09 Травня 2024, 16:57 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Легко]

Знайдено коментарів: 107
Показано комментарів: 61-90
Сторінки: « 1 2 3 4 »

avatar
Лучше уж этот стакан будет полностью, а не наполовину полным. biggrin biggrin biggrin
avatar
Говорят, что очень вредно для печени. Лучше всё вмеру.
avatar
"... лишний оптимизм есть неосведомленность, Что без больших надежд надежней для надежд" (Евтушенко, кажется). smile
avatar
Последние две строчки особо удачные.
avatar
Отличное стихотворение. У меня, видно, особая слабость к реинкарнации biggrin . "Лимон осознания срезался в тоненький ломтик" - в самую точку.
avatar
Я и не говорю глобально. Зачем нам этот вселенский пессимизм? biggrin Имею в виду именно долгое и мучительное умирание. Этот стих из цикла "Письма из хосписа". Я думаю, так понятнее.
avatar
biggrin Апокалипсис, или Армагеддон, тем и отличается от банальной смерти, что вымрут все. Именно этим мой вариант немного отличается от вашего: я говорю о личной смерти, а не о глобальном вымирании.

А по поводу остального, мне приятны Ваши комментарии. Вы глубоко чувствуете многие вещи, не ленитесь писать об этом, не спускаетесь на банальности. Это очень приятно в общении, и тем более, в отзывах на поэзию. smile

avatar
Герменевтика позволяет интерпретировать каждый текст по-своему. Восприятие художественного произведения в любом случае есть соавторство читателя\слушателя и автора\декламатора. Потому, повторюсь, ваш вариант мне очень нравится.

Правда, я имела в виду менее апокалипсические картинки. Скорее речь идет о личном, человеческом армагеддоне, обычном ожидании и страхе близкой смерти и перерождении (через смерть физическую или астральную (освобождение от страха, выздоровление)) как хеппи-энде любых страхов и страданий. Это диалог человека уставшего, больного, но по-детски надеющегося на чудо, и Кого-то, пусть даже несуществующего, ангела, Бога, матери и т. д., кто олицетворяет надежду и утешение страданий.

avatar
Да, стих и вправду сыроват. А ваш вариант мне очень даже понравился. smile Я не умею так чувствовать чужие стихи, чтоб сходу поправить и не нарушить авторского полотна. Браво!
avatar
Неплохой ликбез. Главное, что с претензией на исчерпующий biggrin
avatar
неинтересно. Скучно без заманухи-то. biggrin
avatar
Это в наших, винницких, почти субтропиках biggrin
avatar
В христианской традиции - да. В исламе и буддизме, насколько мне известно, это не поощрается, но и не осуждается. Хотя я имела в виду смерть в широком понимании - не только как физиологическую, но просто завершение, прекращение чего-либо (взаимоотношений, жизненного периода и т.д.) и как право выбора.
avatar
Спасибо, мне очень приятно smile
avatar
Таки еще есть. Недавно по телевизору показывали. Последнего, кажись.
avatar
Ага biggrin
avatar
Ну вот: налетели тут на моей страничке на педагогов! angry biggrin
Я, между прочим, по образованию тоже училка, потому скажу вам с профессиональной точки зрения: "встроенный широкополосный высокочувствительный приемник НЧ-сигналов" таки существует! А если честно, то у всех неготовых и слабоготовых такой жалкий вид, что их и без оного прибора за три километра видно. biggrin
avatar
Почему Вы отрицаете существование мольфаров? Это часть традиции, как у нас бабки. Может, и Карпат, и гуцулов тоже нет? biggrin Или я Вас не поняла?
avatar
У-бе-ди-ли! Впрочем, я и сама об этом думала (правда, куда уж мне так глубоко: мирозданье, лотос...). Просто "тугой" менять проще, чем "лепесток". smile
avatar
Что так пессимистично? surprised
avatar
Спасибо.
Да, Вы правы: "лепесток" немного не то слово, подумаю, чем можно заменить.
avatar
Может быть, может быть... Хотя я люблю новые (для меня) рифмы и образы. Тут как раз борьба - как двигатель прогресса. Маркс был умным человеком.
avatar
Ой, какая я не учтивая. Сначала читаю критику, а потом замечаю все остальное. Здраствуйте, Татьяна!
avatar
Не любите марксизм, технику или точные притянутые за уши рифмы? biggrin
avatar
Приятно, что Вам понравилось.
Да в общем разницы нет, что по, что на тетиве - все равно образ не зрительный, а виртуальный.
Философская лирика слишком уж излюблена современными поэтами (мной особенно biggrin ), потому хотя бы иногда разбавляю (благо, на этом ресурсе раздел соответствующий есть!) универсальной или медитативной.
avatar
Не знала. Знаю только "у любистку купала мати" - дівчаток здавна купали у відварі любистку на вроду і щоб хлопці любили.
avatar
Так, для автентичного мовця українська - і справді мольфарська.
Ви про купіль у любистку для вроди?
avatar
"строчке" - недоредактировала biggrin
1-30 31-60 61-90 91-107