13 Грудня 2019, 10:29 | Реєстрація | Вхід
/ Новини / Вручена премия Дилана Томаса - 10 Листопада 2011

Вручена премия Дилана Томаса

Категорія: «Новини»
Дата: 10 Листопада 2011 (Четвер)
Час: 11:11
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 537



Североирландская писательница Люси Колдуэлл (Lucy Caldwell) получила премию Дилана Томаса в размере 30 тысяч фунтов за свой второй роман «Место встречи» (The Meeting Point), в котором рассказывается о событиях, произошедших с добропорядочной британской семьей, переехавшей из Северной Ирландии в Бахрейн.

Премия имени валлийского поэта Дилана Томаса (Dylan Thomas), возрожденная профессором Питером Стидом (Peter Stead) в 2004 году, ежегодно вручается Университетом Уэльса за лучшее прозаическое, поэтическое или драматическое произведение, созданное писателями в возрасте до 30 лет.

В этом году премию получила 30-летняя писательница Люси Колдуэлл, известная преимущественно по театральным пьесам и сценариям для радиоспектаклей, за свой второй роман «Место встречи», над которым она работала шесть лет.

Первый роман — «Где они были утрачены» (Where They Were Missed ) — она написала еще в университете, а второй мог вообще не появиться на свет, если бы не поддержка писательницы Киран Десаи (Kiran Desai), уговорившей издательство Faber & Faber принять книгу Колдуэлл.

Работа над «Местом встречи» шла очень трудно и медленно. Чтобы лучше представить себе ситуацию, в которой очутились ее персонажи, Колдуэлл даже ездила в Бахрейн. По мнению учредителя премии профессора Питера Стида, «это прекрасно написанная книга, зрелое размышление об индивидуальности, верности и вере в этом сложном мире». 

В 2011 году Люси Колдуэлл уже получила ирландскую литературную премию Rooney Prize. Сейчас она пишет пьесы для театра Ройял-Корт, сценарии для программ на радио City University и работает над своим третьим романом.

«Писательский доход так ненадежен, — говорит писательница. — Ты никогда не знаешь точно, когда в следующий раз будут деньги. Немножко подработал тут, набросал коротенькую пьеску там... Поэтому получение такого приза вселяет уверенность. Это действительно честь».

Источник: The Guardian


0 коментарів

Залишити коментар

avatar