29 Березня 2024, 14:24 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [mmmm]

Знайдено коментарів: 703
Показано комментарів: 1-30
Сторінки: 1 2 3 ... 23 24 »

avatar
Спасибо за интервью. Просто и без наворотов. И интервьюер, и респондент. Ожидала классических заумных рассуждений о литературе и привычного "кто кого переумнит". Оказалось - живо и здорОво. Читается на одном дыхании.
avatar
Надо рожать плохих детей. Тогда долго не постареешь. Если они тебя бросят и положат болт на заботу о тебе - придется заботиться о себе самому. А тут уж не до старости)). Такой вот рецепт.
Сильное стихотворение.
avatar
А мне как раз-таки и не хватает чистых и умных стихов с интересными языковыми и смысловыми конструкциями. А за мясом - это к Полунину (коего читать невозможно, но почему-то все обожают). Время сейчас такое, видимо, поэзия уходит, заменяясь мясом. Ширяев, не уходи. Будь таким, какой ты есть.
avatar
свобода, что хуже тюрем... Банально, но так трогает!
avatar
А = - это чтоб не думали, что я тут страшенно во все номинации рвусь. Но таки приятно.
avatar
Спасибо. Это я с Йориком по осеннему Салгиру гуляла. Йорик (он же Старик Козлодоев) - это мой молчаливый друг - череп козла, подаренный мне приятелем-геологом. Навевает...
Номинация - здорово!
avatar
"Ждем нового Пушкина" - как сказал один поэт в интервью на тему "зачем оно вот это все надо?" Пусть вызрастает из нашей банки. ))
avatar
Ото о чем оно и зачем?
Впрочем, то же можно сказать о любом нашем стих*е любого таки поэта.
avatar
Очень понравилось. Особенно про цветорубку октября. Концовка тоже да.
avatar
Строчка про объем и плоскость - супер!

А вообще, ваша визуальная поэзия заслуживает отдельной книги или сайта. Когда я ее виж - всю эту игру со шрифтами и словами, - втыкаюсь надолго. Вы с харьковской "Лавой" не общаетесь? Там бы заценили очень.
avatar
Просто хорошо, кроме небольших формальных зацепок, вроде ударения на Её (на первый слог падает в "съест её сердца...". ), вышибает малость.
avatar
Образность выше всяких. Поэзия.
avatar
Идея хороша. Концовка - не очень. Я состою из тротуара... и что-то бы вот тут эдакое, ударное!!!
avatar
Лигр хорош. И проглоченное сердце.
avatar
Башкака - не очень. А если бы "Глава катилась Берлиоза"? - и два смысла сразу: голова и глава романа.

На "пах" хорошо бы закончить. Остальное - мусолево. И второй текст отдельно.
avatar
Кружка света - оч. Остальное - банальновато. Но... сейчас все поэты пишут об этом - попробуй тут индивидуальность прояви... У вас она в образности и тонкой наблюдательности.

Имхо, этот стих в числе ваших - средний.
avatar
"Завис в воздухе" - не понравилось. Отдает телепопсой об НЛО и пивидениях. Это не в твоем стиле. Остальное - блеск! Фаэзия, Мать ее (тебя и тобою) за Ногу (нога - символ непрерывного и циклического хода времени в пространстве), жива!
avatar
Почиташе такойе стихо, хочется сказать автору "Замуж, леди, срочно замуж!" Но там, где речь идет о старости, это очень в тему. Воистину, что еще делать старым, как не читать и смотреть и слушать кучу всякой интеллектуальной мути, койя есть все одно и в общем - грустная, депрессогенная нудь, каковой не заполнишь пустоту уходящей молодости, а скорее наоборот - лишь расширишь. При всей ее глубине и широте, и несравненном блестящем уме авторов, - а я читать это уже не могу. Одно и то же: тоска по уходящей молодости, бессмысленность жизни и страх, что все умрем. И алкоголь с наркотиками. Покажите мне хоть одну книгу из "элитной литературы", которая была бы не об этом.
avatar
Не нахожу авторской индивидуальности. Стандартное описание провинции, таких есть. Хорошо - про солнце и спину.
avatar
После "пространств" можно было бы закончить. Но и развитие образа сильно. Стих - особенный. Выделяется на фоне поэтического однообразия...
avatar
Лена, я бы разделила его на два текста. Цикл. После "не о погоде" сделала бы отступ и постаила II. Живое стало бы живее.
avatar
К такому стилю хороши бы рифмы. Верлибрь не катит, вязнешь в нем. Полуверлибр - еще хуже. У такого грандиозного живого, авторского слога должна быть некая организованность, чтоб читателю хоть было за что хвататься, чтоб не упасть. А то расползаются слова и скользко.
avatar
Мысль бессмысленна, набор нестыковок, просторечия и речевые ошибки. Но есть и находки. Жаль несовершенства картины в целом. Но в частях - есть чему порадоваться.
avatar
Образность и глубина хороши, очень живые картины и чувства. Размер нормальный.
avatar
.Так, господа моедераторы, я требую конкурса "коммент месяца"!
avatar
Нина, я скоро ваши комменты номинировать буду)) на текст месяца
avatar
Нина, спасибо за подсказку.
Я вас обожаю, вы всегда рядом!
Утех для поэтиного сердца)).
avatar
Живо и эпично. Простоватая Крапива может не знать, что ЩавЕль имеет именно такое ударение. Потому в ее речи неправилинка - это как стилистическая находка автора. Блеск. Колючки - очаровательны. Незабудка - тоже.

А замоорчки пожток давно пора обстебать. а то надоела уже воображалки оных поэток себя сестрами Муссолини, любовницами Хемингуэя и матерями маршала Жукова. Лучше уж честно признаться, что ты невеста колючки.
avatar
Нина, вы заражонн нормальным

ВАНГАРДИЗМОМ

Я от него иногда думать, что у вас в голове

забита
ПРОГРАММИЗМОМ

и в ней сидит хароший
АУТИЗМ
ОМ (мани падме х... ум)

Но вы очень социальный личность

Дай бог не
социализмом...))
avatar
Радости мало, но есть она.
Жаль, что сие не поэзьтина.
Лучше ты ты дай мне поесть - и на...
Аве, голодный поэтина!

Спасибо Полине!
1-30 31-60 61-90 ... 661-690 691-703