21 Травня 2024, 15:11 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [orbatova]

Знайдено коментарів: 810
Показано комментарів: 61-90
Сторінки: « 1 2 3 4 5 ... 26 27 »

avatar
Паш, не наговаривай на себя )

Классный стих, очень. Не грусти, дружище.
Спасибо тебе за такой отклик.

Со светлой Пасхой тебя!
avatar
Пашуль, спасиб!
Но здесь нет ехидства, всё по чесноку. Ташкт может не так и шикарно )
avatar
Да, сильно.
Мне очень-очень понравилось...
avatar
вот она - великая сила инерции. хорошо хоть не кессонное, что, впрочем, было бы логично )
avatar
Спасибо тебе за отклик!
avatar
Спасибо, Дима. В верлибре больше места, что ли. Хотя в нем тоже не должно быть ничего лишнего, но все же, мне кажется, в верлибре больше возможности проявить то, что думаешь. Ну, не знаю, может это только кажется smile

Рада вам.
avatar
У меня эти дни какие-то светлые, Любаш. Вроде ничего нового не произошло, но внутри что-то изменилось.

Спасибо за отклик!
avatar
Любой листик однажды падает на землю, смешиваясь с землёй, другими листиками и тд. А вода испаряется )

Дороги-то мы выбираем, но чаще всего путаемся в направлении.
avatar
Сереж, сам знаешь, сбывается всё, что должно сбыться. Остальное - от лукавого )
Ага, многие считают Лествицу облачными ступеньками фантазий и поэтому проваливаются, еще не ступив.

А и спасиб )
avatar
Спасибо, Нина!

Поздравляю Вас с Праздником!
avatar
Да, Любаш, маскировка под "лиргероя" на сегодняшний день мне кажется бессмысленной игрой. Потому и получается в основном личное. Просто выплёскивается и всё.
___________________

Про Иуду - подумала, что в каждом из нас есть своего рода антиподы - часть сознания Христа и предающий его Иуда. Они в нашем внутреннем пространстве, как высшая мудрость и изворотливый ум, больше похожий на природную хитрость. Или как высшая любовь ко всему сущему и безмерный эгоизм. Можно выносить их вовне, но думаю, основное их взаимодействие происходит внутри каждого из нас.
avatar
Сереж, наверное, можно походить и посмотреть какое-то время, но невозможно не выбирать вообще. Мы каждый день сталкиваемся с выбором, вплоть до мелочей - что кушать, пить чай, кофе или водку, какой дорогой идти на работу, и идти ли туда вообще. Не выбирать, значит, не принимать ответственность за свой выбор, и в итоге уподобиться Буриданову ослу smile Но разве это спасет от "попадалова"?
avatar
жизнь показывает, что любой субъект однажды становится объектом )
avatar
Да, конечно, ни одно слово не ответственно за то, какое значение в него вкладывают люди smile Позитив, вроде бы, нормальное понятие. Подразумевает всяческие радости – большие и маленькие. Но, к сожалению, его переиначили, обесценивая его основную направленность, и главное – вызывая стойкое неприятие к страданиям, а, значит, нежелание поворачиваться в сторону человека страдающего. Я не мазохист, мне тоже страдать не хочется. Но мы на таком уровне развития и наша природа такова, что пока не получишь от Судьбы по мозгам многое не прочувствуешь, в том числе и страдания других. Ну, это в среднем. Бывает и по-другому – когда страдания делают из человека злое чудовище. Но только мне кажется, что в скором времени злые чудовища будут появляться не от страданий, а от равнодушия к другим и безмерного эгоизма. Но такими их сделает наше общество, причем в ближайшие десятилетия, если все так пойдет дальше.
avatar
Вспомнилось сейчас, как меня "лечили" от печали - рассказами о поисках во всем "позитива". Один дипломированный психолог настаивал, что нельзя даже общаться с людьми, у которых есть проблемы, дескать, это "портит карму". Говорил на полном серьезе. Потом я это слышала не только от него.
Не нравится мне слово "позитив". В нем кроется обман. А в подобных психологических установках, типа, долой проблемных - явное зло.
В моей сказке о бабочке один из персонажей говорит: "Осознавать – процесс болезненный, а сопереживать – порой невыносимый. День такой жизни покажется тебе вечной мукой". Это и мое убеждение, основанное на опыте. А вот такие высказывания психологов - от лукавого. Где искать этот "позитив"? - Согласно их логике, убрать осознанность и сопереживание, сострадание. Ведь страдать это плохо (по их мнению). Но сострадания не бывает без страдания. Они же предлагают кануть в дурной сон мнимого позитива. Никому не помогая и не сострадая.

Не знаю, почему меня сейчас включило на эту речь. Просто параллели возникли. Думаю такая "позитивная" психология - тайная наука этого самого Козла. Наука по оболваниванию и взращиванию тупых потребителей.
avatar
"Золотые люди в пелёнках из слёз и зла
под звездой Козла взбираются на ходули" - метко-метко.

Интересный поток, Наташ. Грустный, даже печальный.
Со слов "...свет растет" совсем срезонировало с моим нынешним настроем.
Многие образы очень близки.
avatar
думаю, без затюкивания не понять жизни )
avatar
Тема была интересной мне - вера и время. Но терпения дочитать не хватило - слишком много слов и пафосной безапелляционки. Хотя там были интересные мнения, но их затюкали.
avatar
Это я недавно прочитала беседу нескольких блоггеров. Поразил напор их гордыни и самомнения. Вот и подумалось - такое бывает, когда жизнь не больно бьет. А потом как стукнет и куда девается это самомнение. Хорошо, если есть по-настоящему теплая "жилетка", кому можно поплакаться )
avatar
Ну, типа игриво, да )

Спасиб, Серёж! И ты улыбнул )
avatar
Ох, Нина. Иногда оглянёшься - только такая доброта и осталась smile
Спасибо, улыбнули!
avatar
Любаш, спасибо! А грани эти... я сама была на грани. Наверное, оттуда и выплескивается с болью - теми словами, что накопились со дня смерти Артемки, и в той форме, в которой эти слова, видимо, могут выйти на данном этапе.
Обнимаю.
avatar
Спасибо, Женя!
Да, текст продолжился, но что-то мне подсказывает, что это окончание smile
avatar
Возможно, Женя. Я в последнее время не загадываю наперед.
avatar
Большое спасибо, Женя!
Не знаю по поводу третьей. Оно если суждено - само выплеснется, а за уши тянуть и разрабатывать сюжет-рифмы у меня никогда не получалось.
avatar
Не... ну, про Блока ты выдал )
Сереж, не знаю, что будет дальше, я и эту часть не планировала. Поживем - увидим, может быть.
Спасибо!
avatar
Спасибо, Нина, за отклик!
Не думала, что будет продолжение. Но сегодня снова клюнуло что-то в голову. Какое-то нехорошее предощущение. Не знаю, но что-то очень недоброе. Слова так сами сложились.
avatar
Все мы связаны одной болью, Нина. Имя этой боли - жизнь.
avatar
Да, страшно. В середине января была годовщина со дня смерти друга моего покойного сына. Были на самом большой Одесском кладбище. Там столько ребят и девочек похоронено возрастом от 16 до 25... А в мае годовщина смерти еще одного друга моего сына.
Больно и страшно, Нина.
avatar
Спасибо за отклик, Дима! )
А стыдные - это какие?
1-30 31-60 61-90 91-120 121-150 ... 751-780 781-810