24 Листопада 2024, 22:54 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Stihokoshka]

Знайдено коментарів: 3152
Показано комментарів: 1831-1860
Сторінки: « 1 2 ... 60 61 62 63 64 ... 105 106 »

avatar
Вот потому, что ваш текст сдобрен "бытовухой", мне показалось, что в описательной части, а не в непосредственно "бормотаниях", уместнее будет употребление литературной формы - на её фоне "простые" слова звучат ярче, чётче smile
avatar
Мне по вкусу такая воздушно-горьковатая ирония. Увы, многое в нашем мире мельчает, начиная с нас самих...
avatar
Автор, вычитайте текст:

Над лица оплавленного воском - ?

Ны выносим святых - ?

avatar
Да не с техникой в целом, а так, мелкие "блохи". Лично мне резанула слух разговорная форма "сыпет". В контексте стиха, мне кажется, уместнее было бы литературное "сыплет". При прочтение вслух сливается "и икается" - два одинаковых звука подряд.
Кто чём горазд застилают - здесь, кажись, очепятка закралась - "кто чём".
Вроде, ерунда, но о такие мелочи поневоле спотыкаешься.
А в целом - таки да! smile
avatar
О, этот вариант мне больше нравится smile
Гитара действительно скрадывает многие "спотыкашки". А если читать просто как стихи - всплывает то одно, то другое.
Под гитару этот текст, наверное, хорошо звучит - с оттенком романса smile
avatar
Виктория, хороший рассказ. Фрагмент жизни... И так бывает. Вообще, человеческие отношения - сложная штука. У одного моего приятеля была подобная история. Он сейчас в розыске... Жене ребёнок не нужен - хочет бабла срубить. Сама говорит, что ищет ребёнка, чтобы заставить мужа откупиться. Я прочитала - и оторопела, насколько похожи эти две истории.
avatar
Последнюю строку отягощает ещё неправильный порядок слов. Если Вы, как автор, сознательно идёте на такой приём, тогда она должна быть лёгкой хотя бы по звучанию. А так получается слишком. Всё-таки подумайте. Текст хороший, но эта строка портит всё впечатление.
avatar
Понравилось. Есть некоторые спорные с технической точки зрения моменты, но при таком объёме это неизбежно. В целом - впечатлило! smile
avatar
Александр, начало хорошее, а концовку Вы запороли. Она вялая вышла, безликая - как будто стих Вам уже надоел, и хотелось поскорее с ним покончить.
Только смерти здесь есть волшебство - тяжелая строка, слишком много согласных. Особенно неудачно вот это "здесь есть".
Есть над чем поработать. Идея и начало хорошие. Но начиная с "А из брошенных дней" пошёл какой-то спад...
avatar
Остается лишь жизнь - посмотрите, здесь при прочтении вслух на стыке слов сливаются ш и ж, получается некая "лижизнь". Подумайте, может, сможете избавиться от этого "лишь", тем более, что через строчку оно снова встречается.
avatar
На мой взгляд, последняя строфа - самая удачная.
avatar
Понравилось. Интересный образ - Человек-зеркало... Редко кто не дрогнул бы, встретившись с таким...
avatar
Плевать, кто сейчас твои дыры долбёт - какой кошмаррр... wacko biggrin
Вид делал, что плаваю в облаке рая - прочитайте это вслух. "Виделал" - это как?
Какой великолепный образец чистейшей графомании. Стиш достоин попасть в хрестоматии - в качестве примера того, как не надо писать.
avatar
имажинист
обэриут
наперегонки
А я не Лосев и не Бахтин. Я - это я smile
А Вы, публикуя свой текст в Интернете, должны быть готовы услышать не только дифирамбы, но и критические отзывы.
Кстати, из таких "мелочей" потом и вырастают проблемы глобального масштаба.
Успехов! smile
avatar
Маша, но "словить" - это неоригинально. Что здесь нового, революционного, достойного стать нормой? wacko
avatar
Такие стихи рождает только подлинное чувство... Но оно - тяжкая ноша...
avatar
Вопрос всё-таки "ненужный" - в данном случае пишется слитно.
А ещё - "вряд ли"
Но, поскольку Вы не правите свои стихи, можете обратиться к министру образования РФ Фурсенко с просьбой упразднить правила правописания. Они недавно много новшеств ввели wink
avatar
Ну, чтобы узнать, что сейчас по-русски, достаточно желания. Беда современных авторов в том, что у них есть талант, вдохновение, но совершенно нет желания овладевать инструментом - языком. Каждый изобретает свой язык, а потом начинают чего-то требовать.
Говорят, в Украине ущемляют русский язык. Да - те, кто на нём говорят и пишут, увы...
avatar
Не могу сказать, что прямо классный стих, но действительно неплохой, добротный smile
avatar
Горький текст, но почему-то одновременно очень светлый...
avatar
Воля Ваша smile
Но за русский язык всё же обидно. Может, потому и поиски мужчины Есенина затянулись? biggrin
avatar
Ваши стихи всегда вызывают трепет, как любое прикосновение к Настоящему. Берегите в себе эту искру - она многого стоит.
avatar
Алина, чудесно.
Ничего лишнего, и в то же время такая полнота эмоций... И концовка - зачёт! smile
avatar
Маша, сразу резануло слух вот это "словить" - даже не украинизм ("зловити"), а какой-то селюкизм. Почему нельзя было сказать "поймать"? Ритмика бы от этого не пострадала.
С какого не глянь бока - тоже звучит как-то не по русски. Наверное, всё же "с какого ни глянь". Но опять в обороте есть что-то украинское - вроде "з якого боку". В русском всё же "стороны".
avatar
Вся наша жизнь - подвох biggrin biggrin biggrin
Симпатишно. Акростихи часто бывают "ушастыми", а здесь есть смысл, есть изюминка-грустинка.... smile
avatar
Этот текст не пошёл. Как-то сумбурно - по форме и смыслу. Как будто стройматериалы свалили в одну кучу, а после назвали это домом. Есть какой-то стерженёк, но - не держит, имхо.
avatar
Здесь - понравилось.
Не могу сказать, что текст безупречен по форме, но он цепляет, не оставляет равнодушным. Есть смысл, есть энергия протеста.
avatar
Очень юный текст. Из тех, в которых глубина заменяется задором. Суетный немного - как жизнь в большом городе smile
avatar
Влад у нас как кандидат в депутаты - пиариццо на чужих именах smile
Надо сказать, талантливо пиариццо. Но при этом не щадит тех, кто его окружает....
avatar
На мой взгляд, концовка хороша. Иначе это была бы уже совсем другая история...
1-30 31-60 ... 1771-1800 1801-1830 1831-1860 1861-1890 1891-1920 ... 3121-3150 3151-3152