрость. Хотя со строчкой "Жизнь интересна схваткой в ней" я бы поспорила. Скорее, интересна она искусством соблюдения равновесия. А его разве обязательно схваткой можно достичь?
напридуманны - разве не одно "н" тут нужно? Когда не сыщется Иуды - "когда" придает несколько другой оттенок. Получается, что только наличие И. обусловит наличие Х. Хотя, мне кажется, наоборот.
Присоединяясь ко всем впечатлениям и замечаниям Алексея: всё-таки очень сбивает этот "анти-ритм" во 2 строчке. Если не хотите "и" в начале строки, может, тогда: "Есть и февраль..."?