05 Травня 2024, 22:35 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [kasumi]

Знайдено коментарів: 1177
Показано комментарів: 1141-1170
Сторінки: « 1 2 ... 37 38 39 40 »

avatar
настроенческая вещь.
пассажи про рукава и заряды, гастарбайтера и рабами-пауками очень понравились.
avatar
хорошее
avatar
да
но люди разные бывают)
avatar
а что тут удивительного? у у меня два основных ника просто

я рада, что ты здесь, вот)

/только сейчас меня опять будут обвинять в дружеско-неформальных отношениях)

avatar
ну да)

в какой-то мере

sumire - так яснее?)

avatar
это вообще сильный автор)
avatar
я считаю, что наоборот - если вызывает такие эмоции, значит, сильный. а боль "очищает".

кстати - случайно только что обнаружила, что именно этии словом я его комментировала когда-то в другом месте.
надо же, забыла...

avatar
нет, конечно

откуда такая идея?(

avatar
больно
avatar
эт можно)))
avatar
ет не ко мне вопрос
я не признаю принципа ходить "под"
кроме разовых экзерсисов по исключительным поводам
avatar
ну раз модно писать "под...", то мне нравится.
avatar
это - да.

ну спишем на психоз (мой)

avatar
ну что значит недочтала? может, недопоняла, конечно. а может, личное невосприятие.
не гвоздей - вен)
avatar
ну, бу-га-га не вижу, но переход резкий от птица летит до дали сскрывался, - вот это царапает.
и гвоздь в вене царапает) и смывать вином морщины как-то не приглянулось...

А выделенный Стихокошкой фрагмент очень хорош, и про пестик орхидеи хорошо, да и последний бой крошки и игры в новый год - это красиво) и вообще в целом интересное - не выскальзывает.

avatar
про вектор, какаду и нарожать сто сущностей - блеск, думаю
avatar
не спрячешься и в котятах - это чудесно....
avatar
какая прелесть

второе особенно

avatar
люблю вас читать
а слова - излишни
avatar
симпатичное
но смотрите, что у вас получается (намеренно ли - не поняла, честно): ноги бегут в магазины покупать сигареты и скользить пальцами по коже - т.е. пальцами ног скользить?
avatar
класс
avatar
+

для меня - третья не игрища, ибо игрищ не совсем признаю в том понимании, как у нормальных людей. но третья - это самоповтор, имхо

avatar
в ярости, а не злобе, как же вы так... переиначиваете

cry

avatar
имхо, ничего не надо истреблять. просто вторая - это ад, а что действует сильнее ада?
avatar
Непростая задача - высказаться. Потому что тут не "катят" ни "нравится/не нарвится", ни "хорошо/плохо".
интересно - это первое впечатление. несомненно интересно.
сложно.
сложно жанрово хотя бы. это поэзопроза, я бы сказала, - может, мне удобнее так, может... не знаю, что именно может, но вот именно эмоциональной прозой, потоком воспринимаю. стихом - отрывочно, буквально вот мелькнёт несколько строк, так что успеваешь только подумать: "а может, верлибр" - и сразу же: "неа, не может".
сложно именно алюзиями/реминисценциями, причём тут очень много зависит уже от читателя: от его эрудиции и уверенностив себе зависит, сколько их окажется в результате) неудачная полушутка, угу)
интонация хороша. но при этом - рассыпчатость, слоистость - и отсутствие динамики, либо отсутствие динамики в такой степени, которой требовала бы вся экспрессия, вложенная сюда.

теперь если попытаться немножко порасчленять...
есть моменты - не знаю. одни из называют "наивными", другие "детскими", третьи - ненужными пояснениями, может, кто-то бы отнёс к "общим местам"

А помнишь — небо
в плевках звезд,
как душа?

плевки звёзд - понятно. "как душа" - для меня это лишнее. не нужно его.

Свет той звезды идет до Земли 6,8 года...

- какой - той? вообще мы все грешим "теми", "этими", и "подобными", но это же слова-паразиты, которые можно выбрасывать и менять. зачем они? нужен отсыл к конкретной звезде.. ну, или какое-то правило о звёздах.

А помнишь — я зажгла звезду,
и ты прикурил сигарету?..

- вот эти вот прикуренные сигареты настолько часты в "юной альбомной лирике", что придираться к ним хочется практически всегда. это уже предубеждение, когда на 100% не уверен в своей правоте критиковать, но так достало, что критикуешь.

«Фигура не от той игры?»
От той — игра ведется на многих досках. Играй!

не нравится "от". мне лично холчется или "из" или без предлога, но это уже мои личные мухию
а вот про много досок нравится. и вообще всё произведение идёт сразу на нескольких досках, это ощущается, и это хорошо.
кстати, потом та же штука с наркозом - упоминание наркоза и отрывистость вот эта, ощущение, когда то, что "из другой оперы" врывается в сознание и зависает там - хорошо это, по-моему.

Это не рвётся.
Рвется то, что живое...
Пахнет солью, пеплом и ветром...
ОТПУЩЕНО...
Так отпускают грехи.
Так лист в гриме рассвета отпускает ветку.
«Сегодня премьера смер...»
Так опадают крылья. Тихо, почти без боли.
Так учатся ходить.

- а вот здесь не верю. слишком. это - как переиграть на струне. отпускать грехи и отпускать ветку рядом - это красиво, но тогда не нужно уходить потом в трагизм. "премьера смер" - воспринимается как максимализм. Крылья - настолько штамп, что с ним очень аккуратно нужно, а тут, в контексте боли, отпускать и т.д. , как раз получается наоборот - как градуированный штамп.
и с "учиться ходить" не вяжется. если воспринимать линейно. а ведь именно "так учатс ходить" - потенциально сильная штука, благодар которой можно было бы получитть бонусные баллы читателя)

ближ ек концовке затягивается про остров, и "конец света" - ну, не стоило его, имхо, повторять.
Про колючки очень красиво, образно - но оно не играет на полную катушку, думаю, именно из-за того, что было до.

Да! и ещё одно - многоточия. Я бы искоренила половину. Многозначительная недосказанность, смазанность и т.д. - всё понимаю, но слишком много.

Если это вот всё перечитать, получится, что я гадостей наговорила( но - не так.
мне искренне понравился подход, мне дейстивтельно хочется перечитывать (но кусками), образы с полураспадом одной четвёртой вечности, дырявые от времени трубы - и рядом А и Б - ну хорошо это всё.

главное, по-моему - то, что не оставляет равнодушным. значит, не пусто...

avatar
картинка
avatar
ну я просто не задумывалась никогда про "потрогать", поэтому только глубокомысленно улыбаюсь, вотЪ
avatar
классное
avatar
очень актуально
1-30 31-60 ... 1081-1110 1111-1140 1141-1170 1171-1177