Друзья! Это, вообще-то, целиком и полностью о Великой Отечественной войне!!! Ни больше - ни меньше... Ваши параллели - это в чистом виде ИМЕННО ВАШИ параллели. Гм!
Да в чём проблема?! Не нужно читать такого рода тексты, да и только! А отчего же - агитка? Порошенко задел нас за живое - и живое ему ответило по заслугам... Это отклик, а не агитка. Конечно, я бы мог художественно осмыслить детство Порошенко - как, мол, он догрёб до такой жизни... Стало бы больше художки, больше кудряшек... Но игра не стоит свеч, как по мне!
Господа! Вернее, Дамы! Я в своё время просто научился неплохо сочинять сюжетные стихи! А потом как-то стал предпочитать ассоциативные, которые, может, выходят у меня не все и не всегда... Поверьте, хороший сюжетный стих родить в принципе не так трудно при должном навыке... Кстати, основа сюжета здесь - воспоминания детства МихМих Зощенко. Такие дела! С Наступившим НГ!
Спасибо! Всё началось со слова "актрисёнок", пришедшего при просмотре соответствующей телепередачи. Задумывался текст для детей. Но материал, как это иногда бывает, не послушался и несколько изменил жанр вещи...
Ой, не собираюсь что-то ещё выдавать "про это"... А сам текст как раз и призван был передать: а)чувство личной усталости от назойливого общественного рецидива, б)ощущение экзистенциальной безысходности наблюдаемого общественного феномена.
Ну, в биологических терминах я бы назвал это полипотентным предложением - дающим свободу разнопрочтения и домысливания. Мне кажется, продвинутому филологу это должно быть "в кайф". Но, может, я заблудился и возомнил...
Ну, скорее плакать... Не знаю, как по мне нынче звонит колокол, а тому вполне реальному парню вряд ли "пощастыло"... Впрочем, как рассудить: если он окончил дни пусть и в муках, но истово верующим человеком, такой исход достоин всяческой зависти! Правда...
Ну, это такая технология словесная... В данном случае идёт семантическая отсылка к более привычному "не пресыщался мною". Рад, Таня, что заглянули ко мне на страницу!
По поводу "ты пьяная" когда-то было стихо у Глории Горе - но в пасмурно-ироничном ключе. Причём написано было от силы лет в шестнадцать... если не до того...
О да, о да, погрешности набора! Ну, всю книжку - это вряд ли... я ж из добровольческой армии... тут уж - как попрёт... Давно не видел от Вас нового на сайте! Оч.ждём! Вдохновения!