21 Червня 2021, 07:51 | Реєстрація | Вхід
/ Фестивалі / 15-18 мая: Луганск преобразуют в огромный арт-объект по мотивам романа Сергея Жадана «Ворошиловград». - 10 Травня 2012

15-18 мая: Луганск преобразуют в огромный арт-объект по мотивам романа Сергея Жадана «Ворошиловград».

Категорія: «Фестивалі»
Дата: 10 Травня 2012 (Четвер)
Час: 14:04
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 975



В Луганске 15-18 мая пройдет международный фестиваль современного искусства «АРТОДРОМ», целью которого является трансформация крупного индустриального города в современный арт-объект.

Вас ждут:

- презентация комикса по мотивам романа Сергея Жадана «Ворошиловград»;

- мастер-класс художников Артура Вабика (Artur Wabik) и Мартина Сурма (Marcin Surma) по созданию современных комиксов;

- мастер-класс актрисы Евы Хубар (Ewa Hubar) и писателя Константина Скоркина (Konstantin Skorkin) по проведению перформансов и уличных представлений;

- граффити-квест при участии уличного художника Миколая Рейса (Mikolaj Rejs) а так же украинских мастеров граффити;

- литературное шоу от Литературной группировки «СТАН» (Александр Сигида, Ярослав Минкин, Константин Скоркин, Александр Хубетов, Елена Заславская и др.);

- музыкальный десант с участием банд «Мертвые груши», «1/16», «Miracle».

ВХОД на все мероприятия в рамках фестиваля – СВОБОДНЫЙ!


Фестиваль «АРТОДРОМ» – это преобразование пространства индустриального города Луганск в современный арт-объект. За основу был выбран роман выдающегося украинского писателя Сергея Жадана «Ворошиловград» (2010), ставший книгой года по версии Би-Би-Си. В рамках проекта польские художники создают комикс на основе романа «Ворошиловград», чтобы представить его в Луганске.

Во время фестиваля, польские и украинские эксперты проведут мастер-классы по рисованию комиксов и проведению перформансов для молодежи Донбасса, а молодые украинские художники через граффити попытаются перенести отдельные части комикса на трамваи, дома и заборы тонущего в заводах и фабриках города.

Проект «АРТОДРОМ» реализуется Литературным группировкой «СТАН» (Луганск, Украина) и To.pole Association (Краков, Польша) в партнерстве с Форумом издателей (Львов, Украина) и Rita Baum Association (Вроцлав, Польша) в рамках программы культурных обменов « TANDEM: Украина – Европейский Союз – Молдова ».

Поддержку проекту оказали Европейская Комиссия (Culture programme), Польский Институт в Киеве, Луганской областной центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований, управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

Источник: Давление света


0 коментарів

Залишити коментар

avatar