в нашей стране, мне кажется, Пушкин - это до сих пор первый серьезный поэт, которого мы слышим в детстве. хотя бы это не позволяет так уж сильно печалиться)
нет конечно) написано это было после одного жутко провального слэма, в котором я имел несчастье участвовать. там и оформилась мысль, что да, нет сейчас пушкиных (банально - но нет и достойных для них слушателей. и это не то чтобы совсем плохо, просто - по-другому. дуэлей, слава б-женьке, тоже нет - только поэтические
я думаю, не только я один, все ж, развгоариваю, и это радует. смысл разговора - не очень радует. но такое уж время. 8 февраля как раз было ровно 175 лет со дня дуэли.
я если честно не могу тут вычленить даже какой-то конкретно оформленный катрен. идея в том, чтобы ни одна строка не оставалась незарифмованной, но порядок их (рифм) расположения какбе отсылал к верлибровой динамике:)
спасибо) честно, я не глубок в терминологиях, просто пишу как пишется - но некий авторитет, не будем палить контору, сказал что верлибр, вот я и поставил тэг) теперь как тут убрать - не знаю. но думаю не в этом суть. редактировать можно, а тэг убрать нельзя. старость изначально не подразумевалась точно. по крайней мере интеллектуально. за подсознание не отвечаю.
Если брать концепт именно тоста, то да. Безотносительно к поэзии - сам не люблю "грузынские" тосты, когда стоишь со стаканом в руке и ждешь, и рука уже болит, а говорящий все не закончит)) Но, по сути, для в данном стихо главное все-таки было не бухло, а гражданская позиция, что ль. Иначе и впрямь можно было бы ограничиться первым и последним катренами. Я ввел алкогольную тему здесь как привлекательную обертку, для того чтоб о ней, о гр.позиции (оужас!), заявить пересичным громадянам. Отсюда и, возможно, излишняя примитивизация, весьма далекая от настоящей поэзии.