22 Лютого 2020, 09:15 | Реєстрація | Вхід
/ Події / 26 декабря: Презентация сборника стихов Г. Титова "ЯНТАРНАЯ ПОЧТА" (г. Харьков) - 26 Грудня 2012

26 декабря: Презентация сборника стихов Г. Титова "ЯНТАРНАЯ ПОЧТА" (г. Харьков)

Категорія: «Події»
Дата: 26 Грудня 2012 (Середа)
Час: 11:16
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 858



Презентация сборника стихов Г. Титова "ЯНТАРНАЯ ПОЧТА"
26-го декабря, в 18.00 в Харькове, 
в Чичибабин-центре по адресу ул. Скрипника, 7 
состоится презентация сборника стихов 
Германа Титова "ЯНТАРНАЯ ПОЧТА"

Прозвучат стихи, включённые в этот сборник, 
а также совершенно новые вещи. 
Разговор о современной поэзии, вопросы (ответы) и т.д. 
Ждём вас!

Вход, разумеется, свободный)


Полный тезка второго космонавта Герман Титов - архитектор, проектирует храмы и часовни, его рука и в оформлении выхода из станции метро «Госпром». А еще он пишет стихи. Они напрямую, рассказывает поэт, связаны с космическим именем.

Герман Титов. Поэт, художник, архитектор: «Меня зовут Герман Титов, то есть я имею какое-то отношение к космосу хотя бы через имя и фамилию. То есть я решаю этот космос поэтически, каким-то образом преобразовываю в то, что может быть интересно еще кому-то, кроме меня».

Герман Титов стихи пишет с детства, печатался в журналах, но сборник выпустил только сейчас. Титов не представляет, как можно из разнообразия занятий выбрать одно, поэтому, кроме поэзии и основной специальности - архитектуры - еще делает необычные по технике фотографии. Снимки обрабатывает в CorelDRAW, печатает, затем расписывает акварелью.

Герман Титов: «То есть это, по сути дела, стерео моей души: стихи - это один канал, живопись - другой, а архитектура, может быть, какой-то третий. Какие-то пейзажные места, в основном, на самом деле, как-то странно получилось, в основном пейзажи Сумщины. Ну, есть какие- то и харьковские места. На самом деле мне было интересно показать здесь, в Харькове какие-то места, которые харьковчанам, может быть, меньше известны».

Герман Титов называет себя традиционалистом, модерн и авангард подрубили, как выражается художник и поэт, связь времен.

Герман Титов: «Я считаю, что любой творческий человек является мостом, связью культур, то есть была та культура и будет еще какая-то. Сейчас она творится через нас, и вот этот баланс нужно поддерживать на самом деле».

"Герман Титов - свежеиспеченный лауреат Харьковской муниципальной премии им. Б. Чичибабина за 2012 г. С чем и поздравляем!" 
Примечание Станислава Минакова.



Короткая биографическая справка.

Титов Герман Владимирович. 
Литератор, архитектор, культуролог.

Родился в 1966 году в г. Сумы, небольшом областном центре на северо-востоке УССР. 
С 1983 года живёт и работает в Харькове. В 1988 году окончил Харьковский инженерно-строительный институт по специальности «архитектура». 
С тех пор более двадцати лет работает архитектором и ландшафтным дизайнером. 
Автор ряда реализованных проектов в Харьковской, Сумской области и Киеве. В том числе – церквей, станций метрополитена, магазинов, торговых центров, кафе, квартир и т.д. В 90-е годы написал ряд теоретических исследований в области архитектуры, публиковавшихся в Москве. В тот же период профессионально занимался живописью и книжной графикой. 
С 1988 года выпускал самиздатовские сборники стихов в собственном оформлении. 
С 2000 года – публикации в литературных журналах и альманахах «Левада», «Крещатик», «Союз Писателей», «Каштановый Дом», «Аврора», «Homo Legens», «ЛАВА», «Homo Legens», «Европейская словесность» и др. 
В 2006 году в издательстве «Эксклюзив» вышел сборник стихов «Цветная Тень». В 2011 – «Сны и Дали». В 2012 году в издательстве «Точка» напечатан сборник новых стихов «Янтарная Почта». В настоящее время – главный редактор Харьковского журнала поэзии «ЛАВА» и литературного альманаха «ЛАВА», один из руководителей поэтической студии при городском клубе поэзии «АВАЛ».


Группа события Вконтакте: http://vk.com/event47378549
Группа события в Facwbook: http://www.facebook.com/events/181738631969463/


0 коментарів

Залишити коментар

avatar