Так уж сложилось, дорогой AUGUST NOEL, что печатных книг у меня нет... Есть только "многия печали" - и благодарная память - о прекрасных и вечных Учителях моих ... Тем и живу...
МЕ
ДУША
Душа моя, печальница О всех в кругу моём, Ты стала усыпальницей Замученных живьём.
Тела их бальзамируя, Им посвящая стих, Рыдающею лирою Оплакивая их,
Ты в наше время шкурное За совесть и за страх Стоишь могильной урною, Покоящей их прах.
Их муки совокупные Тебя склонили ниц. Ты пахнешь пылью трупною Мертвецких и гробниц.
Душа моя, скудельница, Всё, виденное здесь, Перемолов, как мельница, Ты превратила в смесь.
И дальше перемалывай Всё бывшее со мной, Как сорок лет без малого, В погостный перегной.
Очень достойное стихотворение. Только поэтому - позволю себе два замечания.
Первое: пшено - вовсе не пшеница, его не "сеют", его "кушают"...) Ведь пшено, - как известно, - это очищенное, обдирное или шлифованное, а точнее - "мёртвое" зерно проса. В этой строчке было бы вернее - "семени посев", "как зерна посев", или - ещё как-то... ...Вам - слышнее... ...Но любая "деталь" обязана быть снайперски-точной. Иначе - слабо верится в ЦЕЛОЕ...
Впрочем, может быть, так Вами и было задумано? Пшено - как "сердцевина" проса? Сеем - крупу, а не живые зёрна? Не знаю...( Сложно это для меня...(
И второе: в последней строке звучащего и дышащего стихотворения, - вдруг, - торопливо-разговорное "ВАПЩЕ"... ...Может быть, - "совсем", "вовек" - или ещё как-то? Прислушайтесь к себе...
Повторяю: стихи очень достойные. И поработать над ними - стоит. Удачи, тёзка!)