30 Березня 2020, 02:45 | Реєстрація | Вхід
/ Події / 9 апреля: "Дневник Бодлера" (г. Киев) - 9 Квітня 2013

9 апреля: "Дневник Бодлера" (г. Киев)

Категорія: «Події»
Дата: 09 Квітня 2013 (Вівторок)
Час: 15:15
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 758



"...Я упаду в тебя амброзией священной;
Лишь Вечный Сеятель меня посеять мог,
Чтоб пламень творчества зажегся вдохновенный,
И лепестки раскрыл божественный цветок!"

Литературно-музыкальная постановка "Дневник Бодлера"

День рождения первого из "проклятых поэтов" 
при участии поэтическо-театральной труппы "Морок".

Всех любителей чистого искусства приглашаем отдать должное таинственному божеству, сокрытому в сердцевине виноградной лозы. Сегодня родился истинный гений мысли - Шарль Бодлер. Этого великого человека стоит освободить от тех ярлыков, которые наклеили на него критики разных лагерей. И те словоблуды, которым было желательно объявить поэта предтечей модернизма, и те, кто не мог понять, что классиком определенного времени мог стать и такой душевно изломанный, подорванный физически, прихотливый по природе, далеко не «гладкий» человек. Писать он начал, когда получил наследство и стал вести жизнь богатого «бездельника». Он на самом деле был трудным для других, но прежде всего для самого себя. Бодлер имел дар затрагивать новые темы в экзистенциальном плане. Это качество обеспечивало его творениям широкий круг почитателей. Сейчас в современном мире ему нет равных по символическим дворцам, декадентским рекам, по которым он плыл свободно, преодолевая любые препятствия. Наверное Бодлером и сейчас одни будут увлечены, другие возмущены. Но это только лишь значит, что он еще живой. А что может быть важнее для писателя, чем быть как можно дольше неувядаемым цветком вдохновения, да еще для людей иных поколений...

К нашим поздравлениям также присоединяется Leo Ferre, французский поэт, композитор и музыкант. Этот человек разукрашивал свои музыкальные картины стихотворными акварелями величественного пантеона французских светил поэзии - Франсуа Вийона, Поля Верлена, Артюра Рэмбо и, конечно же, Шарля Бодлера. Ferre в своем творчестве переплетал нити любви и меланхолии с моральной анархией. Потому и не странно, что он был близок к нашему имениннику как никто другой. Лео Феррэ считается одним из важнейших шансонье XX века. В детстве его слишком религиозные родители не давали свободолюбивому мальчику заниматься тем, чем он хотел. Так что позже Лео самостоятельно обучался музыке, в чём ему помогал наёмный учитель - некий Леонид Сабаниев, обедневший русский эмигрант, обучавшийся в молодости у выдающегося русского композитора и пианиста Александра Скрябина. Начиная с поздних 40-х Лео Феррэ начал выступать по маленьким барам. По-настоящему знаменитым он стал лишь в 60-х. А в 1967 году он записал замечательный альбом Leo Ferre chante Baudelaire, в котором собраны его композиции на стихотворения великого поэта. Некоторые из композиций этого двойного альбома мы сегодня и послушаем... ))

После представления будет "свободный микрофон"
возможность почитать свои и чужие стихи!


Дорогие посетители!

С учетом того, что это не вечеринка, а именно литературно-музыкальная постановка, просим в этот вечер учесть несколько моментов и придерживаться нескольких несложных правил, которые дадут возможность всем получить удовольствие от представления.

1. Приходить можно и нужно заранее - с 19:00 до 20:00. 
2. За это время вы успеете выбрать себе место в зале и сделать заказ на баре.
3. Мероприятие длится около 1-1,5 часов, потому очень рекомендуем сделать вам заказ сразу на весь этот промежуток времени, дабы потом не бегать по залу и не мешать представлению.
4. Как и во время спектакля в обычном театре, у нас не принято говорить во время представления либо выходить курить. Если последнее для вас слишком критично - занимайте сразу места ближе к выходу. Но хотелось бы все-таки видеть ваш интерес к происходящему.
5. Представление начнется в 20:00, после третьего звонка. Те, кто опоздает, будут допущены в зал только при наличии в нем свободных мест и не позже, чем 20 минут после начала. 
6. Дресс-кода у нас нет, но было бы приятно видеть зрителей в красивых нарядах.


Пьем вино. 
Срываем цветы зла. 
Рисуем парижские картины. 
Разгоняем сплин. 
Читаем стихи. 
Играем роли Его персонажей. 
Слушаем музыку.


9 апреля 2013
стимбар Newcomen (Киев, ул. Ярославов Вал, 33-а)
запуск - с 19:00
начало - с 20:00
вход - 15 грн

Событие Вконтакте: http://vk.com/event50842405


0 коментарів

Залишити коментар

avatar