24 Листопада 2024, 09:21 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [kasumi]

Знайдено коментарів: 1177
Показано комментарів: 151-180
Сторінки: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 39 40 »

avatar
несогласие со всем и вся.

насчёт ремесленичества: как мне в тех же сми, пытаясь приземлить, говорил один недалёкий пишущий дядя: водить машину может каждый. а шумахер - один. нам не надо быть шумахерами.
вот по его мнению - не надо. и тем не менее, шумахеры - есть. пусть единицы, но всё же.

насчёт эпохи - да. но наша эпоха - разногранна, увы. или не увы.

необходимость - это вопрос неоднозначный.
даже врачи) не всегда сходятся во мнении, необходима ли операция. что уж говорить о "тонких материях".

амбиции и адресность - не синонимы. тут не могу согласиться.
avatar
по дешёвке?? спустить??
как-то ты зарываешься, а?

выбирай выражения.
или я перестану выбирать.

можешь соорудить ярлык - сооруди, а не оскорбляй.

твоя манера - противоречить всему, что бы кто не говорил.
противоречить-оплёвывать.
это может каждый.
и это - банально :)))
avatar
конечно, не.
извини за нехудожественный пример, но в той же прессе есть люди, которые чудно пишут статьи, но назвать - не могут. и в некоторых изданиях бывает должность дэдлайнера - который написать не может, но - называет. умаляет ли разделение достоинство каждой из сторон?
на мой взгляд, - нет.

про широкие массы - я гоорила об общем принципе, а не конкретно о ком-то.

про безлич - "цветы зла" или "вечерний альбом" - это нечто сверх?
"бег" или "замок", или "имя розы" - эт о сверх?

и что, всё это прошло через время просто так?

опять же - примеры - навскидку.
можно подобрать тысячу других.

название должно подходить задумке автора и совпадать с настроением сборника или книги, или чего там ещё.
отвечать форме, или "фишкам", или задевать.

термины - неизбежны.
медицинские, географические, исторические, какие-угодно.
общие места/слова/понятия - неизбежны.
точно такими же общими словами опериуют и литературоведы)), и критики, и историки, и культурологи, и педагоги, и все-все-все.
талант и дар - не в том, чтобы избегать универсальных вещей, а в том, чтобы быть в состоянии от универсального перейти к частному.
просто делают это по-разному.

отрекаясь от "безличи" (пусть это звучит утрированно): ты предлагаешь стремиться к тому, чтобы у каждого было разное колитчество глаз, рук, ног, фигурные позвоночники и т.п.?
природа и жизнь - универсальны и уникальны одновременно.
вот и весь сказ.

а насчёт групп я скажу только одну вещь: можно же вычленить и такую группу, как "вечно несогласные/вечно критикующие" - кто в неё войдёт первым, как ты думаешь?

прошу без обид.
впрочем, после помёта, видимо, просить зря.
avatar
софистика.
avatar
вот почему-то всегда существовала такая функция, как функция редактора. потому что автор чаще всего не может правиль выбрать или охарактеризовать. потому что автор не видит со стороны. и это - правильно. другой вопрос, что редактор должен быть качественным,а это - редко.

насчёт банальности или вариантов или чего-либо. варианты были "с потолка", и - поабсурднее. потому поддавать их анализу или критике - дело неразумное.
название далеко не всегда додлжно быть уникальным. потому что на него должны "вестись". потому и оперировать (надеюсь, это не мед. термин) стараются понятиями ясными, близкими и /или провокационными.

амбиции в названии - ну, конечно, они могут быть, но вообще-то амбиции - это само желание издаться, это - выбор издательства/полиграфии/ автора преди (или после-)словия, формата, тиража, распространения и т.д.
avatar
т.е. если назвать "жемчужина парнаса", "сны герцогини ахулии", "я-гений", или "гав-гав", то с амбициями автора всё было бы в порядке и не раздражало бы?

кажется, я чего-то не понимаю...
avatar
хорошо
avatar
спасибо)))
avatar
хорошего плаванья!

спасибо
avatar
вот это да!

в смысле - спасибишще)
avatar
буква хорошая, да)

спасибо
avatar
ни-ко-ко-ко-го не осталось)))
avatar
мож, продефилировал?
avatar
ээээ... ну да.
мужская мечта - девки по хатам, - ради такой мечты даж похвалить можно)))
avatar
не постоянный)))

спасибо.
avatar
где жертвы? ща мчс пришлем!
avatar
спасибо
avatar
спасибо тебе огромное.

знаешь, я почему-то была уверена, что тебе оно не понравится. вот такая я "неугадайка"
avatar
ээээ...мне страшно представить, как они туда влезут.
юбка узкая)
avatar
Крайзер, моё не может нравиться, ты прав, потому что такое г-но нравиться не может. вот только в одном ошибочка: не потому, что нет участия автора, а потому что его, блин, выше крыши.
avatar
замечательно ты это делаешь. Очень-очень.

Про Ганг особо зацепило.
Возвращаюсь к нему.
Кругами-разами...
avatar
ну что значит странно, Сказзи? Кому-то удобно жить в пещере и медитировать/молиться/сливаться с землёй. Кому-то нужен огромный муравейник. Кому-то - хижина над Нилом. Человечьи звери придуманы по разным лекалам, и потребности у них - разные. И приоритеты. И много чего другого
avatar
оно само совмещается как-то, вопреки всему и вопреки мне...

несовершенство - это, наверное, есть такое.
другой вопрос, что совершенства не должно быть, в принципе...
avatar
мяу)
avatar
о, одарково-карасье йа знайу
avatar
мяурррр.

3 месяца не писать? клааасссно. не верю, что так бывает)))
avatar
Излишняя свобода, друг, свобода;
Как пресыщенье порождает пост,
Так злоупотребление свободой
Ведет к ее лишенью.

Уильям наш Ше, между прочим, а не вухры-мухры
avatar
монпампасье ещё бываед
avatar
Мастер у нас есть, и это - Мастер biggrin

а почему заземлённая? не верю...
вот сижу, сесняюсь изо всех, и аки цезарь, ещё и не верю. вотЪ
avatar
диалектично? почему?

берите на здоровье)
1-30 31-60 ... 91-120 121-150 151-180 181-210 211-240 ... 1141-1170 1171-1177