Была. Гордеть бы и гордеть. На малое не зариться. Слова. В осколки. В дрену медь. Прими, судьбина-старица. Фата. Синтетик тонкий смог. Аштотам за туманами.. С моста исчерканый листок мечтаниями странными.
Идея выразительна, но как-то избыточно нанизано на нее. Остается впечатление некоторой притянутости за уши. Причем, с первых же строк: любимый образ поэтов всех времен и народов - Луну - засунули в унитаз (или ватерклозет установили под открытым небом, что было бы веселее, впрочем).
Когда бы жизнь семейным кругом Вы ограничить захотел, когда б из сонма знойных тел, прельщен единственным подругом, всех обошедши полукругом, ядром бесценным из плевел
извлечь изволил Вы для света и для священных брачных уз, с тем возомнив бесценным груз, сие пленительное Это,
то, зову братскому верны, острО беду сердцами чуя, придут светила всей страны, Вас упоительно врачуя. И не спасут Вас "не хочу я!", "подите прочь!", "какого уя?!".. Не трепыхайтесь: Вы больны!
Спасибо, Нина Ефимовна)) Друг примерно так же выразил эту мысль: попробовал - получается, становится не столь интересно. Ощущение новизны - мощный стимул. Для первого полета. Потом возможна и пауза. Но творческая энергия, раз нашедшая себе выход, будет копиться и выйдет еще и еще, когда ее вместилище - душа - переполнится вновь. Я так думаю))