26 Квітня 2024, 07:18 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Чори]

Знайдено коментарів: 3987
Показано комментарів: 1-30
Сторінки: 1 2 3 ... 132 133 »

avatar
Женю, "жовтість" сонця - це не властивість його, а ознака. між тим, вибудований образний ряд (сонце_пшениця) досить символічний і асоціативний для створення того фону, про який ти кажеш.
так чи інакше, цей момент не вважаю принциповим, він трохи заважає, не більше.
avatar
это да, но как быть со смыслом? ведь свет маяка привлекает/влечёт, а не ведет. т.е. тут немного не то направление получается. не "к", а "от". впрочем, Вы - автор, Вам - виднее smile
avatar
"Так іде каберне узбережжя в горнятко прискельне" заслуговує окремої 5 smile та й взагалі, Марго, стільки насичених, яскравих образів вплетено на 1 кв. см тексту, що ... іноді здається, що це аж надто.
avatar
мне кажется, "твоим светом призывным влекомый" лучше отвечает стилистике и звучанию.
avatar
Жовтий і справді зайвий тут. Те, що кольори пшениці і сонця співпадають, зрозуміло і без цього. Така тавтологія засмічує текст. А от "каміння перетворюється в пшеницю" - це гуд! Дуже багатошаровий образ.
avatar
а мне кажется, что "скользнет и ускользнет" подразумевает "появится (мельком, невзначай) и исчезнет (так же, невзначай), т.е. это, скорее, игра слов - с целью показать мимолётность этих "рассеянных иллюзий".
avatar
насчет тнзв "мещанства". а вот эти строки Левитанского тогда для Вас вообще - белыне слоники на комоде? smile

Гаснут свечи в оркестре одна за другой - музыканты уходят -
Скоро-скоро все свечи в оркестре погаснут одна за другой.

По-моему, всё зависит от контектса и насколько это оправдано - как логикой стиха, так и его внутренней музыкой.
avatar
оценки не мои
avatar
Да, Паш, изюму набросал... biggrin
avatar
Мысль хорошая. Но всё равно "черезмерно" режет. Или просит другого написания, например: через_мерно.
И еще. "Калым" - это же не просто выкуп, а выкуп за невесту. И слово это накрепко привязано к тем территориям, где снег, мягко говоря, нечастый гость smile
avatar
В Номинацию
avatar
може, "із лицем потойбічним"?
І, Марго, нмд, "прорізається заповідь «Не…», але звук,
не сказавши, що – не, сам по собі скінчиться," - надто "розжовуватєльно" smile до того ж, звук - сказавши?
avatar
мне понравилось то же, что и plmn. кстати, этот кусочек вполне самодостаточный.
avatar
Мне кажется, на один небольшой текст двух "звёздных гущ" + двух "звездных рун" + двух "чашек небес" чересчур и неоправданно много. К тому же, есть определенное противоречние вот тут: "ртутно мерцающих, ясно-видных".
А ритм понравился, медитативный такой smile
avatar
"спраглі легені моєї свідомості" - хороший образ, багатогранний. і вся перша частина вірша обіцяюча. на жаль, друга частина не дає розвитку, не приводить до коди, на мою думку, звісно smile та й "очі, що світяться у пітьмі", скоріше нагадують хижака, ніж зорі. хіба що це хижак мільйонноокий )
avatar
Ох, Михаил... smile
avatar
да им уже вообще ничего не нужно, не только любовь.
Спасибо smile
avatar
Ну, по правде говоря, есть несколько способов "улизнуть" от действительности. Но ведь всё равно догонит smile
avatar
отлично, да smile
avatar
стебушник ты biggrin
avatar
мне почему-то казалось, что колыбельная (как жанр) требует четкого ритма.
а у вас он сбивается, начиная с 8 строки.
avatar
Сказзи, ты как всегда - улыбаешь smile
avatar
Гагарина чото больше всех жалко )
avatar
о, ці фази монгола... )

Марго, мені щось оте "додо" (до - додому і з дому) трохи муляє. може, щось таке: "до - із дому та в дім" або "до - у дім та і з дому"?
avatar
козлядь - это я запомню ) но или я как-то не так читаю, или в последней строке это "как" лишнее (по ритму)
avatar
внутренние монгольцы - да, они такие )
avatar
да где уж тут дремать ))
avatar
Любите мультик про ворону, да? smile
avatar
як дощ іде дорогою води, так вірш іде В НОМІНАЦІЮ smile
avatar
за фиолетовый бас шоссе - особый респект  smile
1-30 31-60 61-90 ... 3931-3960 3961-3987