1. Нет подобного опыта и уверенность в достоверности текста 2. Если слишком погрузиться в переживания героинь - здравствуй, депрессия, а там некомфортно
Предупреждение - это всего лишь предупреждение. Для многих эта тема неприятна. Можно конкретные примеры сырых моментов? Возможности исправлений? Кое-где повторы намеренны. Алиса - да, возможно, слишком открытая отсылка. Но такие мысли вполне могут возникать в течении кошмара/неприятного сна. Сухость текста, отсутствие каких-то уж очень богатых и образных моментов - это особенность (возможно, действительно, вызванная неопытностью) большинства моих произведений. И, если вы говорите о неуверенности прозы - вы умеете в виду только этот текст, или в целом?
На самом деле случилось, просто мне было слишком страшно описывать сам процесс суицида... не получилось. Но если возникает и такая трактовка, как у вас - то тогда все ок.
Тасбих с (без трех три дюжины) 33 бусинами для яссира служит средством концентрации. Яссир может пройти сквозь бурю только при полном использовании внутренних ресурсов, и для их мобилизации служат бусины. Обычно после бури стекляшка оказывается раздавленной. По числу оставшихся на четках бусин можно определить, сколько бурь уже прошел яссир.
Частично - "Дюна" Герберта, это видно из генпрограммы и внешних особенностей аасимов. А вообще меня всегда привлекала идея жестко структурированного, кастового, закрытого общества. И когда пришла такая идея (сама по себе, даже без внешнего влияния) - грех было ее упускать. Да и стиль письма к тому моменту уже выработался.
ну разве что жителей, потому что случайных путников там не может быть. А как идея - действительно, достойно. Хотелось бы - просто так - услышать кусочек Пустыни в чужом аудиоварианте.