03 Травня 2024, 17:17 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [ksana]

Знайдено коментарів: 690
Показано комментарів: 61-90
Сторінки: « 1 2 3 4 5 ... 22 23 »

avatar
Вот последняя строка для меня туманна.
"мне б Слово для высвобождения –
им окрыляется грехопаденье…. "
Окрыляется - обретает крылья, небесность, поэтичность, святость, возможно?
Но грехопадение как связать с этим?
Разве что, рассматривая текст как метапоэтический? Текст о написании текста: просьба к мирозданию дать слово - дать поэту материал для работы, которая сравнивается с грехопадением...
Я правильно поняла?
avatar
Сергей, это трогательно... Но резанула ухо одна строка:
"Я не был мал, я не был зол.
Но я хотел вернуться к дочке."
Как если бы к дочке было бы логично возвращаться маленьким или злым.
Это "Но" очень меняет суть того, что Вы хотели сказать.
avatar
Хороший, очень хороший текст, с приятным послевкусием, которое длить бы, если б не последнее пятистишие. Оно явно лишнее, тем более что вносит диссонанс этой строкой "там ожила стрекоза" - ну ранее просто не было и намека на ее гибель... Да и нет очарования первых двух пятистиший у этого последнего...
avatar
Но ведь первый катрен великолепен! Дальше бы так был выдержан стиль и градус... Но несколько затянуто и танец переходи в песенку, но это тоже ничего, концовка вполне достойная.
avatar
Заодно нашла, где коменты редактируются, спасибо, что обратила внимание!
avatar
Нина, бог с тобой )) Эта реплика для Сергея, который ни к месту взял цитату из моего комента своей подопечной (про школу) и стал размахивать нею как флагом!
avatar
"поэргазм" - это оргазм по Эдгару По? biggrin
avatar
"естественно я имел ввиду рускоязычное "превращаю в".
- так зачем писать на суржике?
И полностью согласна с Сергеем - работы над старыми текстами никто не отменяет )
avatar
Более того, я не использую эту фразу в таком узком смысле. Больше в житейском - мы все учителя друг другу и учиться можно разному - у кого стихосложению, у кого реакции на критику или совет, у кого уровню ведения дискуссии и проч.
avatar
Сергей, меня смутило то, что фраза, с которой я обращалась как куратор к своей подопечной (а в том случае я таки куратор), была использована Вами как перчатка, что ли? Как-то странно это. Но я верю, что Вы не со зла. )
avatar
Круто, хорошее д\з )
avatar
Ниночка, тебе виднее, я не знакома с автором и не знаю, на каком языке с ним говорить. Да, текст слаб, но таких блох ловить, как ударения - всего лишь удивлена! biggrin
avatar
Автор демонстрирует начитанность одним автором и умение изложить прочитанное в стихотворной форме. Нормальное школьное упражнение)
avatar
"Выбор так жесток… Все, что желаемо вскоре погибнет первым." Не это ли развитие мысли в первом предложении? Насколько жесток? ТАК, что ...
А слоги считать, вы чего, товарищи? Неужто мы стали Пушкинским клубом и все поголовно выдерживают ритм без погрешностей? К тому же, ритм не так критично сбивается, чтобы рассуждать о неоправданности сбоя. biggrin
avatar
Необычно: растолковывать Пелевина массам в стихотворной форме )
avatar
Упс, прости, не поняла "=" это двойное нет, или глубоко параллельно? Если последнее, я кину ссылку на форуме smile
avatar
Марина, ну это же пробирает до стали, до Йорика, до воды душевной )
В НОМИНАЦИЮ!
avatar
а это уже не о соловье, а другой птичке, но из того же цикла, да biggrin
avatar
спасибо)
avatar
А почему это "школа" Вас так смутила? Некоторым не зазорно и на пенсии учиться )
avatar
Екатерина, начало примерно до "делал ужимки малюсеньким животом" понравилось.
Еще хорошее сравнение "И висел водопад белым мраморным языком".
Дальше идет неоправданная смена ритма и рифма сменила характер с мужской на женскую. Если бы эта смена произошла только в последних двух строках, это было бы закономерно и логично.
Далее, появление бордовой капли непредсказуемо и никак не объясняется. Логики в смене сюжета нет. Есть внешние проявления, по сути два события, которые наступают по прихоти автора, а не по каким-либо закономерным причинам и связям. Это недоработка.
И 4 повтора "крошечный" - можно подобрать синонимы.
Я бы предложила "БелоснежныМ был куст"
avatar
"у которого в каждом углу
по провинившемуся ребенку" - животрепещущая для меня тема! Углов в доме уже не хватает!
avatar
Артем, так неожиданно закончил! Цветы зла просто какие-то )
Знаешь, меня всегда смущает наличие явного ритма и рифм в верлибре. Хочется какой-то конкретики и определенности )
avatar
Да, погорячилась, оттого тут наречие, так что норм. А об имени автор мог бы и подумать - так лихо было бы.
avatar
Такая неисправимая лирика.... Хороший текст!
avatar
Оттого - это имя? Если нет, пишем раздельно. Если наречие - вместе. )
avatar
Отличный текст. Что это никто не заприметил?
В Номинацию
avatar
Такое статичное и уютное даже )
avatar
" обращаю на" - украинизм, такого нет в русском, кроме "обращать внимание на". Ритм сбоит, запятые растеряны. Многословно и сбивчиво. Рифмы слабые (плоть - пот, ноль - покрой)...
Конечно, Вы имеете право защищать свои тексты, но будьте готовы и работать над ними, иначе зачем сюда пришли?
avatar
Вот уж непонятно, улыбаться или плакать ) Ох уж эти аутоимунные программы. Доктор Хаус форева!
1-30 31-60 61-90 91-120 121-150 ... 631-660 661-690