19 Квітня 2024, 01:12 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Leitnia]

Знайдено коментарів: 82
Показано комментарів: 1-30
Сторінки: 1 2 3 »

avatar
Боюсь, что дело не в осведомленности о тех или иных тенденциях современной поэтики, а в бесконечно малом читательском опыте как таковом.
avatar
Есть вопросы к финалу, но в целом текст очень норм. Даже хорош
avatar
стало набагато краще
ніби ведмедик бо поцьомав
avatar
действительно хороший
avatar
Презабавнейший вы тролль. И да, у вас действительно очень поэтичные комментарии. А вот видео не удается.
avatar
Смотрите, этот текст показывает, что у вас есть база для работы со словом. Но это именно база, отправная точка, но ещё не хороший текст. Даже если его много хвалят.
Разберем его немного:
1) останнього разу ми бачилися за тисячу років до нашої ери - оборот не самый удачный, так как "за тысячу лет до нашей эры" - это самое простое, чем можно выразить "давно". А работа автора в том числе состоит в том, чтобы искать если уж не абсолютно новое "что сказать", то хотя бы небанальное "как сказать".
"дихалося терпко літалось високо жилось химерно
з ключиць живиця..." - намного более удачная строка на тему "когда трава была зеленее", которая первую строку в принципе делает ненужной, так как намного лучше обозначает это самое субъективное "давно"
3) Противопоставления - неплохой приём, если для него выбирать чуть более сочные, точные пары, чем "не спится - считай до ста"
4) між ртутних спогадів своїх плачів - очень корявая, искусственно "литературная" конструкция
5) люди ламали мене мені ребра мене вивертали їм було мало - гуд, вам уже писала об этом Нина Паламарчук. Дело в том, что тут Вы не просто перечисляете синонимы (этого как разделать не нужно), а неплохо показываете процесс. Очень хорошо, что не используете здесь "страдательно-плакательных" эпитетов и так далее
6) а де ж ти був тоді коли вони мене ламали ? - увы, слитый финал. В нем и банальность, и морализаторство.
В целом, читайте хороших автором - украиноязычных/ русскоязычных/ англоязычных, знакомьтесь с разными техниками и так далее
Вот здесь, например, много хороших
http://www.vavilon.ru/texts/index.html
avatar
Понравилось. Насыщенный текст с яркой визуализацией
avatar
Новый автор - хорошо. Конкретно этот текст - не так чтобы.
Увы, в отличие от других модераторов не вижу в текстах ни чистоты, ни какой-то работы.
От "сxaрaпуджeних" скулы сводит, "пeлюстя із м'яса" - крайне неудачно, да и все остальное вроде бы и держится в рамках одной конструкции, но всё как-то не так. Будто то бы автор показывает картинку сквозь мутное стекло, читатель делает усилие, чтобы рассмотреть её, и, когда разглядывает, понимает, что ему она ничего важного не сообщила.
Это исключительно моё имхо, хочется почитать и другие тексты
avatar
гуд.
avatar
Отлично же!
avatar
Прекрасное
avatar
Конкретный недочет можно указать тогда, когда все хорошо - а вот тут где один провис/нелепица/слабый момент/что-то, нарушающее конструкцию и гармонию текста.
Когда текст состоит только из цветных фантиков, проблема не в том, как вы говорите (зачастую мастерски метафорично), а что.
Такие вечные потоки слез и патоки. И да, это проблема.
Учитывая ваш уровень владения навыком, Вы бы могли её решить, чего Вам и пожелали исключительно из добрых побуждений.
avatar
Удивляет следующее: почему-то автор считает, что личная трагедия каким-то образом освобождает его от работы над текстами. Но ведь глубокие сокровенные переживания всегда можно оставлять при себе. А если уж Вы публикуете текст на ресурсе, который предполагает их обсуждение, вполне логично быть готовым и к вопросам, и к критике, и даже к иронии.
Собственно говоря, "красочное бормотание" - это ещё достаточно мягкое указание на проблему не только этого конкретно текста, но и многих других
avatar
Очень странная реакция на критику чужого текста.
avatar
Чёрт возьми, хорошо-то как
avatar
Отлично же.
avatar
Иногда умение читать комментарии - показатель способности читать и интерпретировать любой текст.
avatar
И выучил человек слова "образ" и "цельность", и стал употреблять их не к месту. И был жутко собой доволен.
avatar
Очень-очень гуд. Умничка.
avatar
Троекратное "ура". Дождались)
avatar
Товарищи, что за хлам вы тут развели.
Salve - в бан. Ольге - предупреждение.
Дима: не ведись на тролля.
К Salve - Нина Вам очень деликатно намекнула на проблему с текстом (проблему - очевидную, но при становлении автора - ключевую). Так происходит нормальный процесс общения авторов - адекватные люди, которые хотят чему-то научиться, за указание на ошибки благодарят.
Ваши комментарии по поводу творчества Димы логично было бы размещать непосредственно под текстами, задавать вопросы, вести нормальную дискуссию. "Набор слов" - это не рецензия, это слова обиженного, не имеющего отношения к литературному процессу ребенка.
avatar
Действительно, отлично
avatar
Как же любят подобные товарищи делать поспешные выводы, определять "вот это - поэзия", "это - нет".
Извините, ни в одном из Ваших комментариев не увидела ни малейшего намёка на адекватную критику.
Много желчи, детских шпилек и не более.
avatar
могу поручиться, что творчество данного автора высоко ценят люди с наличием хотя бы минимального литературного вкуса.
p. s. конкретно к этому тексту у меня есть несколько вопросов, но не критичных
avatar
Дим, отличный текст. И я о том же.
О чём ты, Дима, не знаю... Как-нибудь потом объяснишь. Полунин, извини за бардак под текстом.
avatar
вернулся полунин без примесей. да здравствует полунин
avatar
ещё немного плексигласа. отлично.
avatar
очень хорошо. давно ждала текста со словом плексиглас
avatar
это ж репчик
avatar
ну нехорошо же совсем
1-30 31-60 61-82