насчет именно этого стихотворения Вс.Некрасова, - не считаю его идеальным и т.д. Хотя и против ничего не имею. просто тут приведен хороший и простой, как я считаю, пример видеопоэзии
оу, я думаю,Вам будут многие благодарны в случае появлении такой статьи. (да иесть у меня идея, куда её поместить - об этом ЛС, т.к. и так уже оффтоп развели мы тут изрядный)
насчет "двух вариантов"
нет. не совсем наличие двух вариантов. попробую объяснить. для меня ценность этих двух (их могло быть и больше) вариантов в том, что они являются вариациями тела стихотворения Вс.Некрасова. Как у Пастернака "Тема и вариации", например. Т.е. эти "вариации" - являются самостоятельными видеостихотворениями, со своим собственным развитием, которого нет в просто отпечатанном тексте прекрасного Вс.Некрасова. Т.е. это именно новое поэтическое высказывание, а не "видео на тему стихотворения русского классика Всеволода Некрасова". как-то так... немного путано получается
я думаю, что об этом и есть видео поэзия - приращение добавочных смыслов, а не простая и тупая иллюстрация текста. поэтому наличие двух видео (и больше) на один текст - то,что надо, пока не найден идеальный. под "матчастью" я подразумеваю теорию - что же такое видеопоэзия. Мб, вы возьметесь статью об этом, хоть обзорку, черкнуть?
можно и встретиться) меня сейчас сильно интересует матчасть в плане видеопоэзии, т.к., признаться, видал только один достойный ролик: http://videopojezija.ru/video/svoboda остальное - клипы на тексты иллюстративные.
Я думаю ,не стоит ограничиваться чем-то одним - силлабо-тоникой или верлибром, etc., - и творить в разных ключах. Вот есть, например, прекрасная Линор Горалик. Так она, кроме этого всего, еще и прозу пишет, и комиксы рисует. Такой вариант развития событий мне больше всего по душе.
тантрично так..) понравилось очень "шальоні". не понравилось - в моменте с Рейном...пошловато немного (или я придираюсь?-переубедите меня=) но очень вкусно! +5
странно, 3-й верлибр за жизнь написал (или 4-й?..) - и такой вот резонанс. хотя год назад - отплвался бы от самого только слова "верлибр". ) благоДарю Вас.
насчет привлечения внимания к своей персоне я уже высказался достаточно однозначно. мне это надоело весьма. может еще о политике поговорим? ммм?.. о чем там еще?
спасибо. это очень приятно. но еще более - неожиданно (первым комментом ожидал некий злостный разнос и т.д. в том же духе=) благодарю. этот сюрприз оказался приятным.