Спасибо, Женя. Честно говоря, о том разговоре воспоминания смутные, но думаю, что не ТО... Это писАлось не на "одном дыхании", скорее "на одной боли". Поверь, это не для красивости сказал... Спасибо за понимание.
Спасибо за отклик, Сергей. Всё так... А эту историю я слышал от своего отца, который был одним из тех новобранцев (а "разговор" комбата с политруком он один по случайности и услышал), я её лишь пересказал в стихах, фактически не отступая от оригинала. А медали отец надевал крайне редко, говорил: "гремят как кости"...
"Адже свого часу Долгорукий пограбував і спалив Київ" - ЧТО ЭТО?!!! Киев был разграблен, сожжён, население его значительною частью вырезано... Всё это было, но... Проделано сие Андреем Боголюбским, сыном Юрия Долгорукова, и уже после смерти отца, который скончался, отобедавши в гостях у киевского боярина (фамилий запямятовал). А Андрюша за папаню и оторвался... Я понимаю, здесь не о том, но к чему полову гнать...
Спасибо за отзыв:) Севелу с "самолётом" помню, а про "остановите Землю..." и не помню, и нигде не могу найти ссылки на первоисточник. Не подскажете? Привет Одессе-МАМЕ и ул. Лизогуба в частности (я на ней имела счастье жить до 5 лет)
Прекрасный перевод! Где-то я читал, что настоящий переводчик - не художник, который рисует одну картину, глядя на другую, а скульптор, высекающий из мрамора, глядя на картину. Может в чём-то и сомнительно, но сейчас вспомнилось...
Ты, а кто ж ещё Жень, если бы твоя рецка была косноязычным блеянием (а такое в инете не редкость) ни про какие "Ж" я бы и не заикался. Но раз уж умеешь писАть по людски, будь щепетилен и в малом, в большом сторицей окупится С уважением,
Женя, ВАХ 2 раза Только вот в четвёртой строке "Ж" - явно лишнее. Спасибо! ЗЫ Извини, что отвечаю не стихами, не прёт меня сейчас А выдавливать из себя не хочется...
Я алгеброй гармонию..." Ай, хорошо! ВАХ! И таки действительно что-то от Аверченко тут хорошего есть Думаю Аркадию Тимофеевичу такая знатная вещица весьма пришлась бы...
Статистика показала, что 90% читающих тошнотные позывы таки испытывают, а ЭТО в свою очередь показывает, что автору таки удалось донести свой замысел до читателя ЗЫ А то, что жизнь - дерьмо, давно никого не цепляет
Да не кидался я на девушко Право имеет, так ведь и я мнение могу... А совет был от чистого сердца (и ничего личного). А насчёт облобызать и расшаркаться, так это к Жене Голодрыге, у него носовой платок всегда... А я честный, но справедливый
Аналогичный случай Читал, перечитывал, препарировал... Не цепляет, не плющит А к Тарковскому могу целый список присовокупить, с Бродским во главе... Тут уж действительно - СВЫШЕ. А у нас либо совпадает, либо нет...
Девушка, Вы уж меня старпёра простите, но я бы Вам посоветовал попервах поменьшеше выпячивать СВОЁЯ и побольше слушать (читать), что неглупые люди базарят. А то как-то всё у Вас невпопад... Постарайтесь не сбиться на "самдурак" - в моём возрасте о себе (как правило) на 90% всё известно ЗЫ Послушайте дядю, он плохого не посоветует