На перевод похоже. "Теченье северное грубого тепла!" Греюсь у этого стихотворения, потому как сейчас так никто не пишет. А это настоящее, как муфточка Герды для Разбойницы.
До общежития №1 Винницкого транспортного колледжа с ж/д вокзала добираться удобнее всего на трамвае. Любой трамвай от конечной на ж/д вокзале до остановки "Городской стадион" (стадион "Локомотив"). Где-то до десяти минут в пути. Перейти проспект 50-летия Победы на противоположную сторону. И углубиться в перпендикулярную ему улочку Червоних курсантів. По правой стороне следования через 150 метров будет небольшая четырехэтажная общага из красного кирпича (дом №21 по ул. Червоних курсантів). Вход с улицы. Поселением прибывающих будет заниматься Наталья Иванова, 0633498969, ini1@rambler.ru.
Для желающих могут быть организованы обзорные экскурсии по городу. Обращаться к Сергею Негоде, 0635970486, vinnser@rambler.ru.
Волонтиры-экскурсоводы феста: Богдан Куценко Дмитрий Леонов Иван Шолохов Александр Горчинский
Их контактные номера телефонов можно получить по прибытию в Винницу у Н.Ивановой или С.Негоды.
Хуртовини зі снігопадами, ожеледь з буревіями не стануть на заваді полюванню на носорога у Вінниці і цього року. Тому що носоріг цей з малахіту, і полюватимуть на нього поети з різних куточків України. Вдев’яте поспіль 18 грудня 2010 р., в суботу, починаючи з 16:00, у вінницькому туристичному клубі «Меркурій» (вул. Пушкіна, 40) пройде щорічний конкурс одного вірша «Малахітовий носоріг-2010». Вечірку традиційно влаштовують учасники поетичної групи «Лірики Transcendent’a» разом з творчими колами, наближеними до ЛІТО «Сучасник» та відомих інтернет-порталів ЛІТФЕСТ (http://litfest.ru) та «Поезія і авторська пісня України» (http://poezia.org). Традиційною залишається і організаційна підтримка заходу з боку вінницького обласного російсько-українського культурно-просвітницького центру «Співвітчизники». Його голова Олег Кадочніков інтригує звістками про ексклюзивні призи для учасників та переможців конкурсу цього року. Мова йдеться про унікальні, майже раритетні книги, надані за сприяння Посольства Росії в Україні, дипломи і, певна річ, про головний приз – статуетку носорога з конголезького малахіту. У попередні роки володарі відвозили своїх носорожків до Єрусалиму, Миколаєва, Тернополя, кілька тваринок залишилося на ПМЖ у Місті-над-Бугом. Цього року на полювання заявилися понад півсотні мисливців. Та ще десятки музикантів, бардів, поетів порталу ЛІТФЕСТ, які підбиватимуть літературні підсумки року у Вінниці, тому що це буде остання подія року у фестивальному циклі України. Попереду багато музики, справжнього весілля, змагального азарту. Щеб пак! Усі бажаючі, пояснює міфолог «Ліриків Т» Сергій Негода, матимуть нагоду виступити у перформансі «Відкритий мікрофон», а твори, заявлені на конкурс, читатимуться не їхніми авторами, а колегами по поетичному цеху. Голосуватимуть за переможців усі присутні в залі, навіть гості гостей. Ніхто до останнього не знатиме за кого насправді голосує, тому що авторство улюблених творів відкриється лише під час нагородження. Куратори дійства Юлія Броварна та Андрій Стебелєв на додаток повідомляють, що вхід для гостей буде платним. Проте плата символічна – 10 гривень з особи. Зібрані кошти підуть на сплату за оренду приміщення та фестивальні розваги. А головним розважальником на сцені вкотре стане Леонід Борозєнцев, ведучій багатьох літературних вечірок та корпоративів по всій Україні, і звичайно усі, хто полюбляє полювання, поезію, молодіжну атмосферу!
Додаткова вичерпна інформація про захід ВКОНТАКТЕ у групі «ПодКУЁм носорога!»: http://vkontakte.ru/club20484653
Отбор охотников заканчивается. По состоянию на 14 декабря уже отобраны и подтвердили личное участие 18 декабря в винницком турклубе «Меркурий»: Акелиана Анюта (Винница) Банделюк Марина (Одесса) Борецкий Виталий (Винница) Гель Владимир (Винница) Александр Горчинский (Винница) Зотов Максим (Винница) Куценко Богдан (Винница) Леонов Дмитрий (Винница) Либуркина Любовь (Харьков) Мартыненко Алексей (Луганская обл.) Никитина Ирина (Севастополь) Петрова Ирина (Винница) Поповский Юрий (Винница) СолнцеМесяц (Харьков) Стойко Сергей (Симферополь) Элайна (Винница) Юлия Березовская (Винница) Евгения Бильченко (Киев) Ольга Усаченко (Винница) Денис Волошин (Винница) Елена Добровольская (Шаргород) Юлия Зотова (Винница) Кримовська Софія (Умань) Игорь Веретковский (Винница) Анастасия Колда (Симферополь) Владимир Кузьмин (Винница) Марина Киевская (Киев) Наталья Малая (Симферополь) Владимир Никитин (Лисичанск) Александр Пономарев (Киев) Александр Филин (Винница) Юрий Крыжановский (Киев) Светлана Илинич (Винница) Андрей Мединский (Киевская обл.) Катя Папуга (Винница) Катя Мазаева (Киев) Макс Фоменко (Киев) Юлия Олейник (Винница) Глория Горе (Киев) Василь Пастушина (Бар) Іванна Пастушина (Вінниця) Володимир Ліщук (Вінниця) Сергій Лефтер (Вінниця) Віталій Рибко (Вінниця) Марина Щербацкая (Хмельницкий) Наталья Хмелева (Измаил) Татьяна Алексеенко (Винница) Юрій Сегеда (Вінниця) Наталья Лощёнова (Харьков) Самокиш Макс (Харьков)
По жилью для иногородних на время охоты на «Малахитового носорога».
Общежитие бронируют организаторы по заблаговременной просьбе гостей. Гостиницу – сами гости. В общежитии № 1 Винницкого транспортного колледжа (Червоних курсантів, 21) - это комнаты на четырех, удобства в коридоре. Цена за ночь – 30 грн/койкоместо.
Есть не дорогой отельчик от газеты "РИА.УА" в районе ж/д вокзала (Фрунзе, 4) со всеми удобствами по 80 грн с носа (тлф. 0432555200, 0978333966).
Городские гостиницы в центре города в районе проведения мероприятия: "Профсоюзная" (Хмельницкое шоссе, 2, т. 0432352308) 78 грн с носа в двухместном и 141 грн за одноместный; "Поділля" (Пушкина, 4, т. 0432592233, 0432592234) – 200 грн с человека в двухместном, 300 за одноместный.
Колодец иссыхает, и с рассветом Куда податься утренней звезде? Упасть в росу – обречь себя на смерть, Как на песок пролитая медуза; Остаться в небе – заживо сгореть Или сопреть от солнечного зноя. Так в опере удушливой порой Скисают тенора в огне софитов, Так прорастают по весне червём Картофеля глазки во тьме подвала, Так – если приоткрыть колодца круг Струящийся песок по стенам слышать И в пустоте до дна искать звезды Мерцающие фосфором останки.
Добротный классический стих. С такими выходят на сцену. В первый раз видят и читают с листа на ура! Тут невозможно ошибиться. Здесь все на своих местах. Никаких уродливо-типа-умышленных сбоев, длиннот, которые надо сглаживать артикуляцией. Но так сейчас никто не пишет! И так теперь никто не читает!!! Собрав по долам и весям коллекции кубков и дипломов, торховы на покое, матвеевы повзрослели, а молодежъ, бубнит себе под нос - ей бы, молодежи, к логопеду, к книжкам, учебникам. Но, похоже, Клён был последним из поколения до 30-ти, который читал правильные книги. Чтож... идем и мы учиццо, читать какой-нибудь "костный проход" или "общагу/прямо".
Дорогие друзья, этим стихотворением открывается рубрика "ХОРОШО ЗАБЫТОЕ". Светлое доброе стихо снискало год назад комплиментарные комменты и высшие экспертные оценки, но слегка стало припадать виртуальной пылью. Теперь, когда страсти улеглись и стихотворение отлежалось в запасниках ЛИТФЕСТА, как вы думаете, померкло его очарование, достойно ли это стихо быть в ЗОЛОТЕ ресурса?
Даешь КУЛЬТУРНУЮ ОККУПАЦИЮ Винницы! Люди не подволят никогда! Спасибо: Владимир Гель, Аня Акелиана, Дмитрий Леонов, Александр Горчинский, Юлия Березовская, Сергей Мищук, Елена Асачёва, Виталий Рыбко, Дмитрий Дидковский, Оксана Дориченко, Леонид Борозенцев, Юрий Поповский, коллективы "Хламидомонада", "Камышовый кот", "Мартові-Драм"!