«Дай Бог, что бы твоя страна тебя не пнула сапожищем» Е. Евтушенко
«Патриот – человек не жалеющий всех своих сил и самой жизни для защиты Союза Советских Социалистических Республик – оплота мирового пролетариата» Словарь иностранных слов 1952-го года издания.
Мне Родина не пела о любви И не шептала нежные признанья. Мы с нею не сидели vis-a-vis И не делили прах воспоминанья.
Она меня не пнула сапогом (Пылинки, впрочем, тоже не сдувала). Я с нею только шапочно знаком, Но оба чтим условность ритуала.
У Родины нелёгкая стезя, А у меня своя, таки, дорога. Не попаду я в новые князья (За это не судите меня строго).
Своею жизнью Родина живет; Умру, - не улыбнётся, не заплачет. Так почему, тогда, я патриот? И вообще, что слово это значит?
PS В каком-то (точнее не скажу) фильме протагонист (кто такой, тоже не помню) говорит: "...Родину любить - это не берёзки целовать..." Здесь же ИМХО садо-мазо засос какой-то. Впрочем, каждый чувствует по-своему, это всего лишь мой взгляд, ничего личного...
Аня, поток сознания это - безусловно... Только не зацикливайтесь на этой рубрике... пож... впрочем, это сугубо личное и авторское... ЗЫ Жизнь чему надо, сама научит, главое не потерять себя (и доброту в т.ч.) ЗЗЫ
Я так думаю, что литераторы-киевляне упоминаются в связи с тем, данное событие в Киеве происходит. Типа "ваших печатают" В другом городе будут упоминаться другие литераторы. Так мне кажется.
%)" Сложно доверять эстетическому суждению ч-КА, не вполне ознакомленноМУ с грамматикой" Вот тут, Krajzer, в самую точку РОДИТЕЛЬНО-ДАТЕЛЬНУЮ Падежёв попутал...
Прикольно? Да, наверно такой комплиман уместен... Человек, которому посвящено это стихо, долгое время жил по приколу, спасаясь этим от хаоса жизни. Судьба удивительная, достойная отдельного разговора... Знал я его только по итернету. А три недели назад какая-то женнщина сообщила, что Веселого Волка не стало... 13го октября. А ему рецку помнится отправил, а он не ответил, теперь понятно... Рэна, зайдите по ссылке, почитайте (рекомендую поэму "Никола Тесла") и...помяните при случае раба божого Леонида.
И Вас, Рена, с праздником Чесно говоря, стихо это "заказное" Лет эдак 6 тому Юрий Григорьевич Каплан (Царство ему Небесное) предложил к следующей студии (февральской) неписать "тематическое" стихо. На вопрос о теме ответил:" ... нууу, эээ... день Валентина, день Советской Армии, ну и зима... мороз..." Т.е. тем было несколько, покорный же Ваш слуга по недомыслию решил, что весь список и является темой вследствии чего и возник сей стиш... PS И ещё раз поздравляю
Марина, не зря я тебя так люблю Стихо - самое ТО! Только... Ты уверена, что не очипаталась: " мир в величие, глубину открытий, сделанных ничтожными сальери…". Мир в величие, глубину открытий - чёй-то корявенько ИМХО, на тебя не похоже... Извиняй, если шо...
Валерий, прошу пардону, а "Камен" это очипатка или как? Полагаю, что это "Кармен", а если нет, вразумите. Кстати, в первоисточнике Кармен (если Вы о ней) таки девка, уж не взыщите
Женя, конечно классно! Вот только "...плыла за рогом..." Если в смысле"за углом", то так сказать можно только по-украински, а если не "за углом", то я чёй-то не въеду... Вразуми (или исправь;)
Таня, в целом - ДА! Но... Не смотря на то, что Всё стихо написано в "рваном" размере, кое где спотыкаешся ИМХО. В частности "И черный, бархатный кокон" ИМХО коротковатая строка. А если что то типа "И черный, бархатистый кокон"? Как вариант...