тэкс. реинкарнация как переход души из формы в форму по сути - то же воскресение... но углубляться не буду
к сожалению, не только я этот беспросвет создавала. но ответственность, бесспорно, личная.
я таки настаиваю, что речь не идет о беспросвете. речь о потерянности. очень хочется вспомнить Гадю (уж простите за такую несерьезность в такой теме) Так вот наш народ весь мне эту Гадю напоминает. Мы так прыгали из веры в веру и из идеологии в идеологию, что совсем потерялись... в этом смысле ключевые строки текста - "Надо как-то справляться с глухим страхом. Надо опять сотворить бога. Но без соплей. Чтобы был светел больше чем свят. Дураков – много слишком. И главный прокол – в этом".
не улавливаете еще связь с реанимацией?
фух. отвратительно ощущение, когда начинаешь кишки своему тексту выворачивать...
текст гениален. совершенно все равно - что думает о нем даже сам автор. Так выразить поиск - это сродни откровению.
по поводу заповедей и того, как и кем они редактрировались во времени - разговор отдельный. просто я бы не стала браться за их цитирование... и хотелось бы, чтобы мы как-то научились разделять понятия. Бог есть Бог, мессия есть мессия
Оксана, тема канонизации - оч непростая и неоднозначная. не хотелось бы никого обижать в этом серьезном вопросе. поэтому я просто останусь при своем мнении, высказанном в тексте... спасибо за коммент!
Август - а хомячки никого не любят... что-то меня все больше раздражают ники. человек, который не может отвечать за свои слова - как минимум не адекватен...