07 Травня 2021, 23:03 | Реєстрація | Вхід
/ Конкурси / «Неделя актуальной пьесы» обьявляет конкурс текстов. - 2 Квітня 2012

«Неделя актуальной пьесы» обьявляет конкурс текстов.

Категорія: «Конкурси»
Дата: 02 Квітня 2012 (Понеділок)
Час: 16:41
Рейтинг: 5.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 1567



Центр «Текст» открывают новый конкурс текстов украинских авторов для участия в третьем международном драматургический фестиваль «Неделя актуальной пьесы», который пройдет 1–7 ноября 2012 года в театрах Киева.

Организаторы ждут тексты на электронный адрес фестиваля: ukrainplay@gmail.com до 1 сентября 2012 года. Пьесы будут рассмотрены и 1 октября будут оглашены списки текстов, которые будут прочитаны на фестивале.

В этом году стратегическими партнёрами фестиваля также выступят Гете Институт и Британский Совет. В связи с этим в программе «зарубежной современной пьесы»«Недели актуальной пьесы» будут презентованы лучшие молодые авторы Германии и Великобритании. Планируется также серия мастер-классов и встреч с европейскими драматургами и режиссёрами.

Обязательным условием участия украинских драматургов, тексты которых будут отобраны для конкурсной программы, является их присутствие на фестивале, как во время презентации собственного текста, так и во время всей фестивальной программы. Со своей стороны организаторы приложат все усилия для возможности оплаты проезда и проживания участников.

Партнерами фестиваля традиционно выступят столичные театры и иностранные культурные центры: Центр «Текст», Молодой театр, Театр на левом берегу Днепра, ЦСИ «ДАХ», Центр им. Мейерхольда (Херсон), театр «Открытый взгляд», ЦСМ «Пасика», кофейня «БабуИн», Гете Институт, Британский Совет и др.

Условия конкурса:

1.Пьесы должны быть присланными до 1 сентября 2012 года на адрес: ukrainplay@gmail.com

2. Пьесы не ограничиваются по объему, но приветствуется оптимальный размер до 40 страниц.

3. Пьесы могут быть написаны на украинском, русском языках, а также на суржике, или диалекте украинского языка.

4. Пьесы должны быть написаны авторами из Украины (возраст не регламентируется).

5. Пьесы должны быть новыми, желательно написанными в 2011–2012 годах, допускаются пьесы, написанные не более пяти лет назад. Темы пьес могут быть любыми, но должны быть актуальными, и соответствовать представлению авторов о современной жизни в Украине и в мире.

Источник: Teatre


0 коментарів

Залишити коментар

avatar