21 Жовтня 2019, 21:54 | Реєстрація | Вхід
/ Конкурси / Конкурс «Серебряный город» на лучшее произведение: "Харьков культурный – вчера, сегодня, завтра". - 16 Листопада 2011

Конкурс «Серебряный город» на лучшее произведение: "Харьков культурный – вчера, сегодня, завтра".

Категорія: «Конкурси»
Дата: 16 Листопада 2011 (Середа)
Час: 12:36
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 1053



ПОЛОЖЕНИЕ о Конкурсе «Серебряный город»
на лучшее произведение: Харьков культурный –
вчера, сегодня, завтра

Организатором мероприятия являются Харьковский клуб 
поэзии АВАЛ и редколлегия журнала поэзии ЛАВА. 

Доступ к участию в подготовке и проведении Конкурса открыт для всех государственных и негосударственных учреждений, организаций, объединений, предприятий, как для юридических, так и для физических лиц. 

Принимаются лишь произведения, не опубликованные ранее. 
Допускается подача коллективных работ, написанных в соавторстве. 

Конкурс проводится заочно, с использованием сетевых ресурсов, электронной почты и электронных носителей. Работы на Конкурс принимаются с 24 ноября по 14 декабря исключительно в электронном виде на электронную почту lavared@mail.ru 

Работы, поданные в заявках на участие в Конкурсе, 
оцениваются по 4 номинациям: 
- поэзия; 
- художественная проза; 
- публицистика; 
- научное исследование. 

Допускается участие одного автора в нескольких номинациях. 

Заявка участника должна содержать в себе имя, фамилию (псевдоним), ученую степень (если она есть), научную должность (если она есть), лауреатство (если оно есть), прочие знаки отличия (по желанию), личный телефон, прочие контакты (по желанию), портретное фото (по желанию) и собственные произведения с указанием номинаций, по одному произведению на номинацию. 

Работы подаются на украинском или русском языке. Рукописи художественных произведений, публицистических выступлений и научных работ должны быть набраны шрифтом Times New Roman, 14 кегль, интерлиньяж 1,5 (не более 10 страниц А4). 

Произведение, поданное автором, должно содержать в себе явные или косвенные (образные, метафорические), но ясные указания на объект описания – г. Харьков. 

В каждой номинации определяется не более трех лауреатов, которые награждаются дипломами от организаторов Конкурса. 

По итогам Конкурса за средства Оргкомитета и/или привлеченные средства от меценатов, спонсоров, благотворительных фондов, общественных организаций, юридических и физических лиц редколлегией журнала ЛАВА подготавливается к изданию сборник «Серебряный город», который формируется из материалов конкурсных работ, прежде всего отмеченных дипломом лауреата, а также дополнительных и сопутствующих материалов, соответствующих теме, целям и задачам Конкурса. 

Контакты Оргкомитета:

lavared@mail.ru
Андрей Костинский +38099-784-11-03
Виталий Ковальчук +38050-184-31-82
Богдан Ант +38096-373-69-58, +38063-0240-818
Герман Титов +38066-740-58-58
Оксана Гомон +38093-142-55-25

Группа в Вконтакте: http://vkontakte.ru/club32179029


ПОЛОЖЕНИЕ
 о Конкурсе «Серебряный город»
на лучшее произведение: Харьков культурный –
вчера, сегодня, завтра

1. Общие положения

1.1. Конкурс организован общественной инициативной группой Клуба поэзии АВАЛ с целью создания целостного творческого описания одного из крупнейших городов Украины и ближнего зарубежья, осмысления его места и роли в истории и современности, сохранения памяти о культуре Харькова, его научном и социально-экономическом потенциале, его достижениях во всех областях социально-политической жизни.

1.2. Основными задачами Конкурса являются репрезентация Харькова как наиболее предпочтительного места для развития творческой индивидуальности, информирование широкой общественности о существенных свойствах, достоинствах и преимуществах города, его неповторимом облике, формирование привлекательного имиджа и поднятие престижа города и его обитателей, привлечение творческих сил к участию в культурной жизни Харькова.

1.3. Конкурс «Серебряный город» проводится ежегодно с 24 ноября по 14 декабря каждого года, начиная с 2011-го.

1.4. К участию в Конкурсе не принимаются произведения, пропагандирующие насилие, разжигание религиозной и межнациональной вражды, а также содержащие в себе ненормативную лексику.

2. Оргкомитет Конкурса

2.1. Организатором мероприятия являются Харьковский клуб поэзии АВАЛ и редколлегия журнала поэзии ЛАВА. 

2.2. Доступ к участию в подготовке и проведении Конкурса открыт для всех государственных и негосударственных учреждений, организаций, объединений, предприятий, как для юридических, так и для физических лиц.

2.3. Оргкомитет обеспечивает:
- своевременное распространение информации о Конкурсе, его содержании и условиях участия;
- создание и администрирование электронной почты и разделов, посвященных Конкурсу, специально открытых им на литпорталах и прочих интернет-ресурсах, их контент-наполнение;
- определение и утверждение количественного и персонального состава жюри;
- возможность связи с авторами, своевременное ознакомление с заявками на участие в Конкурсе;
- оглашение результатов Конкурса, оповещение лауреатов о победе не позднее 10 дней после завершения приема заявок;
- организацию церемонии награждения победителей;
- осуществление другой работы, необходимой для успешного проведения Конкурса.

2.4. Оргкомитет передает в жюри все поступившие заявки, оформленные в соответствии с требованиями данного Положения.

3. Участники Конкурса

3.1. На Конкурс принимаются лишь произведения, не опубликованные ранее.

3.2. Конкурс «Серебряный город» проводится заочно, с использованием сетевых ресурсов, электронной почты и электронных носителей.

3.3. В Конкурсе принимают участие поэты, прозаики, журналисты, деятели науки и культуры, которые подали свои заявки в соответствии с требованиями данного Положения.

3.4. Никаких ограничений по возрасту, полу, вероисповеданию, национальности, гражданству, месту проживания и пр. Конкурс не предусматривает.

3.5. Допускается подача коллективных работ, написанных в соавторстве.

4. Условия подачи работ на Конкурс

4.1. Работы на Конкурс принимаются с 24 ноября по 14 декабря исключительно в электронном виде на электронную почту lavared@mail.ru 

4.2. Допускается участие одного автора в нескольких номинациях.

4.3. Заявка участника должна содержать в себе имя, фамилию (псевдоним), ученую степень (если она есть), научную должность (если она есть), лауреатство (если оно есть), прочие знаки отличия (по желанию), личный телефон, прочие контакты (по желанию), портретное фото (по желанию) и собственные произведения с указанием номинаций, по одному произведению на номинацию. Произведения, поданные в заявке на участие в Конкурсе, должны быть оформлены в строгом соответствии с п. 4.4. данного Положения.

4.4. Работы подаются на украинском или русском языке и должны быть представлены в Оргкомитет в срок, определенный данным Положением. Рукописи художественных произведений, публицистических выступлений и научных работ должны быть набраны шрифтом Times New Roman, 14 кегль, интерлиньяж 1,5 (не более 10 страниц А4).

4.5. Произведение, поданное автором, должно содержать в себе явные или косвенные (образные, метафорические), но ясные указания на объект описания – г. Харьков. Работы, не соответствующие этому требованию, в жюри Конкурса не передаются и участия в Конкурсе не принимают.

4.6. Работы, принятые к участию в Конкурсе, не рецензируются и не возвращаются.

4.7. В случае несоблюдения норм Положения Оргкомитет имеет право отклонить произведение без объяснения причин и без уведомления автора.

5. Жюри Конкурса

5.1. В жюри Конкурса принимают участие редколлегия журнала поэзии ЛАВА, а также привлеченные к сотрудничеству деятели науки, искусства, культуры г. Харькова, Украины, зарубежья, внесшие свой вклад в творческое и научное исследование, формирование и сохранение существенных черт городского портрета.

5.2. Жюри Конкурса обязано оценить все заявки, переданные на его рассмотрение Оргкомитетом, в течение периода приема заявок, обозначенного в данном Положении, и не позднее недели по его завершении определить лауреатов. Каждый член жюри выставляет оценку рассмотренной работе по 10-балльной шкале, заполняя специальный протокол, который по окончании Конкурса и объявления его лауреатов сдает в архив Оргкомитета.

5.3. Председатель жюри, избранный Оргкомитетом и утвержденный большинством голосов от состава жюри, заполняет и передает в Оргкомитет итоговый протокол, подписанный всеми членами жюри.
 
6. Награждение победителей

6.1. Работы, поданные в заявках на участие в Конкурсе, оцениваются по 4 номинациям:
- поэзия;
- художественная проза;
- публицистика;
- научное исследование. 

6.2. В каждой номинации определяется не более трех лауреатов, которые награждаются дипломами от организаторов Конкурса.

6.3. Церемония награждения лауреатов проводится в течение января года, следующего за годом проведения Конкурса.

6.4. По итогам Конкурса за средства Оргкомитета и/или привлеченные средства от меценатов, спонсоров, благотворительных фондов, общественных организаций, юридических и физических лиц редколлегией журнала ЛАВА подготавливается к изданию сборник «Серебряный город», который формируется из материалов конкурсных работ, прежде всего отмеченных дипломом лауреата, а также дополнительных и сопутствующих материалов, соответствующих теме, целям и задачам Конкурса. Сборник издается тиражом не более 1000 экз., право на коммерческую реализацию которого получают его составители и производители.

6.5. Авторские права на все произведения остаются за авторами. Вопросы дальнейшего коммерческого использования конкурсных произведений решаются дополнительными соглашениями между авторами и издателем.

6.6. Члены жюри, представители Оргкомитета и всех сил, принявших участие в организации Конкурса, имеют возможность учреждения поощрительных призов для лауреатов Конкурса.



0 коментарів

Залишити коментар

avatar