Рашад / Пустыня / Линия «Рашад» | Публікації | Litcentr
29 Квітня 2024, 10:15 | Реєстрація | Вхід

Рашад / Пустыня / Линия «Рашад»

Дата: 23 Грудня 2010 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 767 | Коментарів: 3
Автор_ка: Ксения Бутузова (Всі публікації)

   - Уходи в Желтый Город.
   Напротив тебя стоит яссир. Мрачный, холодный тип - кутается в свой плащ, накинул капюшон, даже тюрбан одел. Перебирает в пальцах тасбих - четыре или шесть оставшихся бусин. Чего он боится, этот зеленоглазый, ведь ты все равно помнишь его генетическую линию - пальцы дергаются в попытке ощутить двойную спираль. Реальный мир не даст тебе такой возможности. Реальный мир - удивительно скудная на ощущения штука...
   Берешь из шкатулки желтый камень, насыщенный, чуть не искрящийся цветом. Кажется, что пальцы жжет огнем. Шутка ген-программы - ощущения завязаны на цвет, ощущения - твой наркотик. Когда их слишком много... но ведь ты еще жив, рашад. Жмуришься. Цвет через несколько мгновений исчезает, боль - тоже. Яссир ушел, оставив тебя одного.
   Белый со вкусом гранатового сока. Кислое, сводящее скулы ощущение. Слишком острое восприятие - ты чувствуешь шаги яссира. Вот он идет вперед по улице, сворачивает в переулок, еще десяток шагов на восход... наконец, он исчезает из доступной тебе области.
   Ты не падаешь в полусумасшедшую - почему "полу"? - пропасть, в непроглядную темноту, наполненную болью (радужка, зрачок, колбочки, палочки - все болит!) только потому, что некому посмотреть тебе в глаза.
   Рашад. Выбирающий правильный путь, одинокий старик, живущий у стен Города.
   
Тасбих - чётки


3 коментарі

avatar
Он слеп - этот рашад?
avatar
Нет, просто две линии восприятие - обычное зрительное и экстрасенсорное, цвето-вкусовыми (н-да, словечко. Как-то это называется по-научному.) пятнами
avatar
ага, понятно.

Залишити коментар

avatar